Ну, со стороны видится, что мужик не безнадёжный. Что-то ж ему помешало делать для вас то, что он делал для других? Может все-таки вы где-то тоже со своей стороны не смогли обеспечить мужику комфорт в доме с вами, раз ему свой дом в тягость был?
После родов, после нервотрепок, в том числе со стороны родственников(его мама говорила что жён и детей у него будет полно, а мама у него одна! Как в воду глядела
)) ), друзья и другие родственники "помогли", тогда сильно болели дети(очень сильно, лежали в больнице), болел сильно он сам, болел отец(рак), болела я(последствия родов). Всё это я не могла "вывезти" одна. При всём при этом я пыталась работать, понять, простить. Предлагала ему переехать когда сложились все условия для этого. ОН стал очень агрессивный в отношении нас. Хотя я старалась как могла, я делала всё что было в моих силах. Потом просто перестала стараться, другого мужчины у меня никогда не было, дети его любят, думала - пусть будет так. Пусть приходит когда хочет. Устала стараться. И прогибаться. Я пыталась с ним разговаривать, спрашивала что он хочет. Даже пожить отдельно. Но он и так жил отдельно почти - спал отдельно - сам этого захотел, потом вообще перестал ночевать дома часто(говорил что поехал к маме, к брату, к друзьям, к моим родственникам. Мне было аж смешно что мне звонили и говорили а вот он там ночует, ну не там, ну чего мне лапшу на уши вешаете. Пита с ремонтом и т.д. помогает. Я знаю какой он приезжал если помогал по делам), но даже это приняла. Потом стала "защищаться" как могла, разговаривала жёстче, условий никогда не ставила. Но думаю, я была слишком мягкой и об меня "вытирали ноги" все кому не лень, говоря мне что я не такая, я виновата, я пыталась стать - "такой", хорошей. А потом как всех послала - так легко стало. В какой-то мере тяжело, но в целом легче. А для всех стала очень плохой, не на ком стало "ездить". Я и работала, и на огороде всё делала(приезжала и в огород, другие приезжали отдыхать. Мне не сложно было, да и пили они, а я запаха алкоголя не переношу и сигарет тоже), и могла помочь чем могла. Особенно я была плохой когда сидела в декрете, ведь я получала намного меньше. А когда работала мы делали всем хорошие подарки, машина была(тоже на мою з/п).