Хочу открыть дискуссию на очень болезненную тему) Прошу худеющих на "зеленой" диете отойти от экранов мониторов))). А то испортим вам всю диету)
Вот я все раздумываю над вечной темой, а как вот так просто есть сладкое и худеть.
Ведь это мечта многих сладкоежек)
И ответ пока один: либо есть сладкое, либо худеть. Но все же. Периодически перечитываю разную информацию. Путем наблюдения за собой я пришла к выводу, что если я ем кусочек торта, мне нужно отпахать на беговой дорожке два часа или перемыть весь кухонный гарнитур сверху до низу.
Нашла интересную статейку. Вот выдержка из нее, прошу ваших комментариев)
Два с половиной месяца подряд специалист по здоровому питанию ел пончики, пирожные и чипсы. Думаете, поправился? Сбросил целых 13 кг!
Такие продукты питания, как пирожные с кремом, крекеры, чипсы, хлопья с большим содержанием сахара, пончики и бисквиты, по идее, должны привести человека к морбидному ожирению за очень краткий период. Но профессор Марк Хауб, который два с половиной месяца придерживался этой супер-вредной диеты, добился потрясающих результатов.
Начнем с того, что он похудел на 13 кг. Количество жира в теле сократилось с 33,4% до 24,9%, уровень "плохого" холестерина упал на 20%. На две трети его ежедневный рацион состоял из "пищи толстяков", но этот мужчина худел и здоровел на глазах. Хауб преподает основы здорового питания человека в государственном университете Канзаса.
Однажды во время лекции он буквально схлестнулся в споре со студентами. Хауб утверждал, что похудеть можно абсолютно на любой пище, главное - учитывать калории. Студенты же настаивали на том, что сколько бы мы не считали калории в пончиках или пирожных с кремом, на них все равно не похудеешь. "Хорошо, господа спорщики, - ответил на это Хауб. - Я посажу сам себя на очень "жирную" диету ровно на 10 недель. Посмотрим, что из этого выйдет!"
Ежедневное количество калорий в рационе профессора составляло 2 600. Он заменил полезные для здоровья овощи и фрукты на чипсы и пирожные, но количество калорий сократил до 1 800. Таким образом, два-три яблока, пара помидоров и кусочек вареной курицы превратились в эклер. Хауб специально питался самыми вредными продуктами известных марок, а также выпивал в день двойную порцию эспрессо.
Оставшаяся треть его рациона состояла из белкового коктейля и небольшого количества зелени. Вот и все.
Через 10 недель студенты-спорщики были полностью посрамлены. Таких выдающихся диетических результатов сложно добиться даже на мега-полезной брюкве или тертой морковке. Что уж говорить про пончики!
Вот такой у профессора своеобразный метод)
От себя могу сказать только то, что от чипсов вряд ли человек будет здоровым. Меня и не тянет на них. Но вот как впихнуть кусочек Праги в мой рацион) и что убрать. Сколько добавить физнагрузок. Думаю, тут поможет только математика)