Я ничего не придумал, я пытался понять, о чем Вы говорите.
я говорю в целом о том, что даже если каждый из нас (пишущих сейчас в этой теме) начнет изменения с себя и со своих детей, то все равно найдется кто-то на стороне (КТО-ТО! это не конкретный человек, а в общем) кто не только не начнет менять себя, а даже не задумается об этом.
отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 13.05.2021 11:24
Вот я и спросил: "Откуда такая уверенность, что кто-то будет воспитывать таким образом, чтобы его ребенок пошел стрелять во всех и вся?"
ладно, вы опять не поняли меня, но уже ближе к делу. У меня уверенность не в том, что кто-то будет воспитывать так, что ребенок пойдет стрелять. У меня уверенность в том, что не каждый человек что-то осознает и начнет меняться. Надеюсь, теперь понятно.
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейская, 47 лет.
Когда в советское время школьники или подростки расстреливали классы? Там где Люди живут общинами тоже не вообразимо такое. Только там где человеку плевать на тех кто живёт за стеной возможны такие поступки. Ещё 20 лет назад жители многоквартирных и многоэтажных домов знал кто где живёт, чем занимается и что говорят соседи и это влияло на человеческое сознание и образ жизни. Сейча не просто не знают но и не хотят знать тех кто живёт даже на одной лестничной площадке или даже в соседней комнате.
ладно, вы опять не поняли меня, но уже ближе к делу. У меня уверенность не в том, что кто-то будет воспитывать так, что ребенок пойдет стрелять. У меня уверенность в том, что не каждый человек что-то осознает и начнет меняться. Надеюсь, теперь понятно.
Откуда такая уверенность?
Александр, Санкт-Петербург, м. Адмиралтейскаяписал:
Потому что это информационная война, которую Вы считаете абсурдном и вымыслом.
Не надо списывать все на войну. Тем самым снимая с себя ответственность за происходящее. Большинство засранцев родилось и воспитывалось в СССР, а вести себя культурно так и не научились. Какой-нить дед идёт навстречу и обязательно поравнявшись рыгнет или сморкнется, неоднократно замечала. Сын задаётся риторически: "и ради этих мы должны будем рисковать жизнями на войне?"