Можно и историю развития затронуть)))
На мой взгляд, надо разобраться, какая мотивация была у всех действующих персонажей?) Может, продавец таким образом хотела расширить круг друзей, может, ей понадобились деньги... Дети-покупатели как обычно тратят карманные деньги: на что пожелают или советуются с родителями?! ... Внештатные ситуации лучше разобрать у истоков.
Мы выяснили какая мотивация была у Алисы. Нас всё устраивает. А вот дальше раздувать эту историю в классе считаю
ненужным.
Мы выяснили какая мотивация была у Алисы. Нас всё устраивает. А вот дальше раздувать эту историю в классе считаю
ненужным.
Это понятно, вы думаете о внучке. Хорошо, если каждый родитель дома поговорит со своим ребёнком на тему "купля-продажа", а если не все... То неплохо это сделать кл.руководителю - за это ему и платят з/п.
И потом, некоторые родители могут настроить своих детей против Алисы: не водись с ней, от греха подальше (с)
А педагог грамотно проведёт беседу, предотвратит буллинг.
отредактировала Лина, Россия, Звенигород (автор поста) 21.10.2023 11:32
Я бы на месте родителей покупателей настоял бы на уходе Алисы в другой класс. Не хочу своими словами задеть чувства любящих родственников, которые, возможно, не желают понять, что они делают.
Повода для перевода нет. Ребёнок лишь подсказал педагогам и родителям тему для разъяснительной беседы.
Это понятно, вы думаете о внучке. Хорошо, если каждый родитель дома поговорит со своим ребёнком на тему "купля-продажа", а если не все... То неплохо это сделать кл.руководителю - за это ему и платят з/п.
И потом, некоторые родители могут настроить своих детей против Алисы: не водись с ней, от греха подальше (с)
А педагог грамотно проведёт беседу, предотвратит буллинг.
Ну мы же не можем указывать, как себя вести учителю. Надеюсь, она сделала выводы.
И мягко направит в нужное русло класс.