загрузка
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
30
Павел, Россия, Кемерово, 46 лет
Павел, Кемерово, 46 лет.

Екатерина, Россия, Москва писала:
На самом деле я считаю, что необязательно совсем уступать место молодым женщинам. Но вот дети, пожилые и беременные, даже обсуждать странно
Детям зачем? Если это не мамас грудным
Михаил, Россия, Москва, 50 лет
Михаил, Москва, 50 лет.
В отношениях

А чего все так привязались к этим сидячим местам? Уступать или не уступать сидячее место - это уже вчерашний день.
Сейчас в час пик в метро бывает так, что даже не все ожидающие поезда на станции помещаются в вагон, приходится ждать следующего поезда. Так вот я считаю, что в такой ситуации все мужчины, даже уже находящиеся в вагоне, должны выйти и уступить все места женщинам, даже стоячие. Иначе же женщинам придётся ждать следующего поезда стоя(!), а это же вообще не допустимо никакими приличиями.

Кстати, в этом смысле нашему метро вообще ещё есть куда расти. Вот, например, эскалатор. На нем же женщины вынуждены стоять! И пожилые, и беременные, и даже с больными суставами! Это просто безобразие!!! Давно пора оборудовать эскалаторы сидячими местами.
Сообщение отредактировал Михаил, Россия, Москва (автор поста) 17.11.2021 10:27
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Павел, Россия, Кемерово писал:
Если ребенок дошкольник, ты не уступаешь?
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет
Ирина, Кыргызстан, Бишкек, 39 лет.

Михаил, Россия писал:
Сразу вспоминается этот узкий проход, где нет нормальных поручней ещё. и сделали его очень высоко, чтоб никто не доставал. Или эти дебильные болтающиеся хлястики на них, за которые кто-то может уцепиться, но будешь болтаться как говно в проруби при той манере езды. которые устраивают владимирские водилы в начавшейся пробке. Они ж гонки устраивают- кто кого объедет обычно, кто больше денег с рубит. И вот загорается светофор, и он на всех парах жмёт по тормозам. Всю кучу людей по инерции кидае
biggrin_rt_40.gif и смех и грех, поэтому предвидя это, захожу и сразу занимаю позицию у окна стоя или держась за сидение, и так, чтобы можно было наклониться в качку)) ни в коем случае мне садиться нельзя, я маленькая и если я сяду, то знаю, что всё равно уступлю кому-то. А когда встану, такая позиция будет мне недоступна)) целый шахматный ход))
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Просто вдруг напомнило разделение на белых и черных в Америке. Мы всё люди, имеем одинаковые права от рождения. А все эти манеры, которые нам навязаны советским обществом - это способы манипуляции. Не надо на них вестись, и подло их использовать по отношению к другим. Болят ноги? Сиди дома. Повторюсь, никто никому ничего не должен.
Так все рассуждают, пока свои ноги не болят. Когда болит у себя, ощущения совсем другие. И не у всех в этот момент возможной нетрудоспособности есть деньги на такси
Павел, Кемерово, 46 лет.

Сказка, Россия, Москва писала:
Если ребенок дошкольник, ты не уступаешь?
Нет
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

Анна, Россия, Псков писала:
Не сидеть мне на ваших коленях
А я спокойно biggrin_rt_40.png
В отношениях

Смотря какого возраста. Ребенок устает быстрее взрослого и тратит куда больше энергии при ходьбе. К тому же мы не знаем откуда и куда едет этот ребенок. Он может уже 4 пересадки с родителем сделал и на ногах с 6 утра. Ведь никто не знает, кто и откуда едет. И как чувствует себя.
Просто Я., Россия, Уфа, 45 лет
Просто Я., Уфа, 45 лет.
В отношениях

всех в этот момент возможной нетрудоспособности есть деньги на такси
Вот именно!
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Нет
Вопросов больше не имею.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

А грозился-то Мишанька. Сюда ни ногой sarcastic_rt_50.gif sarcastic_rt_50.gif
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Так все рассуждают, пока свои ноги не болят. Когда болит у себя, ощущения совсем другие. И не у всех в этот момент возможной нетрудоспособности есть деньги на такси
Тогда я вежливо попрошу, чтоб мне уступили место. smile_rt_40.png Чем вызову к себе уважение незнакомого человека.
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет
Серый Волк, Москва, м. Комсомольская, 47 лет.

