загрузка
Главная Форум Мужской клуб Работа и заработок Ставки по вкладам. В каком банке выше?
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
46
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Александр, Россия, Москва писал:
Именно, что нет. Вы сказали, что западные фирмы уходят "при малейшем конфликте". Притом, что они не уходили при всех конфликтах последних лет, а стали покидать страну только с началом "спецоперации". Вот мне и интересно, происходящее на Украине сейчас "малейший конфликт"?
Александр, извините, но я не хочу с Вами общаться сегодня. И не планировала вообще, докопайтесь до кого-нибудь другого, пожалуйста.
Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

АнонимАпять, Россия, Москва писал:
вы о каком периоде вспоминаете? с момента, как в мои обязанности вошли покупки продуктов, в конце 70х-начале 80х все было нормально в магазинах, и голодающих не было, а вот с приходом рынка появились и голодающие, хотя ассортимент стал цветастым, и чем дальше от "Совдепии", тем более насыщенней дерьмом
Не знаю, как там нормально.

Я помню вот что:
- Покупка картошки. Подставляешь авоську под такую трубу, из которой она выкатывается прямо с весов. Грязная, мокрая. Дома отбирают и выкидывают совсем гнилую. Наполовину гнилую обрезают.
Если после варки она сладковата, значит мороженая.

- Покупка цыплят. Очередь. Цыплята синие, глаза их полуприкрыты и, кажется, они подглядывают за окружающими. Клочки недоощипанных перьев торчат во все стороны. Дома, с газовой плиты снимается крышечка, и цыпленок опаливается со всех сторон. После этого его моют и потрошат.
Потрошить надо осторожно потому, что если случайно надрезать желчный пузырь, желчь вытечет в цыпленка и сделает его горьким.
Цыпленка варят часа два...

- Покупка сыра. Есть два сорта сыра. Российский и пошехонский. Я люблю российский. В его корочке можно наковырять пластиковую циферку. Он бывает в продаже редко. Раз в месяц. Может, чуть чаще.

- Покупка мяса. Тут важно иметь связи. Если у вас есть знакомый мясник, то вы получите кусок, в котором нет костей и не очень мало жил. Знакомство с мясником - это как если у вас есть знакомый продавец комиссионки.

- Покупка молочки. Чтобы купить молоко в бутылках с широким горлышком и крышечкой из фольги, надо принести и сдать свои чистые бутылки. Где взяли самые первые пустые бутылки, которые надо было сдать за самое первое молоко, ребенка интересует настолько же сильно, насколько вопрос о первоначальности курицы или яйца.
Молоко можно иногда купить в свой бидон, сметану - в свою банку.
С этим особых проблем нет.

- Мебель. Стенка стоит 1500 рублей. 300 сверху и 10% за сборку. Достать именно эту помогла мамина знакомая, работающая кем-то в Смольном.

Одежда, обувь... silence_rt_40.gif silence_rt_40.gif silence_rt_40.gif

Я Вас уверяю, Вы просто все это забыли...

.
АнонимАпять, Россия, Москва, 54 года
АнонимАпять, Москва, 54 года.

Влад, . писал:
Покупка молочки. Чтобы купить молоко в бутылках с широким горлышком и крышечкой из фольги, надо принести и сдать свои чистые бутылки.
- картошку можно было отбраковать там же, возле ленты, и это было очень редко (в 84 году сам работал в овощняке на каникулах от трудового отряда старшеклассников, как раз приходилось стоять с обратного конца такой ленты, перебирали картошку, на ленту шла уже отбракованная)
- про синюшних кур - ерунда, лучше пусть недоощипанные и со вкусом курицы, чем накачанные не пойми чем - сейчас почему-то такие куры, как вы описываете, в три-четыре раза дороже бройлеров из пятерочки... почему же?
- сыр... опять таки, лучше два сорта сыра, но СЫРА, а не 30 сортов продукта с разной концентрацией пальмового масла и прочих хим. добавок
- с мясом как-то проблем не было особых - кости тоже нужны для супов и бульонов
- бутылки в молочку приносили не для того, чтоб купить молочку, а чтоб купить ее дешевле на 15 копеек (насколько помню стоимость)
- с мебелью так же проблем не было советского производства, только с импортной были такие истории, которая у вас описана

.... все ваши воспоминания от переизбытка потребительства sarcastic_rt_50.gif
Йооожик 🐾 , Россия, Москва, 45 лет
Йооожик 🐾 , Москва, 45 лет.
В отношениях

Прям как в анекдоте про пессимиста и оптимиста sarcastic_rt_50.gif
"А ко мне ночью лошадка приходила"))))
В отношениях

все ваши воспоминания от переизбытка потребительства
Положено же было иметь стенку, например, Хельгу (кажется), не помню, чья была, в стенке должен был быть хрусталь, ковёр и люстра тоже с висюльками haha_rt_56.gif
А мужскую зимнюю обувь помните "на манке"?))
Сообщение отредактировала Йооожик 🐾 , Россия, Москва (автор поста) 12.03.2022 00:40

Йооожик 🐾 , Россия, Москва писала:
А мужскую зимнюю обувь помните "на манке"?))
это женская обувь была на "манке" - платформа-танкетка из светлой резины крупинчатой текстуры....
или имеете ввиду туфли на толстой подошве с огромными каблуками - "шузы"?

