Главная Форум Мужской клуб Работа и заработок О бизнесе: Похоже я сдался, похоже нет больше сил... и хочется сегодня взять водки, достать сало с банки и солёные огурцы...
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 43 года
Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды *****, 43 года.

Катерина, Россия, Москва писала:
Хорошо бы наладилось, только все чем дальше , как-то грустней, что завтра выкинет экономика не понятно.
Говаривают, что пока будут держать сколько хватит сил динамику падения рубля, после нового года, если получится продержаться до него контрастный душ, так же возможна переиндексация зп (увеличение зп) силовикам, но опять, это всё говорят, как будет на самом деле непонятно.
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

Я не экономист, но мне ситуация видится такая: следующий год будет сложный. Очень тяжелый для всех. Но ситуация будет потихоньку выправляться. Много европейских компаний уйдет с рынка - евро/доллар безумно дорогие, покупательская способность очень сильно упадет. Но зайдет Азия, в частности, Китай. А что касается Европы - им самим не сладко без России будет, потому что ведь Россия - это не только сырьевой придаток, но и огромный рынок сбыта. Куда европейцы будут девать свои продукты, машины, одежду, косметику, бытовую технику?! Везде у них и так цены упали - покупатели -то безумно рады. А продавцы?! Я думаю, что в итоге все отмотается назад, и, возможно, сама экономика России не только не рухнет, а наоборот, в чем-то даже и выиграет. Но как мы это переживем- другой вопрос. Продукты надо купить - крупы всякие, макароны. Деньги на всякую фигню не тратить. Держаться за стабильную работу, никуда не рыпаться. В общем, желаю всем прорваться с минимальными потерями.
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 16.12.2014 18:47

Виктор, Россия, Москва писал:
репутационное поле ....... А что, многие сомневались? Я имею ввиду в мире. А в остальном... Чтоб кратко и понятно. Представь себе, что у тебя зарплата в долларах и никакой кризис на ее размер (валютный размер) не влияет, а все расходы в рублях, зафиксированы и от кризиса почти не изменятся.
Так на мир то и пофиг по большому счету в той верхушке, что уже понятно, тут риск внутри страны, сейчас начнется усиленная в 10 раз пропаганда.

Ну у нас не у всех же зарплата в долларах, в том же правительстве и гос компаниях в рублях, а по тому уже и на верху ощутили какой пушной зверёк подобрался совсем близко.

18:30 Российский премьер-министр Дмитоий Медведев провел совещание, посвященное финансово-экономической ситуации в России. Во встрече приняли участие первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, помощник президента России Андрей Белоусов, а также главы Минфина, минэкономразвития и Центробанка. Детали не сообщаются.
Виктор, Россия, Москва, 51 год
Виктор, Москва, 51 год.

Quasimodo, Меня нет, меня не стало, я просто однажды ***** писал:
Ну у нас не у всех же зарплата в долларах, в том же правительстве и гос компаниях в рублях, а по тому уже и на верху ощутили какой пушной зверёк подобрался совсем близко.
я попытался перевести на бытовой язык бюджет страны

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Я не экономист, но мне ситуация видится такая: следующий год будет сложный. Очень тяжелый для всех. Но ситуация будет потихоньку выправляться. Много европейских компаний уйдет с рынка - евро/доллар безумно дорогие, покупательская способность очень сильно упадет. Но зайдет Азия, в частности, Китай. А что касается Европы - им самим не сладко без России будет, потому что ведь Россия - это не только сырьевой придаток, но и огромный рынок сбыта. Куда европейцы будут девать свои продукты, машины, одеж
С Китаем опасно на самом деле вести рыночные отношения, далее Китай отказался от расчетов платежей в рублях в виду его нестабильности, зато с казахами перешли в расчетах так же на их валюту.

Так же не надо переоценивать Россию как основной рынок сбыта в 1% соотношении, а по тому куда девать продукты они найдут, как и сами правила ведения бизнеса и в том числе получения прибыли. К примеру те же проценты на кредиты в банках, поддержка малого бизнеса и тд.

я попытался перевести на бытовой язык бюджет страны
Ну разве только так бюджет страны которой как будто бы выигрывает на ослаблении рубля, так как расчет за нефть и газ идёт в долларах )) а по тому как будто мы даже и в наваре ))
Виктор, Москва, 51 год.

Ну разве только так бюджет страны которой как будто бы выигрывает на ослаблении рубля, так как расчет за нефть и газ идёт в долларах )) а по тому как будто мы даже и в наваре ))
1) и не только нефть и газ wink_rt_40.png
2) гм, видимо даже не представляешь в КАКОМ НАВАРЕ!!!!! biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Виктор, Москва, 51 год.

Набиуллина -ЦБ увеличил ставку рефинансирования, чтобы уменьшить инфляционные ожидания swoon2_rt_68.gif

Новое слово в мировой экономике biggrin_rt_40.png biggrin_rt_40.png
Алена в мехах, Ушла взамуж, 30 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 30 лет.

Говаривают, что пока будут держать сколько хватит сил динамику падения рубля, после нового года, если получится продержаться до него контрастный душ, так же возможна переиндексация зп (увеличение зп) силовикам, но опять, это всё говорят, как будет на самом деле непонятно.
женись на представителе силовиков) rolleyes_rt_40.gif
тебе и ячейка общества, тебе и стабильность)
Александр, Россия, Краснодар, 49 лет
Александр, Краснодар, 49 лет.

