загрузка
Страницы:
1
...
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
...
40
Иван, Россия, Москва, 49 лет
Иван, Москва, 49 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
А чобы и не так?
Ну, можно конечно...но электровентилятор надо ставить, а этом сам понимаешь доп затраты энергии
Иван, Москва, 49 лет.

А до этого из чего мордвины делали?
Хз, вот из чего делали, тоже вопрос интересный, но всю информацию же фиксировали царские летописцы, а у них крен в какую сторону сам понимаешь
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Иван, Россия, Москва писал:
Ну, можно конечно...но электровентилятор надо ставить, а этом сам понимаешь доп затраты энергии
А как же самый первый закон термодинамики?
Ирина, Россия, Кострома, 63 года
Ирина, Кострома, 63 года.

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Вроде бы шли в светлое будущее, а всё равно приходится возвращаться к первобытным методам - дровам и пеплу.
Так мы зигзагом, как обычно. Учитывая мировые тенденции, выживут те, у кого есть печка.
Сергей, Киров, 50 лет.

Хз, вот из чего делали, тоже вопрос интересный, но всю информацию же фиксировали царские летописцы, а у них крен в какую сторону сам понимаешь
Из нержавейки ямы варили.
Иван, Москва, 49 лет.

А до этого из чего мордвины делали?
Просто, Мордвинов боллее тесно соприкасались со славянами, поэтому эти погреба -детище этого плотного общения
Сергей, Киров, 50 лет.

Просто, Мордвинов боллее тесно соприкасались со славянами, поэтому эти погреба -детище этого плотного общения
А с узбеками не соприкасались?
Иван, Москва, 49 лет.

А с узбеками не соприкасались?
Ты ж с узбеками на короткой ноге, Так что спрашивай у них с кеми они терлись biggrin_rt_40.png
Сергей, Киров, 50 лет.

Ты ж с узбеками на короткой ноге, Так что спрашивай у них с кеми они терлись
Они со всеми тёрлись.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Ирина, Россия, Кострома писала:
Так мы зигзагом, как обычно. Учитывая мировые тенденции, выживут те, у кого есть печка.
Те, у кого дрова biggrin_rt_40.png
Я вот поняла, почему у моих предков бани не было. В степи дров мало. Это у русских их, хоть опой ешь, можно и баню топить, и избу и ещё три помешения.
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года
Волшебница, страна Наша, город Неплохой, 54 года.

Значит найди других мальчиков. Тыб ещё из США позвала Местных нет?
Ты через слово читаешь или судя по твоей реплике в мой адрес априори считаешь, что недоразвитая и выбираю не тех и не там?
Хотя бы по тому, что ты читаешь, что я сказала, ты можешь сделать вывод, что я знаю буквы и понимаю цифры?
Если нет, то нам не зачем разговаривать друг с другом.
Иван, Москва, 49 лет.

Они со всеми тёрлись.
С чувашами точно терлись,😀
Замужем

Волшебница, страна Наша, город Неплохой писала:
Ты через слово читаешь или судя по твоей реплике в мой адрес априори считаешь, что недоразвитая и выбираю не тех и не там? Хотя бы по тому, что ты читаешь, что я сказала, ты можешь сделать вывод, что я знаю буквы и понимаю цифры? Если нет, то нам не зачем разговаривать друг с другом.
Это очень сложно, когда женщина нанимает мастера и говорит, мне нужно сделать так-то и так-то. Мужики сразу начинают умничать и рассказывать как надо сделать лучше smile_rt_40.gif Может Вам попросить родственника мужчину или коллегу/соседа? Когда другой мужик говорит мужику как надо сделать, почему-то быстрее соглашаются и не предлагают ничего.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 07.01.2024 18:05

Те, у кого дрова Я вот поняла, почему у моих предков бани не было. В степи дров мало. Это у русских их, хоть опой ешь, можно и баню топить, и избу и ещё три помешения.
Оффтоп про количество дров.
Зовёт как-то сосед в охотохозяйство на рыбалку, ну чтобы с шашлыками и вообще отдохнуть.
Ок. Спрашиваем: "А дрова и уголь (древесный) надо с собой брать?"
Просто дома уже закончился магазины к тому времени были закрыты (уголь).
Ответ: "Нет, там есть".
Ну есть, покидали удочки, мясо в маринад - пока доедем будет самое то.
Едем. Вокруг камыши. "Стоп, приехали!"
Оросительные каналы куда ни глянь.
И в полуторах метрах в воде одинокий уже давно обглоданный ствол тополя.
Мы соседу: "И где дрова?" Сосед на тополь - "Ну вот!"
Единственное километров на 10 дерево в округе!
Так что, иногда и на русских землях с дровами бывают осечки.))
Nikolay, Россия, Москва, 62 года
Nikolay, Москва, 62 года.

