недавно, ну как недавно, в течении 2-х недель прошла тема о том, а зачем мы платим кому-то за что-то, когда стоит дешевле.
Ситуации по пунктам.
№1. Человек решил через Озон продавать свой товар (товар не оригинальный, есть уже подобный), поставил свой товар, назначил цену и удивился за взятые проценты, не буду врать, не помню сколько, но вроде с каждой его продажи брали "блин не помню сумму" но возмутился, что вот на нем озон наварился с ничего условные 15-50р, а типа за что, за ничего, мы начали ему объяснять, что не с ничего, что начиная от поддержки площадки о плате серверов, логистики, доставки, оплаты работы сотрудникам и тд.. и заканчивая рисками и тд... Началось да я бы, ему предложили сделать подобный сервис или похожий и взять на себя все эти проблемы, начиная с доставки и заканчивая поддержкой сервисов, оплаты, сказал -Я сделаю... "ждем )))
№2. Те кто знают, знают что я езжу на рыбалку на форель "кстати у меня в блоге есть с закрытия сезона отчет" так вот, один из друзей купив спиннинги и катей за почти 100 тыщ решил продать и почти все продал по тому что повысили цены, раньше путевка стоила 2000 р и 2 кг включенно, теперь 2000 и если просто посетитель то за него 200 р плати, путевка повысилась на 500р, отдавать свою рыбу нельзя, но по сути можно, в общем его тригернуло повышение платы на просто посетителя на 200р, при этом там берешь беседку и она стоит 1000 р не важно сколько человек ).
Начал возмущаться что повышение цен, невозвратная путевка если не поймал и вообще они зажрались, форель можно и по 600р купить! и я лучше в майкоп поеду с семьей, там дешевле будет и можно погулять по горам "кто ел свежую форель тот поймет разницу вкуса!"
Ему с другом другим с которым ездим на форель говорили, что во первых нет конкуренции, в 2-х ты больше потратишь на дорогу и все равно нужно будет платить, тут ехать минут 40 от силы, а туда еще доедь.
На все споры мы ему предложили сделать свой водоем, открыть его, оборудовать, а после начинать пи, ой говорить, тем более нормальную живую форель которая будет жить попробуй найди, сказал сделаю, ждем ))
В общем, какова суть, почему некоторые не принимают и не понимают законы бизнеса, включая логистику, наем сотрудников, обслуживание и тд... и видя в пятерочку, магните и тд.. цену на ту же рыбу, процент в валбериз и тд, думают что все это им просто так дается, почему ?
**пс, ах да, если что что-бы не идти в мой блог, так я выглядел в прошедший четверг, правда скрин из инсты с сторис, по тому неудачно и в чб, ну по тому что лицо сгорело и не хотелось шокировать ))
И да, я тут не брит, весь день под палящим солнцем, по тому не обращайте внимание ))
Зажрались "капиталисты" (озон что берет процент за услуги, или водоем за возможность половить рыбу) ? |
4 (33.33%)
|
Нормальная практика и так и должно быть (озон что берет процент за услуги, или водоем за возможность половить рыбу) ? |
4 (33.33%)
|
Ой...всЁ.. |
4 (33.33%)
|
Зажрались "капиталисты" (озон что берет процент за услуги, или водоем за возможность половить рыбу) ? |
3 (42.85%)
|
Нормальная практика и так и должно быть (озон что берет процент за услуги, или водоем за возможность половить рыбу) ? |
2 (28.57%)
|
Ой...всЁ.. |
2 (28.57%)
|
1 (20%)
|
2 (40%)
|
Ой...всЁ.. |
2 (40%)
|