Положено же было иметь стенку, например, Хельгу (кажется), не помню, чья была, в стенке должен был быть хрусталь, ковёр и люстра тоже с висюльками
особенно продвинутые имели "мадонну" в серванте sarcastic_rt_50.gif
В отношениях

это женская обувь была на "манке" - платформа-танкетка из светлой резины крупинчатой текстуры.... или имеете ввиду туфли на толстой подошве с огромными каблуками - "шузы"?
Может быть dntknw_rt_60.gif я ещё маленькая была.. Почему-то так в голове осело...вот эта светлая подошва и разговоры взрослых..Потом пошла Саламандра grin-ast_rt_40.gif
В отношениях

особенно продвинутые имели "мадонну" в серванте
haha_rt_56.gif сервиз, точно!

Может быть я ещё маленькая была.. Почему-то так в голове осело...вот эта светлая подошва и разговоры взрослых..Потом пошла Саламандра

Влад, ., 51 год
Влад, ., 51 год.
Женат

все ваши воспоминания от переизбытка потребительства
Тут я с Вами соглашусь.
Привык к хорошему разнообразию. Зажрался. sarcastic_rt_50.gif

.
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Блин выходной( хочу спать но в 7 утра вскочил( ну шо за хрень(
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Для АнонимАпять, Россия, Москва:

Какой ужас(
Это из каких годов?)
У матери тут обувь разгребали блин сейчас такое качество не купить( ботфорты, каблуки. Женственность. Сейчас такое от 15 минимум(
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

особенно то, которое болтается из стороны в сторону
sarcastic_rt_50.gif
Это вы так считаете sarcastic_rt_50.gif потому что к ура патриотам) отношусь очень сдержанно sarcastic_rt_50.gif мне было 16-18 когда мозгов не было и я был одним из них sarcastic_rt_50.gif потом понял что мир он сильно сложнее)

К западникам так же ни разу не либерал sarcastic_rt_50.gif
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

Эсти, Лесное озеро писала:
Ну вот тот же " Вимм-Билль-Данн " был изначально российским, и вполне себе популярным, нет, в 2005 году продали основной пакет акций Пепси. И теперь это иностранная компания, и наравне со всеми может заявлять, что не будет больше работать с Россией. И полно таких.
Там вроде обыски какие-то были. Я так понимаю отжали компанию.
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

- картошку можно было отбраковать там же, возле ленты, и это было очень редко (в 84 году сам работал в овощняке на каникулах от трудового отряда старшеклассников, как раз приходилось стоять с обратного конца такой ленты, перебирали картошку, на ленту шла уже отбракованная) - про синюшних кур - ерунда, лучше пусть недоощипанные и со вкусом курицы, чем накачанные не пойми чем - сейчас почему-то такие куры, как вы описываете, в три-четыре раза дороже бройлеров из пятерочки... почему же? - сыр...
Ну , учитывая как в теме про ковид вы рассказывали, как вам легко прожить на 10 тысяч и вам этого хватает, понятны ваши мотивы- пусть все так живут. У вас нет выбора в жизни, хороших продуктов, товаров и тд и у других пусть не будет.
Мне уже давно понятны мотивы таких
За наших детей очень грустно и обидно
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Москва (автор поста) 12.03.2022 09:57

Марина, Россия, Москва писала:
У вас нет выбора в жизни
это вы жили с иллюзией права выбора и свободы sarcastic_rt_50.gif
и если вспомнили о том, что я писал на форуме, то можете обратить внимание и на то, что во всем был прав - вакцинация оказалась фуфлом, как и ковид без спецподдержки превратился в обычный грипп, остальное на подходе и в процессе - смена политической и экономической систем, уничтожение пузырей, кардинальные изменения в жизни планктона и гнилой прослойки
Марина, Россия, Москва, 41 год
Марина, Москва, 41 год.

это вы жили с иллюзией права выбора и свободы и если вспомнили о том, что я писал на форуме, то можете обратить внимание и на то, что во всем был прав - вакцинация оказалась фуфлом, как и ковид без спецподдержки превратился в обычный грипп, остальное на подходе и в процессе - смена политической и экономической систем, уничтожение пузырей, кардинальные изменения в жизни планктона и гнилой прослойки
Я тоже считала вакцинацию фуфлом, так что не надо мне и не вакцинировалась. А топить за 2 вида сыра в магазине и пластиковые сапоги могут только те, кто сейчас на большее заработать не способен

Свят, Россия, Пермь писал:
Там вроде обыски какие-то были. Я так понимаю отжали компанию.
ничё не отжали - бандосу 90х надоело в бизнес играть, вот и продал
Свят, Пермь, 41 год.
В отношениях

ничё не отжали - бандосу 90х надоело в бизнес играть, вот и продал
sarcastic_rt_50.gif
Страницы:
1
...
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
...
46
Тема закрыта, новые ответы в нее добавлять нельзя

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр