загрузка
Главная Форум Мужской клуб Разговоры "за жизнь" Вечный вопрос отношений родителей и уже взрослых детей.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж, 40 лет
ВАЛЕРИЯ, Воронеж, 40 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
Для меня, будучи замужем, да и вообще после окончания ВУЗа, взять деньги у родителей было равносильно расписаться в своей никчемности а БМ брал и считал это нормой. Сколько скандалов было по этому поводу. У каждого свои понятия что можно и что нельзя. Больному ребенку я б помогла без вопросов, да любому больному родственнику, а вот если выбирать мебель или отпуск- отпуск конечно, мебель и пр. не есть первая необходимость, хотелки- проблемы хотящих. И квартира у вас по сути есть, от род
Юль у меня отбили желание просить помощи давным давно. Поэтому я тоже против просить. Лучше самим как нибудь и не быть никому обязанным. И жить так легче порой. Расчитываешь только на себя,когда что то делаешь сам без помощи больше удовольствия и радости приносит. уверенности дает, сил придает. что вот я могу...

ну короче мужа я не переделаю. уже. Они др др унитазы меняют по очереди. ходят др с др гуськом. Муж , его брат и отец.Они все вместе работают на одной работе днем, а вечером все вместе подрабатывают, свой семейный бизнес.А на выходные все вместе встречаются и жарят шашлык. И по моему кайфуют от этого.P.S У его брата 3 детей.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж писала:
ну короче мужа я не переделаю. уже. Они др др унитазы меняют по очереди. ходят др с др гуськом. Муж , его брат и отец.Они все вместе работают на одной работе днем, а вечером все вместе подрабатывают, свой семейный бизнес.А на выходные все вместе встречаются и жарят шашлык. И по моему кайфуют от этого.P.S У его брата 3 детей.
Это же классно! когда такая дружная семья! не нужно никого переделывать!
А Ваши родители не такие, у них есть может быть какие-то свои другие достоинства.
Нужно просто быть заодно с мужем, ну не такие они и Бог с ними, а вы с ним будете такими родителями своим детям как сами захотите. И дети (дочка) будет иметь возможность наблюдать разные модели отношений и сделать вывод что ей ближе.
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет
Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект, 55 лет.

Алексей, Россия, Москва писал:
не надо так не надо но, тогда эта испорченная генетика прервется на первом же поколении, а если второе поколение и появится, то будет значительно менее конкурентособным. Немного экономической статистики: 85% национального богатства РФ контролируюется 15% населения. Среди них около 70% - в руках нескольких сотен семей. Они тянут. Можно попытать счастья там. А можно смотреть своим красивым круглым глазом реалистично
И посадить себе на шею лентяя-неудачника? Для размножения вовсе не обязательно этого производителя кормить всю жизнь. Кстати, получается дольше, чем собственных детей umnik2_rt_46.gif
Алексей, Россия, Москва, 46 лет
Алексей, Москва, 46 лет.

Вероника, Санкт-Петербург, м. Ленинский проспект писала:
И посадить себе на шею лентяя-неудачника? Для размножения вовсе не обязательно этого производителя кормить всю жизнь. Кстати, получается дольше, чем собственных детей
А кто говорит о лентяе-неудачнике ? Мужчина, о котором пишет ТС неудачником не является: работает, подрабатывает, со своей семьей (отец и брат) отношения выстроил, семью тянет, ипотеку тожеsmile_rt_40.png))
Людмила, Россия, Королёв, 49 лет
Людмила, Королёв, 49 лет.
Замужем

Людмила, Россия, Москва писала:
Так и объяснять мужу - за все, что мы в своей семье делаем, мы несем ответственность САМИ. Если берем ипотеку, то рассчитываем ТОЛЬКО на свои возможности. Это позиция зрелых ответственных людей. А к родителям относиться только с благодарностью, если они добровольно захотят помочь. Но не в коем случае не рассчитывать на их постоянную помощь изначально. Если муж сам хочет помогать им, то, опять же, лучше помогать не с мыслью "а что я получу взамен". Нет встречных ожиданий, не будет и раз
good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif good2_rt_68.gif
Диана, Россия, Москва, 41 год
Диана, Москва, 41 год.

