Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
16
Неледи, Россия, Москва, 45 лет
Неледи, Москва, 45 лет.

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
Это где так?
Смоленская обл ))
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

В какой-то теме Я уже писала, повторюсь, что нет, нет, и ещё раз нет. Если бы я не знала, что такое сельская жизнь, может быть, я и повелась на сию романтику. Все летние каникулы и первые отпуска у бабушек- с утра и до ночи - плантации, сенокос (супер- по 12 часов на адской жаре. Зато загар держался чуть не до следующего лета), готовка еды для скотины и её кормеж, практически круглый год грязь и нескончаемые запасы навоза. Домашние дела никто не отменял. Самое яркое воспоминание- метание стога. Как меня загоняли на его макушку (на минутку высота 4-5 метров), чтобы я ходила там и утаптывала, снизу на длинных вилах подавали сено. Один неверный шаг и можно было попробовать научиться летать. Моя тётя там родилась и живёт. Ей около 50 лет, а здоровье очень сильно подорвано. Труд там очень тяжёлый - наличие мужика и даже техники не очень помогает.
Так что все эти байки про вечернее романтическое чаепитие - бред сивой лошади. Как и про богатырское здоровье деревенских. К вечеру ты не очень догоняешь, жив ли ты вообще. Порой даже ужинать нет ни сил, ни желания. Можно в принципе, забыть про уход за собой- некогда, и просто не будет на это сил. А если есть ещё и работа, труба.
Даже если говорить о загородном доме с минимальным хозяйством- после работы помимо прочих дел ещё и территорию в порядок приводить надо- газон, увядшая листва, снег. При том, что я, например, минимум по 10 часов на работе... Да видала я енту сельскую романтику в "гробу в белых тапках"... И потом, содержание загородного дома, это недешевое удовольствие. Как и многим, мне вполне хватает дачи- летом на выходных на природе побыть, поковыряться в огороде, ягодку собрать с кустов- неспешный релакс "в охотку")
Сообщение отредактировала Людмила, Россия, Москва (автор поста) 17.12.2021 00:17
Наталия, Россия, Москва, 47 лет
Наталия, Москва, 47 лет.

Вовка, Россия, Москва писал:
Табличка отяжеляет
Боитесь шалаш развалится? sarcastic_rt_50.gif
Неледи, Москва, 45 лет.

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Это че за деревни, на рублевке шоле? Сжечь то это уголовщина так то
Уголовщину доказать надо. А полиции висяки не нужны. Списывают все на замыкание. А по факту на пепелище даже остова холодильника и микроволновки не было… И стремянка «сгорела» и много всего ещё потенциально не горючего.
Сообщение отредактировала Неледи, Россия, Москва (автор поста) 17.12.2021 00:17
Вовка, Россия, Москва, 38 лет
Вовка, Москва, 38 лет.

Наталия, Россия, Москва писала:
Боитесь шалаш развалится?
Боюсь убегу в неизвестном направлении
Ирина, Россия, Рыбинск, 46 лет
Ирина, Рыбинск, 46 лет.
Замужем

Наталья, Россия, Москва писала:
Согласна. Корова уж точно нужна своя. Но это большой труд. Надо подоить, перед тем, как подоить, помыть, посуду стерилизовать. Но зато своя молочка. Мне бабушка в детстве давала козу подоить Я бы и сейчас попробовала снова подоить
У нас коров уже никто не держит,ферма рядом,молоко там все покупают.Раньше почти в каждом доме были,сейчас только козы у местных.
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 46 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 46 лет.
В отношениях

Неледи, Россия, Москва писала:
Смоленская обл ))
Ниче се... umnik2_rt_46.gif
Строюсь сейчас в Рязанской... Тьфу... Тьфу.. И соседи присматривают.
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Людмила, Россия, Москва писала:
Ей около 50 лет, а здоровье очень сильно подорвано.
Это индивидуально. Моя тётя без мужика живёт, и в свои 80 с хвостиком умудряется держать хозяйство, да так, что нам ещё иногда гостинцы передаёт в виде своих яиц и птицы.

