Ольга, согласна.
Я про урок пытаюсь понять в рамках отношений. Вот мы все здесь сидим, большинство в надежде встретить партнера. И Владимир пишет - достаточно понять урок. Вот, например, я не понимаю, в чем мой урок? В моем представлении - это самое сложное. Вы где-то писали, что понимание - это 50% решение проблемы. Это так. В психологии часто суть терапии- перевести из бессознательного в сознательное, что по сути, тоже самое. Поэтому и пытаюсь прояснить как так просто осознавать свои уроки?
На самом деле это просто. Урок непонятен, когда ты внутри острого состояния. Это я по себе скажу.. Какой бы ты умный не был, какой бы ты не был продвинутый и не обидчивый, не получится... Должно все устаканится, возможно даже уйти обиды, появится новые отношения
.. И ты вдруг (если анализируешь свое поведение и думаешь об отношениях) начинаешь понимать..
Вот я могу про себя сказать если бы меня Боженька не посадил бы с ребенком инвалидом на задницу... Не заставил бы многое переосмыслить, я бы никогда не посмотрела бы в сторону своего второго мужа .. Я бы не смогла оценить его человечность, мягкость и понимание, отцовство... Такие мужчины были, но они мне были неинтересны

ну понятно почему?
А замысел Божий возможно был в том, чтобы родились девчонки, именно в том, чтобы наши роды пересеклись... Ну и я могу мильон причин нафантазировать, не зная, достоверны они или нет

))
Принцип понятен?

))