Добрый день, вот познакомился я с дамой, интересной и тд и тп. Общаемся уже довольно близко и вцелом давно, думаем о совместном житие.
Но у женщины двое детей подростков 15 и 11 лет , Младший ребенок очень ревнует маму. Из вашего опыта , подскажите как найти ключик к детям, причем дети дружат с их биологическим папой. В общем вот так.
Я наверно непопулярную точку зрения выскажу, но таки выскажу... Есть такое понятие, чаще в детской психологии, "границы дозволенного" - можно почитать подробнее при желании.
Совместную семейную жизнь строят ВЗРОСЛЫЕ - мужчина и женщина. В таких вопросах права решающего голоса ребенку предоставлять не стоит, даже совещательного, достаточно ознакомительного. И не потому что взрослые (мама, папа - отчим, мачеха) все такие из себя сволочи авторитарные, а потому что детям не по силам и мозгам такую ответственность на себя взгружнуть. Им оно вредно для психики, да еще на момент гормональных подростковых всплесков. Да и в случае если совместная жизнь окажется неудачной, даже при условии выдающегося детского поведения, возможности и повода для "разделить ответственность" не будет.
На мой взгляд, оптимально когда у мамы четко озвученная позиция - вот это мой муж (тебе он отчим и для совместного проживания на одной территории будьте вежливы), а твой папа - он теперь не мой/чужой муж, но твоим папой он останется навсегда (
еще б мозги не засирал , вообще б цены ему не было). У отчима - я маму твою люблю и чтоб она спокойной и счастливой себя чувствовала давай прилагать усилия вместе, нервничать маме для здоровья и настроения вредно.
В детстве правило "когда кто-то не согласен, что игры общие, то играет в отдельной комнате, пока не заскучает" - еще свежо в памяти. И дети быстрее подстраиваются под четко озвученные правила семьи, они служат для них опорой. Правда, почитав некоторые мужские высказывания на ГП, я не уверена... кто там в их в семье был ребенок... местами казалось, что отчим...
Покупать внимание и хорошее отношение ребенка подарками, на мой взгляд, неправильно, я против. Вам этот вопрос имеет смысл обсудить со своей женщиной.