Могу, если я ребенок. В детстве я именно так и жила, то дома, то у бабушки. Почему к бабушкам отправлять нормально, а к папе - нет?...
Хотя бы потому, что с большей долей вероятности вас отправляли к бабушке-пенсионерке, которая занималась исключительно вами, а не обустройством личной жизни. И потом, это ваш взгляд ребенка, однако мы не знаем, с какими проблемами после визитов к бабушке сталкивались ваши родители. Я тоже до школы будни проводила у бабушки с дедом, а с родителями -только выходные и отпуск. А потом мама много чего перевоспитывала в начальной школе...
![biggrin_rt_40.png](/upload/smiles/biggrin_rt_40.png)
Кстати, моя подруга тоже дочь-дошкольницу радостно отправляла по бабушкам в другие города и потом икала первые классы. Так что у каждого свой опыт, но когда твой ребенок растет рядом с тобой каждый день, то ты видишь причины возникающих проблем и поэтому в состоянии их оперативно решить. Другая же семья -всегда потемки. Поэтому если родители развелись и живут отдельно, то пусть папа приходит и общается, и вкладывается в развитие и образование (высшее сейчас недешево, так что пусть копит), а живет ребенок у себя дома.