загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Варочная панель и духовой шкаф нужны советы
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
73
Эдуард, Россия, Москва, 50 лет
Эдуард, Москва, 50 лет.

Sergey, Россия, Санкт-Петербург писал:
Всего не предусмотришь. Сам долго планировал кухню, вроде, все предусмотрел... А потом познакомился с сувидом))) Теперь, чтобы приготовить что-то, приходится громоздить емкость. Розеток много на кухне не бывает. Естественно, надо их планировать по мощности потребления, с запасом. 3 конфорки, на мой взгляд, достаточно (у меня 3). Что касается смесителей, то у меня везде дамикса - для нашей воды не подходят. На кухне заменил на Иддис - небо и земля))) Так что на бренды вестись не стоит. По планиро
вытяжка есть "встраиваемая" в шкаф , только необходимо выделить пространство внутри шкафа , для воздуховода проложенного "под потолок"
Sergey, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Sergey, Санкт-Петербург, 50 лет.

Эдуард, Россия, Москва писал:
вытяжка есть "встраиваемая" в шкаф ,
При электрической плите нормально. У меня газ, поэтому пришлось думать)))
Мойка от фановых труб далеко? Вроде не самый очевидный момент, но важный)))
Эдуард, Москва, 50 лет.

При электрической плите нормально. У меня газ, поэтому пришлось думать))) Мойка от фановых труб далеко? Вроде не самый очевидный момент, но важный)))
обсалютно не важно ,электро или газ плита , в любом случае нужен воздуховод с вытяжкой , вместе с паром вверх понимаются и частички масла , практически в каждой вытяжке есть жироуловитель ввиде сетки

обсалютно не важно ,электро
Про газовый нагар слышали?))) Разница есть. Даже очень мощная вытяжка не решает до конца проблему - есть оседания на поверхностях.
Эдуард, Москва, 50 лет.

Про газовый нагар слышали?))) Разница есть. Даже очень мощная вытяжка не решает до конца проблему - есть оседания на поверхностях.

вы далеко отстали от реальности , если не устраивает , газовая поверхность из нержавейки(или такое покрытие" , есть стеклянные варки для газа

вы далеко отстали от реальности , если не устраивает , газовая поверхность из нержавейки(или такое покрытие" , есть стеклянные варки для газа
У меня такая и есть))) Проблему газового нагара она не решает.
Сообщение отредактировал Sergey, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.01.2023 02:38
Эдуард, Москва, 50 лет.

У меня такая и есть))) Проблему газового нагара она не решает.
нет такого понятия , как газовый нагар , это у вас жир оседает , природный газ полностью сгорает, не сгоревший газ летучий , он поднимается вверх, а не вниз , иначе газ не применяли бы в автомобилях , так как он бы окладывался на камерах сгорания ввиде отложений

нет такого понятия , как газовый нагар
Нет или есть - вопрос риторический))) Любой, кто живет в газовой плитой, знает, что нагар есть. Я не говорил, что он внизу оседает.... Верхние шкафы, потолок.... Вы, если не пользовались постоянно газовой плитой, не поймете о чем речь)) С электрической этих проблем нет, поэтому к вопросу вытяжки можно подойти более спокойно. Этот нагар, именно, результат сгорания газа.
Эдуард, Москва, 50 лет.

Нет или есть - вопрос риторический))) Любой, кто живет в газовой плитой, знает, что нагар есть. Я не говорил, что он внизу оседает.... Верхние шкафы, потолок.... Вы, если не пользовались постоянно газовой плитой, не поймете о чем речь)) С электрической этих проблем нет, поэтому к вопросу вытяжки можно подойти более спокойно. Этот нагар, именно, результат сгорания газа.
я живу с газовой плитой , нет никакого нагара от сгорания газа , а вот пар с частичками масла вылетающий при перемешивании во время жарки картошки ,-нормальное явление
Сообщение отредактировал Эдуард, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2023 02:52
Эдуард, Москва, 50 лет.

плита газовая "гефест"

живу с газовой плитой
А с электрической жили?))) Там самая простая вытяжка запросто справляется. Результат сгорания не может быть100% так не бывает. Образуется что-то вроде копоти. Ее, вроде и немного, но со временем она оседает везде. Она жирная по своей консистенции, но это не частички жира от продуктов, который поднимаются с паром.
У меня друг всю жизнь жил с газовой плитой. Недавно переехал. Новые дома уже не газифицируют. Мы этот вопрос с ним обсуждали.
Эдуард, Москва, 50 лет.

