Я вообще не понимаю, чего в Москве может не хватать.
Единственный город в мире, куда бы я переехала, это Нью-Йорк )
Колорит у Москвы и южного побережья очень разный, но это надо попробовать и прочувствовать... Я люблю Москву, больше Нижнего люблю, но она для меня по ощущениям такая... энергетическая, даже смерчевая и конкретная вкрай, даже жесткая... А Болгария она расслабляющая, такая вся пофигистичная - ты вдруг перестаешь спешить и продолжаешь все успевать, перестаешь психовать если кто-то накосячил, а потом все волшебным образом перестают косячить... (россияне, имею ввиду, я удаленно работала оттуда). На то что местные косячат и специфические все из себя дзен вырабатывается вместе с кислородом и морской солью...
Эмпатия очень разная у населения, и комфортность состояния диаметрально противоположная получается, по деньгам и запросам проще опять же... Нижний для меня сейчас что-то среднее между этими двумя любовями - провинциальный, но вроде как родной.
Питер еще очень люблю, я себя там всегда себя чувствую... аристократкой, такие ощущения полезные и приятные. Но вот прям хотеть туда, не хочу пожалуй, климатом питерским все пугают и вообще, всегда "в корсете и на шпильках" сложновато будет ...
Сочи и Крым не понимаю, вот прям совсем, по ощущениям каждый сам себя перехитрить норовит... но там очень большое влияние на менталитет оказывает коррумпированность..., я не смогу там жить/работать.
Калининград еще понравился, но не уверена что мое...
Нью-Йорк не пробовала, не скажу.