Валерия, вот не смогла я промолчать... Вы постоянно кого-то осуждаете, у Вас нет хороших ВООБЩЕ!!! Одни обиды и осуждения своих близких, а Вы - "жертва".... У Вас самой ко всем потребительское и негативное отношение. Почему муж так относится к Вашим родителям? А может стоит "покопаться" в себе??? Не хочу даже больше ничего писАть, перечитайте СЕБЯ - это говорите ВЫ.......

https://gdepapa.ru/forum/help/chto_delat/topic9326/

https://gdepapa.ru/forum/dating/friends/topic9295/

https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic12537/?page=2#msg667414

https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic12198/?page=2#msg645108

https://gdepapa.ru/forum/man/life/topic13044/#msg693395
Сообщение отредактировала Диана, Россия, Москва (автор поста) 24.07.2015 18:10
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

ВАЛЕРИЯ, Россия, Воронеж писала:
Тема очень неприятная для меня...и даже не знаю, как ее описать в двух словах,,, и какой я хочу совет услышать. Дело в том, что мой папа довольно обеспеченный человек. Был им по крайней мере. сейчас он на пенсии. Жил и живет всегда только для себя.В кратце. У сестры сильно заболел сын...требовалось дорогое лечение...наша мама и папа не дали ни копейки и благополучно полетели отдыхать за границу...зная , что их внук сильно болен и денег не хватает на лечение... и что по приезду могут и не увиде
Терпите.
А родители правильно поступают. Скорей всего они добились все сами и ни кто им не помогал.

А кто говорит о лентяе-неудачнике ? Мужчина, о котором пишет ТС неудачником не является: работает, подрабатывает, со своей семьей (отец и брат) отношения выстроил, семью тянет, ипотеку тоже))
Если про этого М, то все бы ничего, если бы он не требовал подачек.
Что касается того М, которого Вы живописуете вообще, то такие именно лентяями и неудачниками называются wink_rt_40.png

Диана, Россия, Москва писала:
Валерия, вот не смогла я промолчать... Вы постоянно кого-то осуждаете, у Вас нет хороших ВООБЩЕ!!! Одни обиды и осуждения своих близких, а Вы - "жертва".... У Вас самой ко всем потребительское и негативное отношение. Почему муж так относится к Вашим родителям? А может стоит "покопаться" в себе??? Не хочу даже больше ничего писАть, перечитайте СЕБЯ - это говорите ВЫ....... https://gdepapa.ru/forum/help/chto_delat/topic9326/ https://gdepapa.ru/forum/dating/friends/topic929
И что, вам это доставило радость в грязном белье покапаться, не поленились.. только это при чем. Я принимаю своих родителей таких, а муж нет. Вопрос как быть? Что в этом плохого. Кого я оскорбила. ? ЛЮДИ МНЕ ДАЛИ ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ. всем спасибо.
Людмила, Россия, Москва, 47 лет
Людмила, Москва, 47 лет.

А кто говорит о лентяе-неудачнике ? Мужчина, о котором пишет ТС неудачником не является: работает, подрабатывает, со своей семьей (отец и брат) отношения выстроил, семью тянет, ипотеку тоже))
А от родителей жены чего тогда хочет, если сам, такой молодец, со всем справляется?
Ксения, Россия, Москва, 39 лет
Ксения, Москва, 39 лет.

Диана, Россия, Москва писала:
Валерия, вот не смогла я промолчать... Вы постоянно кого-то осуждаете, у Вас нет хороших ВООБЩЕ!!! Одни обиды и осуждения своих близких, а Вы - "жертва".... У Вас самой ко всем потребительское и негативное отношение. Почему муж так относится к Вашим родителям? А может стоит "покопаться" в себе??? Не хочу даже больше ничего писАть, перечитайте СЕБЯ - это говорите ВЫ....... https://gdepapa.ru/forum/help/chto_delat/topic9326/ https://gdepapa.ru/forum/dating/friends/topic929
И что там такого ужасного Вы обнаружили, что аж даже писАть больше ничего не хотите lol_rt_40.png
Поражаюсь людям, которым не лень копаться в чужой истории, как буд то Валерия у Вас миллион в долг попросила wink_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет
Наталья, Москва, м. Бабушкинская, 48 лет.
Замужем

Ксения, Россия, Москва писала:
И что там такого ужасного Вы обнаружили, что аж даже писАть больше ничего не хотите Поражаюсь людям, которым не лень копаться в чужой истории, как буд то Валерия у Вас миллион в долг попросила
+100
Валерия, лучше высказаться здесь. Хуже не будет, чем носить этот груз в себе. Авось какой совет и пригодится на практике. Не переживайте!
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Ольга, Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Просить на ипотеку свинство, ИМХО. Как на шубу и брильянты. Дадут - хорошо, не дадут - им нужней. И вы в Испанию поедете на старости лет, когда ипотеку выплатите.

Наталья, Москва, м. Бабушкинская писала:
+100 Валерия, лучше высказаться здесь. Хуже не будет, чем носить этот груз в себе. Авось какой совет и пригодится на практике. Не переживайте!
Да так и есть, посмотрела на эту ситуацию со стороны. Выговорилась. В себе ошибки тоже заметила. Это плюс однозначно.

