Ольга, Россия, Москва писала:
На фото аутята как раз обычные детки.
И , кстати, а что плохого в детях особенных?
Если человек хороший и любит вас?
Где тут смайлик "рука-лицо"?
Вы вырвали фразу из контекста разговора и отчего-то решили, что я оскорбительно отозвалась об аутистах. Не надо мне приписывать того, чего нет.
Аутисты бывают в разной степени замкнуты. Иногда это заметно, особенно тем, кто уже столкнулся, но не готов и не хочет. Иные столкнувшиеся, не справившиеся, пытаются понять сразу - что их ждёт. Да, точно также дуют на воду, обжегшись, как сейчас дуют, подозревая что педофил.
Объясняю - есть женщины, которые до последнего скрывают, что её ребёнок - необычный, надеясь на то, что мужчина привяжется к ней и примет её ребёнка по умолчанию. Но не все мужчины так могут.
Тут обыкновенных-то детей порой считают "доп. нагрузкой", обзывая "прицепами", что уже говорить про проблемных.
Одна очень красивая, и, казалось бы, совсем неглупая женщина четыре (!!!!) раза официально выходила замуж, и её ребёнка усыновляли. Она всегда недоговаривала (ну он просто скромный, он просто такой вот по характеру тихий и т.п.), а когда начиналась совместная жизнь и появлялись какие-то ограничения в отношениях (при сыне меня обнимать не надо, он нервничает, шуметь не надо и т.д., и т.п.) её мужчины не были готовы к такому повороту событий. И совместных детей с ней иметь не хотели, потому что боялись, а вдруг снова...
И только тогда, когда она перестала недоговаривать правду, а заинтересованному мужику сразу сказала при знакомстве, что у неё проблемный ребёнок, у неё получилось сложить семью и живут они вместе по сей день, и даже ребёнок прогрессировал от этих отношений.
Теперь - в общем, не про аутистов, а по теме. Да, я считаю, что спросить о совместном фото - нет ничего постыдного и не подлежит осуждению. Ибо, те, кто, простите, дрочат, на совместное фото - найдут в Сети уже имеющиеся, коих валом, а не будут просить "свеженького".
Спросить, "а где ваше совместное фото" - это обыденно, ибо в большинстве своём люди постят совместные фото.
Люди все разные. Алёна заволновалась от просьбы фото показать, а с той стороны человек недоумевает от реакции этого не делать, потому что он "слушай, я ещё ничего не сделал, только вошёл" (с "Кавказская пленница"). Он просто полюбопытствовал, а в ответ его уже заподозревали.