я бы вот лучше написала "правильный брачный контракт как способ уберечься от меркантильности мужчин"...
А то попривыкали, что тетки фиговые, на трех работах при лучшем раскладе работая (на обычной, кухонной да еще и по воспитанию ребенка, общего, к слову). Как мужик фиговый (у одной знакомой при разводе умник даже паркет посдирал, не говоря о кранах, с мясом выдранных!) - так это нормально))))
согласна.
мое мнение - меркантильных мужчин ничуть не меньше, чем меркантильных женщин.
и далеко ходить не надо. ситуация моей знакомой наглядный пример.
у неё до замужества было две однокомнатные квартиры - обе остались от бабушек. в одной она жила, другую сдавала. поженились. такая любовь была неземная, верила ему. через 2 года дети родились - близнецы, стало тесно, продали обе квартиры, купили большую двушку. а когда детям исполнился год, муж подал на развод и отсудил половину квартиры. и без всяких зазрений совести "немеркантильный мужик" заставил продать свою "меркантильную" жену квартиру и отдать ему половину денег. в итоге она осталась в однушке с двумя малолетними сыновьями и с копеечными алиментами, потому как зарплата у него по бумагам в 4 раза меньше реальной.