На моей первой работе был замечательный и дружный коллектив, причем разновозрастной. Мы обязательно раз в месяц устраивали пьяную пятницу. Это было весело, как вчерашним студентам, так и теткам предпенсионного возраста.
Была у меня работа, где в этом плане был лютый треш. Бухали через день и чаще, иногда довольно жестко, с ломанием дверей и поджиганием мусорных корзин, начинали часа в три дня и заканчивали в каком-нибудь стрипклубе. Причем, бывало так, что после полуночи в офис приезжала начальница (тоже под мухой) и требовала всех к себе на совещание. Пропивалась почти вся зарплата.
Я там не долго продержался.
Лично я тяги к алкоголю не испытываю. На прошлой неделе наконец допил подаренный когда-то на работе на НГ Курвуазье, который пил почти 4 года(!).
Но вот если нет болезненной тяги, то алкоголь помогает в жизни. Устанавливать контакты, расслабляться...
Например, вчера меня накрыла дичайшая усталость, накопившаяся за много дней тяжелых переработок.
Я купил белый десертный траминер и с удовольствием прикончил бутылочку со льдом, под сыр, клубнику и гренки с тунцом. И под боевичок по телеку.
И даже сигару выкурил.
Эффективное снятие стресса. Что в этом плохого?