Мне нужно, чтобы было как у этого дядьки. Он всё доходчиво рассказал.
Вы меня извините, но я тоже таким уверенным клиентам чью то доработку из инета тоже не делаю. конечно сначала обясню про ньюансы и если не соглашается отказываюсь.
повторюсь сейчас , весь этот гемор для чего, чтоб в холодное время , при проподании света была циркуляция, пускай сантехники соберут эту схему, купити вы такой насос за 136евро(13тр) после зимы всё зто будет стоять летом... наступили холода пропал свет а АКБ почти не тянет и сразу разрядился, вы его заряжаете, но это после того как свет додут.т.е. седите без отопления . потом опять свет пропал, вы думаете что у вас заряжено, ан нет, банка осыпалась и емкость пропала, и опять гемор искать причину или покупать новый акком. это всё к тому , что самое главное, источник этергии в этос видио дядькой ни как не контролируется, а для Волшебници вообще всё должно работать само, тестить акб, подзаряжать, проверять в течении тёплого периода. и если что не так пропищать, хана , требует замены. а так со стороны отопления к байпасу вопросов нет.
Nikolay, Россия, Москва, 62 года
Nikolay, Москва, 62 года.

то нам не зачем разговаривать друг с другом.
дамы и господа, что то это всё начинает напоминать поклейку мужем и женой обоев, поклеили и развелись lollol_rt_46.png
Ирина, Россия, Кострома, 63 года
Ирина, Кострома, 63 года.

Те, у кого дрова Я вот поняла, почему у моих предков бани не было. В степи дров мало. Это у русских их, хоть опой ешь, можно и баню топить, и избу и ещё три помешения.
Да, дрова это наше всё. "Кончились дрова - начинай строительство",- как мой знакомый плотник говорит. У нас с дровами нормально. Даже, говорят, в лесу можно сухостой бесплатно брать. Только как, не говорят))) Я старый сад выпиливаю тихонько - на баню летом хватает))
Иван, Москва, 49 лет.

А как же самый первый закон термодинамики?
Но подумай, КПД моего варианта трубы намного выше будет, если твой вариант без электровентилятора рассматривать

Это очень сложно, когда женщина нанимает мастера и говорит, мне нужно сделать так-то и так-то. Мужики сразу начинают умничать и рассказывать как надо сделать лучше Может Вам попросить родственника мужчину или коллегу/соседа? Когда другой мужик говорит мужику как надо сделать, почему-то быстрее соглашаются и не предлагают ничего.
Нет таковых.
И так ищу уже через рекомендации.
Но оказывается, что рекомендованных уже знаю, общались и ни к чему не пришли.

Ну вот реально разговаривать с мастером, когда его зовёшь на то, чтобы ткнуть в пластиковую трубу и сказать - "надо переделать", а в ответ либо "ну и зачем?", либо "слишком сложно", либо "слишком муторно, я за это время в другом месте сто тыщ срублю".
Сейчас покажу как стоит мною замотанная труба уже пять лет.
Так сделали прежние владельцы. Мама посреди зимы вдруг решила под трубы, которые идут над полом вдоль порога, засунуть провод переноски. Ну и так как она (мама) старая, то на этих "выгнутых" трубах периодически потопталась.
Резьбу сорвало. Всё, что я смогла сделать экстренно - это иметь насколько возможно стянуть и замотать чем было под рукой.

5 лет уже это "чем было". Есть трубы, чтобы пустить по стене, как положено, есть батареи, есть понимание, что надо всё срезать, ковырять этот угол и наращивать за стенкой в коридоре, а не вот это вот всё.
Нет того, кто скажет: "ноу проблем, будет сделано. С вас такая-то сумма и чашечка кофе". И чтобы сумма была адекватная, а не "ээээ, как минимум восемьдесят надо".
За что восемьдесят? Нет, я заплачу, но озвучьте прейскурант, пожалуйста.
Как-то так.
Сообщение отредактировала Волшебница, страна Наша, город Неплохой (автор поста) 07.01.2024 18:32
Замужем

Нет таковых. И так ищу уже через рекомендации. Но оказывается, что рекомендованных уже знаю, общались и ни к чему не пришли. Ну вот реально разговаривать с мастером, когда его зовёшь на то, чтобы ткнуть в пластиковую трубу и сказать - "надо переделать", а в ответ либо "ну и зачем?", либо "слишком сложно", либо "слишком муторно, я за это время в другом месте сто тыщ срублю". Сейчас покажу как стоит мною замотанная труба уже пять лет
Зажрались.
Страницы:
1
...
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
...
40

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр