Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Мы даже не сдавали им! Бесплатно пустили пожить, как друзей. Уговор был лишь только оплачивать за электричество, которое они сами на себя потратят. А так, как отопление там пока тоже на электричество, газ ещё не провели в 45 км от Москвы, то в зимние месяцы набегает довольно большая сумма. Они ничего не платили, оплачивал мой муж. Они с мужем обсуждали месяца за 4 до его смерти и сумму, и тот сосед клялся и божился, что все отдаст. Мы ему верили. А вот не надо было! И воровать в чужом доме - это
Понять не можете, потому что обида мешает, вы даже не понимаете что я пишу.
Предательства это когда был хороший человек, и за вашей спиной проворачивал свои грязные делишки для своей выгоды. В вашем случае, "приятель" вам не оплачивал за электричество с первых дней когда заселился (точно не хороший с самого начала), т.е. вы уже тогда знали, что он не порядочный и нечестный, но предпринимать ничего не хотели, так спокойней, и в чем то есть выгода, дом все таки под присмотром, хоть и негодяй его смотрит. Он с первых дней вам врал а это большой грех, вы верили, т.е. был обман, и давно, о котором вы знали, а когда знаешь, это не предательство.
Только я вам не о доме и не о человеке пишу, который вас обманул. А о обиде которая сидит уже в вашем подсознании. В теме про выбор города, чтобы переехать, совсем безобидная тема, веет какой то романтикой и позитивным настроем на изменение будущего. Вы пишите, как вас обманул и предал чужой человек. Т.е. вас очень волнует данная тема и не отпускает, так бы вы не писали о ней много раз и не рассказывали своим друзьям, да еще и проверяли их на то, кто какую сторону выберет, вашу или его.
Многие люди, теряют из за обмана друзей, теряют деньги и т.п., но по настоящему любящие себя, и верующие в бога люди, никогда не держат обид на своих врагов и обидчиков. Это мешает жить. Мешает вере. Обиды мешают быть счастливым человеком. Обиды как червь, поедают плоть изнутри, рождается эгоизм и гордыня, что я могу судить человека за его скверные поступки, а не бог. Этот мужик получит свое, я даже не сомневаюсь, здоровье не камень. И у вас в том числе не камень. Чтобы носить обиду как чемодан без ручки.
Как говорят в православии - От дьявола - Твои обиды, твоя гордость, твое не прощение. То что произошло с вами, это урок, который вы должны усвоить, осознать, понять, вернуться к вере, перестать быть заложником своих обид и выйти из данной ситуации - человеком разумным, свободным от дурных мыслей, отпустить свои обиды на волю и стать верующим человеком. Пока есть обиды ваша душа в заложниках у злых сил, они так поступают, потому что не могут подкупить и подсовывают всяких негодяев, чтобы на них обижаться. Сходите в церковь, вам там батюшка лучше объяснит, т.к. вы ему будете доверять, а мне не доверяете, потому что не слышите.