Почитай историю Японии после Хиросимы и Нагасаки. Их так же как нас амеры заваливали гуманитаркой и своими магнитофонами.
Было там много тех кто ходил с импортной техникой. Но таки основная масса да верила и покупала гавно в 2 раза дороже хороших американских товаров. А фирмы сони, панасоник, тойота с каждым поколением оттачивали производство пока не завалили своей продукцией весь мир.
У них государство давало конкурс сделать машину определённых размеров для налогового вычета. Кто выйграл по
Ну вот я очень стараюсь поддерживать отечественного производителя. Мы ездим на Волге, менять её собираемся на Ниву или УАЗ. Хотя если появятся новые Волги, думаю, муж будет счастлив.
Мебель в квартиру заказывали у местных производителей. Правда, я не знаю, из материалов чьего производства они её делали. Холодильник Саратов, всё жду когда же эта зараза сломается.
Морозилка Атлант. Котёл Норд. Тоже наша сборка. Вот другую бытовую технику отечественную не нашли, к сожалению.
Продукты предпочитаем брать у местных производителей и фермеров, только то, чего у нас нет, приходится брать импортное.
Если появятся наши ноутбуки и телефоны, я буду первая, кто побежит за этой техникой.