Я считаю, что все правы по своему. Муж мой пашет на 2 работах. одна из них это тяжелый физический труд...и ему немного обидно, что есть родной дедушка который в ДОЛГ жмотится дать, боится а вдруг ему на ресторан сходить не хватит. Долг это не висеть на шеи у родителей, Это помощь детям в быстрый срок и без переплаты. ничего ненормально я в этом не вижу. Тем более если финансы позволяют, мы не последние гроши у них просили. купить в дар мы ничего у них не просили никогда.
А родителей я понимаю
Валерия, вы большая молодец, что переживаете за обе стороны и стараетесь наладить отношения. Ваш муж должен четко уяснить, что создавая брак и беря в жены вас, он принимал на себя всю ответственность за семью, включая материальную. Он же женился на вас, а не на вашем папе? Значит он видел ваши возможности ДО брака и рассчитывал на свои. И ничего страшного нет в том, чтобы молодой и здоровый мужчина работал на 2х работах, включая одну-физическую. (Хотя гораздо лучше - "много зарабатывать", а не "много работать").
Просто почему посторонний молодой мужчина позволяет себе обижаться на отсутствие финансовой поддержки со стороны пенсионера - мне не понятно. Женился он на вас по любви или на условиях спонсорства ваших родителей?