В то время как падение рубля становится настоящей проблемой для политиков в Москве, бюджет РФ получает все больше и больше рублей за каждый доллар от экспорта российской нефти, передает агентство Bloomberg.
Стаитстика показывает, что нефть марки Brent продается в этом году в среднем по цене 3759 рублей за баррель, даже после того, как средняя долларовая цена этой марки упала с $101.74 до самого низкого уровня с 2010 года.Финансовая система России получает выгоду от снижения рубля более чем на 40% в текущем году. Аналогичную выгоду получает российский бюджет и от падения цен на нефть, которые исчисляются в сильно подорожавших к рублю долларах. Под данным Министерства финансов РФ, профицит бюджета правительства в ноябре достиг 1,27 трлн рублей ($ 23 млрд), по сравнению с 600 млрд рублей за аналогичный период прошлого года и 789 млрд рублей в 2012 году. Больший профицит был только в 2011 году - 1,34 трлн. рублей

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
женись на представителе силовиков) тебе и ячейка общества, тебе и стабильность)
во первых её сначала найди, а во вторых она против )
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 47 лет.

С Китаем опасно на самом деле вести рыночные отношения, далее Китай отказался от расчетов платежей в рублях в виду его нестабильности, зато с казахами перешли в расчетах так же на их валюту. Так же не надо переоценивать Россию как основной рынок сбыта в 1% соотношении, а по тому куда девать продукты они найдут, как и сами правила ведения бизнеса и в том числе получения прибыли. К примеру те же проценты на кредиты в банках, поддержка малого бизнеса и тд.
Куда, например? В Европе сейчас тоже далеко не все радужно, Ряд стран - в полной ж.... Россия - наиболее стабильно развивающийся рынок сбыта в последнее 10-летие. Никогда раньше в России столько не покупали, как в последние 10 лет! Все привыкли к изобилию, к путешествиям. И потом, в мире все взаимосвязанно, эффект домино еще никто не отменял.
Катерина, Россия, Москва, 44 года
Катерина, Москва, 44 года.

а экономика тут совсем не при чем. Тут небольшая кучка уродов.
Это не большая кучка делает большую кучку, от которой дышать трудно всем.

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Куда, например? В Европе сейчас тоже далеко не все радужно, Ряд стран - в полной ж.... Россия - наиболее стабильно развивающийся рынок сбыта в последнее 10-летие. Никогда раньше в России столько не покупали, как в последние 10 лет! Все привыкли к изобилию, к путешествиям. И потом, в мире все взаимосвязанно, эффект домино еще никто не отменял.
Я где то написал что Россия не была рынком сбыта? Я написал что не надо Россию переоценивать как рынок сбыта для Европы, далее, по поводу путешествий и тд... вы не путайте привыкли в России и что происходит во всём мире, к изобилию и путешествиям привыкли не все, а в России, хотя конечно и странах европы путешествуют, но им для этого Россия как рынок сбыта не является критичным, для европы потери идут только в газе и нефти, и те сейчас замещаются, даже для Белорусии Россия перестала быть основным рынком сбыта и с ~80% она составляет сейчас ~40.

Вы всё же не путайте ситуацию внутри страны с ситуацией в мире, Россия являлась доп. рынком сбыта, но не основным для большинства стран и особо они не потеряют от ухода с нашего рынка.

Я не говорю что это хорошо, это плохо! но это то что есть и это удручает.
Виктор, Москва, 51 год.

Александр, Россия, Краснодар писал:
В то время как падение рубля становится настоящей проблемой для политиков в Москве, бюджет РФ получает все больше и больше рублей за каждый доллар от экспорта российской нефти, передает агентство Bloomberg. Стаитстика показывает, что нефть марки Brent продается в этом году в среднем по цене 3759 рублей за баррель, даже после того, как средняя долларовая цена этой марки упала с $101.74 до самого низкого уровня с 2010 года.Финансовая система России получает выгоду от снижения рубля более чем на
и это только сам бюджет. А еще +много-много-много интересного
Алена в мехах, Ушла взамуж, 30 лет
Алена в мехах, Ушла взамуж, 30 лет.

во первых её сначала найди, а во вторых она против )
а шубу предлагал?) rolleyes_rt_40.gif

У меня тут одна надежда, что предложение о пиве всё ещё в силе ? * я так, чтоб успокоится интересуюсь )
Виктор, Москва, 51 год.

не привыкли что ли? Это Вам только кажется biggrin_rt_40.png Сегодны аромат просто более концентрирован wink_rt_40.png

Алена в мехах, Ушла взамуж писала:
а шубу предлагал?)
денег на шубу нет и это уже продажная любовь получается. ((
Миша, Россия, Новоаннинский, 52 года
Миша, Новоаннинский, 52 года.

Александр, Россия, Краснодар писал:
.Финансовая система России получает выгоду от снижения рубля более чем на 40% в текущем году.
Выгода финансовой системы в чем? В печатании фантиков с гордым названием рубль? В увеличении весового количества макулатуры?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр