загрузка
Главная Форум Наша жизнь Беседка - разговоры обо всем Варочная панель и духовой шкаф нужны советы
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
73
Эдуард, Россия, Москва, 50 лет
Эдуард, Москва, 50 лет.

Sergey, Россия, Санкт-Петербург писал:
У меня он возник только после продолжительного общения с электроплитой. Когда делал ремонт, поставил вытяжку более мощную, чем требуется. Нагара стало меньше, но он все равно есть.
Что у меня с газовой плитой по вашему "не так" , почему у меня этот самый "обязательный нагар" не виден на посуде?
Sergey, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Sergey, Санкт-Петербург, 50 лет.

Эдуард, Россия, Москва писал:
Что у меня с газовой плитой по вашему "не так" , почему у меня этот самый "обязательный нагар" не виден на посуде?
Да не посуде он. На потолке, на шкафчиках... Вы не поймете т.к. привыкли. Если не жили с электроплитой, конечно. У этого налета очень жирная консистенция, но это не жир от готовки. И этот налет, если вовремя не убрать, желтеет. Вы привыкли, впрочем, как и я. Только меня это бесит, т.к. я знаю, что это не жир.
Если бы у Вас не была купольная вытяжка, а выдвижная (из шкафчика), то было бы нагляднее.
Сообщение отредактировал Sergey, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.01.2023 04:38
Эдуард, Москва, 50 лет.

Да не посуде он. На потолке, на шкафчиках... Вы не поймете т.к. привыкли. Если не жили с электроплитой, конечно. У этого налета очень жирная консистенция, но это не жир от готовки. И этот налет, если вовремя не убрать, желтеет. Вы привыкли, впрочем, как и я. Только меня это бесит, т.к. я знаю, что это не жир.
вы наверное курите на кухни , нет ничего подобного , на потолке , а вот жировик в вытяжке засрат основательно , имеются брызги на кафеле , но нет никакой копоти , если б и была бы копоть , то она и на посуде тоже была бы тоже

вы наверное курите на кухни
Нет не курю на кухне. Посуда моется постоянно, поэтому на ней ничего быть не может. У Вас вытяжка хорошо справляется (купольная). Если ее заменить на выдвижную (из шкафчика), то разница будет ощутимой.
Это не копоть. Я не знаю как это назвать))) жирный налет или еще как.... Он со временем образуется. Без нормальной вытяжки уже через месяц, а с вытяжкой как повезет.
Вы сами уборку на кухне делаете?
Сообщение отредактировал Sergey, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 15.01.2023 04:45
Эдуард, Москва, 50 лет.

Нет не курю на кухне. Посуда моется постоянно, поэтому на ней ничего быть не может. У Вас вытяжка хорошо справляется (купольная). Если ее заменить на выдвижную (из шкафчика), то разница будет ощутимой.
я свою вытяжку никогда не включаю , приток воздуха там "естественный" вентилятор-вытяжки вращается сам по себе без включения , от движения воздуха
Даша, Россия, Москва, 45 лет
Даша, Москва, 45 лет.

Пацаны. Смотрю на вас и плачу cool_rt_40.gif

свою вытяжку никогда не включаю , приток воздуха там "естественный" вентилятор-
Значит у Вас уникальный случай))) Не парьтесь. Большинство людей, которых я знаю, ненавидят эту особенность газовой плиты. Вам повезло)))
Эдуард, Москва, 50 лет.

Значит у Вас уникальный случай))) Не парьтесь. Большинство людей, которых я знаю, ненавидят эту особенность газовой плиты. Вам повезло)))
просто не забитый канал штатной вентиляции , и хорошие воздуховоды "квадратного" сечения
всё делается комплексно , электрика,вытяжка , расстояние от плиты до воздухозаборника

Даша, Россия, Москва писала:
Пацаны. Смотрю на вас и плачу
Когда уборку делаю, сам плачу)))

просто не забитый канал штатной вентиляции , и хорошие воздуховоды "квадратного" сечения
Это обязательные мероприятия))) К сожалению, одно не отменяет другого. Вы просто списываете все на жир от готовки т.к. привыкли, что это норма.
Блохастик, Тюряга форума, 63 года
Блохастик, Тюряга форума, 63 года.

