Для меня каждый экзамен ребенка огромный стресс, больше, чем свои. У Вас также? Если да, то как боритесь? И ещё вопрос , как Вы считаете нужно ли родителям присутствовать на детских экзаменах, это поддержка или лишний стресс для ребенка?
Сегодня как раз дочь сдавала гос. Я ей перед сдачей сказала, что я свой гос сдала на трояк, и больше никто никогда не узнал об этом. Пока она ждала результата - мы выбирали суши по видеосвязи. Договорились, что если будет "2" - то завтра снова закажем
Сдала на 5.
Вообще никогда не принято у нас было устраивать дебоши из-за каких-то там экзаменов. Всегда старалась им внушить, что это не более, чем завершающий штрих к обучению определённому предмету, а не какой-то итог знаний. Потому что это так и есть. Очень многое зависит от удачи.
Учителей всегда просила не накручивать детей, ведь это лишь миг, момент...а нервы не восстанавливаются.
P.S. А ...ну и ,конечно, никогда не билась сама в истерике за забором и не ходила вокруг школ с термосом и бутербродами, как некоторые полоумные мамаши
Присутствие родителя на экзамене считаю не стрессом, а поводом для стыда ребёнка