Екатерина, Россия, Пятигорск писала:
С детства учили, что нужно уважать старших, уступать им место и т.д. И с годами я понимаю, что это неверно. Я могу поздороваться, но уважать не обязана. Уступать место? А если мне оно нужнее сейчас. Был случай. Сижу в автобусе, еду домой после работы. Заходит полная женщина, подходит ко мне и просит место.Автобус полный, сидят женщины и мужчины. Просят место у меня. Я встаю , осматриваю автобус и громко с иронией говорю, ну если больше никто не хочет уступить, то ладно. Другая история. Сосе
Уважать, кого-то, можно только тогда, когда есть самоуважение. Вам просто надо поработать над этим, осознать свою ценность, тогда таких вопросов возникать не будет. Уважение идёт от сердца.
Павел, Кемерово, 46 лет.

Я часто вижу..бабушке место уступают ,к примеру..а она сама бедная стоит..а внука садит,которому 7-10 лет.А дитятко садится и сразу в тел.
И невдомек ему,что бабушка у него старенькая .
В отношениях

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Тогда я вежливо попрошу, чтоб мне уступили место. Чем вызову к себе уважение незнакомого человека.
Здесь согласна. Язык до Киева доведёт. Тупо молчать и всех ненавидеть не вариант
В отношениях

Я часто вижу..бабушке место уступают ,к примеру..а она сама бедная стоит..а внука садит,которому 7-10 лет.А дитятко садится и сразу в тел. И невдомек ему,что бабушка у него старенькая .
Потому, что только бабушка знает, что там с ее внуком. Может у него позвоночник больной, может ещё что-то. Она ведь не должна отчитываться перед всем автобусом. Но справедливости ради, бывает, что и просто так сажают.
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Потому, что только бабушка знает, что там с ее внуком. Может у него позвоночник больной, может ещё что-то. Она ведь не должна отчитываться перед всем автобусом. Но справедливости ради, бывает, что и просто так сажают.
Но все-таки это исключения - позвоночник и т.д. Подавляющее большинство - чтобы дитятко не стояло.
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Ирина, Кыргызстан, Бишкек писала:
и смех и грех, поэтому предвидя это, захожу и сразу занимаю позицию у окна стоя или держась за сидение, и так, чтобы можно было наклониться в качку)) ни в коем случае мне садиться нельзя, я маленькая и если я сяду, то знаю, что всё равно уступлю кому-то. А когда встану, такая позиция будет мне недоступна)) целый шахматный ход))
Если маленькая, то садись к симпатичному мужчине на колени, скажешь - я ваша дочь biggrin_rt_40.gif
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет
Валерий, США, Нью-Йорк, 60 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Не сидеть мне на ваших коленях
Не печалься - можно на моих коленях посидеть smiley-ast_rt_40.gif
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

Нет
Абсолютно верно.
Я с первого класса ездил в школу на метро, а потом еще троллейбусе. Я никогда не сидел. Сидела бабушка с моим ранцем на коленках, а я стоял перед ней и держался за ранец.
Взрослые часто не осознают, что детская энергия, которая заставляет их непрерывно бегать и кричать, работает и когда они просто стоят.
Детям стоять гораздо легче, чем взрослым.

И еще. Есть выражение: "Полезнее ходить, чем стоять, стоять, чем сидеть и сидеть, чем лежать."

.
Страницы:
1
...
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
...
30

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр