Не смотрел.
Я, вообще, не очень люблю смотреть ролики. Тратить 20-30 минут жизни на то, что можно прочитать за 3-4 минуты я не люблю.
Вот 5 минут на ваш ролик я потратил.
Выступает некий "болгарский общественный деятель".
Главный и самый первый вопрос - почему я должен потратить 20 минут, на то, чтобы послушать "общественного деятеля", даже не врача, даже не действующего крупного политика, о котором я до этого ничего не знал, и которого я больше никогда не увижу? Вот у него другое мнение на происходящее, чем у меня, и что? Чем его точка зрения должна быть для меня ценнее, чем ваша, например?
Но ваш пост я пробегу глазами за минуту, а на него должен потратить 20...
В те 5 минут, что я все-таки потратил на него он начал меня убеждать, что люди мрут не от самого вируса, а из-за того, что ослаблены карантином. Но простите, у нас есть весенний "кейс" Москвы, которая посадила всех стариков на жесткий карантин весной. И что мы получили в итоге? Примерно равную смертность от вируса во всех возрастных группах. Т.е. в Италии-Испании, где с карантином опоздали был очень четкий пик возрастной смертности. В Москве его практически не было - сидящие на карантине старики, реально меньше заражались, меньше болели и меньше умирали.
И почему, если смертность возросла от отсутствия солнца, прогулок, гиподинамии - почему она резко скакнула сейчас, после летних месяцев, моря солнца, отсутствия мало-мальских ограничений..
Я не нашел причин слушать его дальше.