Я оставлю это тут. К теме мат. помощи в других странах. Я не фанат наших властей, но справедливости для.
Стоимость лечения от коронавируса в США составляет десятки тысяч долларов. Такую информацию опубликовали западные СМИ.
Те люди, которые попадают в больницу с коронавирусной инфекцией, должны готовиться к тому, что им придётся заплатить от $42 486 до $74 310 в том случае, если у них нет медицинской страховки, — пишет CNBC со ссылкой на FAIR Health.
Стоимость шестидневной госпитализации для больных коронавирусом составит $73 300. Для застрахованных пациентов оплата услуг обойдётся в $38 220.
За последние 30 лет в Америке непропорционально выросли расходы на здравоохранение, хотя объективных предпосылок в виде улучшения качества услуг не было. За последнее десятилетие стоимость страхования одного работника взлетела более чем в два раза. Значительная часть населения остаётся не застрахованной, и доля таких людей растёт. Рынок страхования, предоставляемого работодателями, чрезвычайно монополизирован, что препятствует мобильности трудовых ресурсов и создаёт условия для дискриминации пациентов как до, так и после заключения страхового договора, в том числе в виде отказа в выплатах. Постоянно растущая стоимость Medicare и Medicaid служит одной из причин острого дефицита бюджета США.
Нынешняя медицинская система отличается нерешённостью взаимодействия государственного и частного секторов экономики. Несмотря на то, что государство выделяет колоссальные суммы в отрасль, оно не имеет действенных рычагов контроля над ценами и издержками услуг и препаратов.
В результате практически полностью отданная в частные руки медицина, хотя и отвечает американским идеалам, на деле оказывается непомерно дорогой и многие малоимущие граждане не могут её оплачивать, при этом зачастую государство их также никак не защищает. США является одной из немногих развитых стран, не имеющих всеобщей системы медицинского страхования.
В деталях суммы могут разниться от штата к штату, тут я за точность не ручаюсь.
У моего мужчины брат и сестра граждане США, живут г. Орландо, штат Флорида.
У брата мед. страховка от работы есть...пока есть работа, у сестры - нет, она некоторое время жила на пособие. Она не выходит и боится заболеть больше, чем мы.
У мамы однокусница ( ей лет 67-68) уехала к дочери нянчить внуков, уже гражданка США, страховки нет, так как не по карману.
Сидит дома, не выходит, дочь с зятем завозят продукты.
Они обычные люди, неплохо живущие по нашим будним меркам, способные оплатить зубного и обычную операцию.
1200$ получат. куда их приложить?
Мой вывод: Чаще всего хорошо там, где нас нет. А там, где живут обычные люди - по разному всем.