Молчу, какой у неё порядок в доме...
Неледи, Москва, 45 лет.

Ниче се... Строюсь сейчас в Рязанской... Тьфу... Тьфу.. И соседи присматривают.
sarcastic_rt_50.gif Мои соседи тоже присматривали … оч хорошо так присмотрели sarcastic_rt_50.gif
Наталия, Москва, 47 лет.

Боюсь убегу в неизвестном направлении
С табличкой? sarcastic_rt_50.gif
Неледи, Москва, 45 лет.

Рисковый вы человек sarcastic_rt_50.gif
Вовка, Россия, Москва, 38 лет
Вовка, Москва, 38 лет.

С табличкой?
Налегке без всего)))
Сообщение отредактировал Вовка, Россия, Москва (автор поста) 17.12.2021 00:19
Всадник с головой, Россия, Москва, 57 лет
Всадник с головой, Москва, 57 лет.

Когда пишу о дойке?
Вы так честны и откровенны...
как моя жена, когда с подругой в Турцию съездила.
Наталия, Москва, 47 лет.

Налегке бе всего)))
А зачем же тогда это вам все?
Жили бы один в шалаше и фсе beach_rt_68.gif
В отношениях

Людмила, Россия, Москва писала:
Все летние каникулы и первые отпуска у бабушек- с утра и до ночи - плантации, сенокос (супер- по 12 часов на адской жаре. Зато загар держался чуть не до следующего лета), готовка еды для скотины и её кормеж. Домашние дела никто не отменял. Самое яркое воспоминание- метание стога. Как меня загоняли на его макушку (на минутку высота 4-5 метров), чтобы я ходила там и утаптывала, снизу на длинных вилах подавали сено.
Да, да)) и сенник под железной крышей на 22 воза этого сена тоже топтала. И на речку успевала, и в клуб. И каждое лето неслась в деревню сломя голову girl-angel_rt_62.gif счастливое время))
Наталья, Россия, Москва, 39 лет
Наталья, Москва, 39 лет.

Ирина, Россия, Рыбинск писала:
У нас коров уже никто не держит,ферма рядом,молоко там все покупают.Раньше почти в каждом доме были,сейчас только козы у местных.
За ними тоже нужен уход. И не отменяет необходимость стерилизации посуды. Но уход и дойка проще.

Мои бабушка и дедушка завели себе коз вместо коровы, когда уже старенькими стали.

Парное козье молоко очень люблю. Но у незнакомых людей пить не буду. Лучше куплю пакет молока в магазине.
В отношениях

Неледи, Россия, Москва писала:
Рисковый вы человек
dntknw_rt_60.gif не знаю
7-й год со всеми дружу)
Людмила, Россия, Москва, 44 года
Людмила, Москва, 44 года.

Это индивидуально. Моя тётя без мужика живёт, и в свои 80 с хвостиком умудряется держать хозяйство, да так, что нам ещё иногда гостинцы передаёт в виде своих яиц и птицы. Молчу, какой у неё порядок в доме...
Ну так и она справляется. Дядя умер давно. Бабушка и дедушка тоже. Но я бы не сказала, что она здоровее нас. Да и бабушка с дедушкой тоже имели свои "болячки", хотя до последнего жили там. Они там родились и всю жизнь прожили.
Другая тетя тоже в деревне- она в принципе, живёт полегче. И её муж, ныне покойный, успел удобства сделать. Дом вполне комфортный. Она не надрываясь, занимается хозяйством- козы, птица, огород.
Алена, Москва, м. Некрасовка, 40 лет
Алена, Москва, м. Некрасовка, 40 лет.

А зачем же тогда это вам все? Жили бы один в шалаше и фсе
А он эктремал girl-haha_rt_70.gif
Аня, Россия, Москва, 41 год
Аня, Москва, 41 год.

friends_rt_104.gif и я в этом направление!
У нас местные люди хорошие все добрые!
Знают что я в членстве ветеранов в охот хозяйстве состою sarcastic_rt_50.gif
Добрейшие люди одним словом smile_rt_40.gif
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
16
В теме "Городские и деревенские." давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.