Сергей, Россия, Киров писал:
Терпите. А родители правильно поступают. Скорей всего они добились все сами и ни кто им не помогал.
Да я не против, я с этим смирилась, доросла по крайне мере до этого решения. Что нужно принимать их такими какими они есть. Я молюсь чтобы они были здоровы и долгих им лет жизни.
Алексей, Москва, 46 лет.

Если про этого М, то все бы ничего, если бы он не требовал подачек. Что касается того М, которого Вы живописуете вообще, то такие именно лентяями и неудачниками называются
А я считаю, что нормальная семья - единственное место, где можно жить по принципу: каждому по потребностям, от каждого по возможностям. Оппонирующая мне позиция заключается в том, что кто то считает себя драгоценность, и постоянно оценивает, адекватны ли трудовые усилия мужа счастью иметь такую королевну. При этом родители ничего не должны - ее родители. Неудачники это люди которые принимают условия, которые им навязывают. А критерий успеха - это когда с твоей позицией считаются.

А я считаю, что нормальная семья - единственное место, где можно жить по принципу: каждому по потребностям, от каждого по возможностям. Оппонирующая мне позиция заключается в том, что кто то считает себя драгоценность, и постоянно оценивает, адекватны ли трудовые усилия мужа счастью иметь такую королевну. При этом родители ничего не должны - ее родители. Неудачники это люди которые принимают условия, которые им навязывают. А критерий успеха - это когда с твоей позицией считаются.
У нас разные взгляды на семью. Родители должны только своим детям. И то, пока на ноги не поставят.
А коммунизм потому и абсурд, что потребности всегда выше возможностей. И в моей семье есть понятие долга. Причем понятие в голове у каждого члена семьи, а не как пропагандируют нынче: я никому ничего не должен, а делаю, что и сколько хочу, когда хочу и тд
Алексей, Москва, 46 лет.

У нас разные взгляды на семью. Родители должны только своим детям. И то, пока на ноги не поставят. А коммунизм потому и абсурд, что потребности всегда выше возможностей. И в моей семье есть понятие долга. Причем понятие в голове у каждого члена семьи, а не как пропагандируют нынче: я никому ничего не должен, а делаю, что и сколько хочу, когда хочу и тд
Совершенно верно - семья - единственное место, где можно строить коммунизм. Вот вы пишите, что в вашей семье есть понятие долга, и тут же - что родители должны только своим детям, пока на не поставятsmile_rt_40.png А в описанном случае происходит именно это: молодая семья держится на плечах одного мужчины, который работает на 2 работах, покуда жена полоскает его на форумах, в то время как ее отец, реально имея возможность помочь, предпочитает бонвиванствовать,а его дочь с его внуком и с любимым мужчиной не имеют своего угла. Вы используете термин "поставить на ноги" - но не кажется ли Вам, что иметь свое жилье - важный элемент стояния на ногах и одна из базовых потребностей (это не я говорю, это ООН декларирует).

Я вижу, что вы меня понимаете, поэтому дополню для других: я не утверждаю, что тесть должен чего-то по списку, я не понимаю, когда у молодых есть потребность, а у старших - возможность, в итоге - отказ.

PS. Пример из жизни - один мужчина задолжал не очень хорошим людям 10 тыс долларов. Кредита не дали, родители отказали, брат и сестра отказали... Жена мозги вынесла. Он разнервничался да повесился... В итоге, все отказавшиеся, томимые раскаянием, отгрохали классный памятник - как раз в 10 и вложились. Молодцы!

Совершенно верно - семья - единственное место, где можно строить коммунизм. Вот вы пишите, что в вашей семье есть понятие долга, и тут же - что родители должны только своим детям, пока на не поставят А в описанном случае происходит именно это: молодая семья держится на плечах одного мужчины, который работает на 2 работах, покуда жена полоскает его на форумах, в то время как ее отец, реально имея возможность помочь, предпочитает бонвиванствовать,а его дочь с его внуком и с любимым мужчиной не име
Жена полощет на форумах? - это проблема жены и мужа, а не ее отца.
У отца есть деньги? Он их тратит на себя и свою жену. А молодому мужу надо тратить и зарабатывать на свою семью, а не заглядывать в чужой карман. К тому же жена еще и с приданым, которое кормит ее саму и дочь. Не слишком ли малина сладкая, что аппетит не умерить? Замечу, что мужу еще 30-ти не случилось, а что в 40 будет?
А примеров из жизни я Вам могу привести еще больше, когда мужья работали, зарабатывали, чувствовали себя достойными и не опускались до попрошайничества.

Ваша позиция мне ясна. У нас разные взгляды на достоинство и самоуважение с -реализацией. Спасибо за обмен мнениями smile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр