У нас разные взгляды на семью. Родители должны только своим детям. И то, пока на ноги не поставят.
А коммунизм потому и абсурд, что потребности всегда выше возможностей. И в моей семье есть понятие долга. Причем понятие в голове у каждого члена семьи, а не как пропагандируют нынче: я никому ничего не должен, а делаю, что и сколько хочу, когда хочу и тд
Совершенно верно - семья - единственное место, где можно строить коммунизм. Вот вы пишите, что в вашей семье есть понятие долга, и тут же - что родители должны только своим детям, пока на не поставят
А в описанном случае происходит именно это: молодая семья держится на плечах одного мужчины, который работает на 2 работах, покуда жена полоскает его на форумах, в то время как ее отец, реально имея возможность помочь, предпочитает бонвиванствовать,а его дочь с его внуком и с любимым мужчиной не имеют своего угла. Вы используете термин "поставить на ноги" - но не кажется ли Вам, что иметь свое жилье - важный элемент стояния на ногах и одна из базовых потребностей (это не я говорю, это ООН декларирует).
Я вижу, что вы меня понимаете, поэтому дополню для других: я не утверждаю, что тесть должен чего-то по списку, я не понимаю, когда у молодых есть потребность, а у старших - возможность, в итоге - отказ.
PS. Пример из жизни - один мужчина задолжал не очень хорошим людям 10 тыс долларов. Кредита не дали, родители отказали, брат и сестра отказали... Жена мозги вынесла. Он разнервничался да повесился... В итоге, все отказавшиеся, томимые раскаянием, отгрохали классный памятник - как раз в 10 и вложились. Молодцы!