1 что значит «должна штамповаться»? Друзья то тут к чему. Не надо вплетать домашних животных тоже.
4 я такую составляющую не рассматривала, про опеку детей. Я думала мы вообще о штампе без эмоций и привязке к паре - вообще
Там где нет отца или есть старший 18 летний и. Более ребенок
А Вы как то на себя эмоционально примеряете что ли ?
Сандра, извините, но я не всегда понимаю, что Вы хотите сказать.
Если Вы хотите продолжить диалог на данную тему, то предлагаю:
1. Зафиксировать пункт про реанимацию как логическую причину нужности штампа и более не притягивать её для "массовки"
2. Далее обсуждать остальные Ваши 3 причины (по Вашему мнению неэмоциональные), но по одной (опять же, чтоб не привлекать "массовку" других двух причин )
Почему я хочу доказать, что все причины для постановки штампа в наше время эмоциональны - это не потому что хочу сбросить их со счетов (эмоции, которые толкают двоих на штамп прекрасны), а потому что, признав это, можно идти в рассуждениях дальше. Например:
1. Как наши эмоции может использовать государство
2. Как наши эмоции могут использовать другие люди
3. Как мы можем использовать эмоции других людей
4. Как сделать так, чтоб при принятии решений руководствоваться не эмоциями, а разумом, чтоб не подставить близких под удар при худшем развитии событий. Не подставить в первую очередь под удар со стороны государства и третьих лиц (а не супруга как тут думают некоторые).
Мог бы получиться интересный диалог, если разделить мысленно с одной стороны - все эмоции (момент предложения, подготовку, колечки, праздник, одну фамилию, "теперь вы муж и жена") и...неэмоции. И взглянуть на второе более пристально.
Пысы. Всем доброе утро