Натали, Россия, Иваново писала:
Что, что? И где там у Вас на электросамокате ездить? Или метр еду, 3 несу?
Что это Вы так моим маршрутом интересуетесь?
А, потом из кустов как выскочите...
Александр, Россия, Москва, 61 год
Александр, Москва, 61 год.

Не парьтесь.
господа, имел возможность сравнить налёты "жира" на верхних шкафах. однозначно разные и при газе более "мясистые".
мне кажется это по тому что при сгорании газа образуются водяные пары, которые являются транспортом по доставки "жира" на верх.
При неполном сгорании в продуктах горения содержится несгоревший углерод в виде сажи.
Неполное сгорание происходит:
при недостаточном количестве воздуха, поступающего на горение;
при плохом перемешивании газа и воздуха;
при чрезмерном охлаждении пламени до завершения реакции горения.
эти условия могут иногда проявляться. как например, если ставить на газ кастрюлю с холодной водой, то можно заметить пожелтение языков пламени на время. что говорит о не полном сгорании.
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Евгения, Санкт-Петербург, 50 лет.

Нет или есть - вопрос риторический))) Любой, кто живет в газовой плитой, знает, что нагар есть. Я не говорил, что он внизу оседает.... Верхние шкафы, потолок.... Вы, если не пользовались постоянно газовой плитой, не поймете о чем речь)) С электрической этих проблем нет, поэтому к вопросу вытяжки можно подойти более спокойно. Этот нагар, именно, результат сгорания газа.
Постоянно пользовалась газом. Никакого нагара вообще ее было)) кухню мыла и драила постоянно

Александр, Россия, Москва писал:
господа, имел возможность сравнить налёты "жира" на верхних шкафах. однозначно разные и при газе более "мясистые". мне кажется это по тому что при сгорании газа образуются водяные пары, которые являются транспортом по доставки "жира" на верх. При неполном сгорании в продуктах горения содержится несгоревший углерод в виде сажи. Неполное сгорание происходит: при недостаточном количестве воздуха, поступающего на горение; при плохом перемешивании газа и воздуха;
Любой цвет газа отличный от голубого (желтый/зеленый) нарушение в газовой плите. Такого просто не должно быть.

Газ сгорает 100%. Все осталтьое нарушение доступа кислорода и прочего

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
Газ сгорает 100%. Все осталтьое нарушение доступа кислорода и прочего ( 0 / 0 )
Не бывает 100% сгорания. В любом случае будут сторонние продукты горения - чудес не бывает.

Не бывает 100% сгорания. В любом случае будут сторонние продукты горения - чудес не бывает.
какие продукты..... в газовой плите - газовоздушная смесь, если уж она не сгорает у вас полностью купите новую плиту

там вам выше написали - что скорее всего жир "транспортируется" наверх, видимо)

газовоздушная смесь, если уж она не сгорает у вас полностью купите новую плиту ( 0 / 0 )
Новую смесь или плиту?))) Плита новая. Смесь новую купить не могу....
Вы поймите, что условия для горения газа бывают идеальными, а бывает, что и нет. По аналогии - закипание воды, вроде 100 гр. цельсия. Но если вдаваться в подробности, то надо оговорить условия. Действует на это все атмосферное давление, высота над уровнем моря и пр. И вот уже не 100гр., а 98. В горах уже и 90 может быть.
Незначительное падение уровня кислорода на цвете пламени не отразится, но сгорание не будет полным - представьте, что на улице -30, плита работает и выжигает кислород, а окна закрыты т.к. холодно. Уровень его (кислорода) падает, незначительно, но падает. Это условия для неполного сгорания. Идеальные условия, допустим, на уровне моря, а у Вас дом на возвышенности и этаж 12. К тому же газ, сам по себе, не имеет запаха. Тот запах, которым он пахнет это результат добавки (отдушки). Это примесь для безопасности, но она негорючая.

какие продукты.....
а что , в воздухе нет пыли и других взвешенных частиц. и на газовую конфорку их попадает больше, чем на электро, за счёт постоянного притока воздуха для горения

кухню мыла и драила постоянно
то , о чём идёт спор, незначительно, и разница проявляется с годами. и при вашем "постоянно" не обнаружится
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
...
73

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр