Такие же приезжие и дурят. Те, кто приехал чуть раньше и понял, что ввиду огромного трафика , это можно делать.
Поэтому непонятно зачем говорить о какой-то необыкновенной кавказской честности, когда она проявляется только в отношении своих же. Человек , если честен, то со всеми. А не только в пределах своего города.
Не знаю что и сказать. Я работала и в Питере, в бутике женской одежды и украшений, когда жила там. Я приезжая и хозяйка бутика приезжая. Я всегда у хозяйки выторговывала всем покупательницам любую покупку подешевле, а хозяйка, которая приезжая не с Кавказа всё пыталась побольше объегорить их. Ей нравилось что я хорошо торгую, но видимо ума не хватало понять, что фишка успешной торговли в том, чтобы продавать честно, не по завышенной цене. Будешь честно работать -раскрутишься быстро. Будешь жадничать и накручивать цену, прогоришь нафик
.
Оно так и было по факту. До меня у неё торговля плохо шла, потому что она торговала сама и жадничала, как я пришла к ней торговать - она наконец то раскрутилась. Обороты пошли быстрее.