Я переживаю за дочку... Папа у нас был. Но, так вышло, что мы разошлись. Кто прав, кто виноват - не в этом суть. Виноваты в разводе всегда оба супруга. Суть в том, что после развода ни папа, ни его родня (т.е. бабушки-дедушки, крестная) с нами знаться не хотят и Настена их не интересует. Между тем, уже почти 2 года прошло, а вспоминаем папу мы все чаще. Настя постоянно спрашивает где папа, почему он не приезжает... Мне как ножом по сердцу... Я смотрю на ребенка, который в 3,5 года сдерживая слезы задает мне эти вопросы... Я стараюсь сама не затрагивать тему папы, чтоб не причинить дочке лишнюю боль. На вопросы, где он, отвечаю, что он далеко, что не может.приехать, потому что очень занят... Но дочка догадывается о сути...она говорит «папа наверное в другом доме живет...с чужими людьми...я его не буду больше любить...» И тут же говорит: «я вырасту, куплю машину, и поеду за папой. Я его заберу и к нам привезу!» И все это с полными глазами слез, которые доча сдерживает как может... Как мне помочь ей пережить это, полегче? Если у кого есть опыт, поделитесь плжалуйста....
Юленька, на сайте очень много одиноких пап, которые одни воспитывают (к сожаленью) своих детей.Им гораздо сложней ответить на вопрос:"Где наша мама?" Таким папа - Респект!!!

Увы, очень многие с очень грустными глазами.Больше позитива надо в жизни, как бы ни было жизнь продолжается, а это главное!!! И это мы переживем.Не падать духом!!В жизни все бывает и радости, и печали.Без несчастья, мы не осознаем счастья.А счастье это наши дети.