А с электрической жили?))) Там самая простая вытяжка запросто справляется. Результат сгорания не может быть100% так не бывает. Образуется что-то вроде копоти. Ее, вроде и немного, но со временем она оседает везде. Она жирная по своей консистенции, но это не частички жира от продуктов, который поднимаются с паром. У меня друг всю жизнь жил с газовой плитой. Недавно переехал. Новые дома уже не газифицируют. Мы этот вопрос с ним обсуждали.
не надо молоть чушь" пар с частичками жира даже при наличии вытяжки не весь затягивается

нет никакой копоти от газовых плит
у вас не исправна плита , не полное сгорание газа , признак не правильного соотношения воздух/газ , то есть вам нужно при подаче меньше газа , это устраняется заменой жиклеров

https://youtu.be/SSGURJTBJwM
Сообщение отредактировал Эдуард, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2023 03:30

плита газовая "гефест"

При газовой плите есть еще одна проблема - высота размещения вытяжки. Она должна быть не менее 65 см от поверхности. Соответственно КПД самой вытяжки падает. Именно поэтому, я и сказал, что при газе вытяжку надо выбирать скрупулезно)))

не надо молоть чушь" пар с частичками жира даже при наличии
Горение есть? Есть))) Продукты горения, получается, тоже есть. Это не чушь, а реальность. Не понимаю зачем Вы спорите... Поспрашивайте друзей. Тема эта известная, но не каждый с ней сталкивается или, вообще, задумывается.
А плита исправна. Кстати, это легко проверятся по цвету пламени. Все квартиры, в которых я жил, кроме одной, были с газом. Там все было одинаково привычно - речь о нагаре. А вот где была электроплита, этого нагара не было совсем.
Сообщение отредактировал Sergey, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.01.2023 03:58
Эдуард, Москва, 50 лет.

При газовой плите есть еще одна проблема - высота размещения вытяжки. Она должна быть не менее 65 см от поверхности. Соответственно КПД самой вытяжки падает. Именно поэтому, я и сказал, что при газе вытяжку надо выбирать скрупулезно)))
да , это регламент , нужно выполнять , обычно ели газовая поверхность , высота вытяжки у газовых модификаций выше , обычно шкаф с вытяжкой расположен выше других-соседних шкафов
Не плохо бы заранее продумывать расположение розеток , по мебели и до начала ремонта
(многие покупают мебель-кухни после ремонта , что вызывает проблемы сборщикам кухни), не забыть розетки у разделочного стола

Эдуард, Москва, 50 лет.

Горение есть? Есть))) Продукты горения, получается, тоже есть. Это не чушь, а реальность. Не понимаю зачем Вы спорите... Поспрашивайте друзей. Тема эта известная, но не каждый с ней сталкивается или, вообще, задумывается.
у меня нет никаких обгораний от газовый плиты , ваше плита походу испорчена или нуждается в настройки

меня нет никаких обгораний от газовый плиты
Причем тут обгорания?))) Я о результате сгорания газа.
Эдуард, Москва, 50 лет.

Причем тут обгорания?))) Я о результате сгорания газа.
при правильном соотношении отложений никаких нет , это же как в автомобилях

при правильном соотношении отложений никаких нет , это же как в автомобилях
Газ не может сгореть на 100%. Следовательно, в процессе возникают продукты горения. Качество самого газа тоже имеет значение, но тут претензий нет. Копоть или как ее еще назвать, неизбежна. Вы просто привыкли к этому и не задавались этим вопросом. У меня он возник только после продолжительного общения с электроплитой. Когда делал ремонт, поставил вытяжку более мощную, чем требуется. Нагара стало меньше, но он все равно есть. Поинтересуйтесь - куча народу обсуждает эту проблему на форумах.
Эдуард, Москва, 50 лет.

Газ не может сгореть на 100%. Следовательно, в процессе возникают продукты горения. Качество самого газа тоже имеет значение, но тут претензий нет. Копоть или как ее еще назвать, неизбежна. Вы просто привыкли к этому и не задавались этим вопросом. У меня он возник только после продолжительного общения с электроплитой. Когда делал ремонт, поставил вытяжку более мощную, чем требуется. Нагара стало меньше, но он все равно есть. Поинтересуйтесь - куча народу обсуждает эту проблему на форумах.
фото специально для вас сделал
,там где стекало масло видно сразу, суповая кастрюля близка к идеалу

если какой то там "налёт от копоти" есть , то визуально его не видно
Сообщение отредактировал Эдуард, Россия, Москва (автор поста) 15.01.2023 04:17
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
73

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр