Не могу оправдать мужчину,избивающего женщину...даже если дрянь,гулящая,истеричка,выпивоха...Не поможет мордобой! Один раз не то ,чтобы оправдала мужчину,но по человечески поняла. Он-мой одногруппник,его супруга-сестра моей подруги. Он женился на ней и принял сына от первого брака. Жили у него,она не работала,соответственно и сама и сын были на его обеспечении. Опишу одногруппника-спокойный,уравновешенный,доброжелательный,не злоупотребляющий,не грубый. Внешне не крупный,но спортивный-поддерживал
Вот тоже не собираюсь никого оправдывать, однако замечу пару моментов...
1. Я со стороны наблюдал отношения, в которых спокойные и адекватные мужики срывались на драку... (Совместную драку! Не избиение!) Как так происходило? А все просто - женщина регулярно, вполне сознательно переходила некие границы, которые переступать нельзя никому и никогда.
2. У этих отношений есть свой циклический формат. Периодичность, своя пластинка. Букетно-конфетный период большой любви => Тестирование допустимых границ => Эскалация напряжения => Срыв и силовой конфликт => Примирение... И все повторялось по новой. Каждый раз новый круг занимал от нескольких месяцев до нескольких недель, причем сам этот "период" имел свойство сокращаться... Вплоть до того, что страшенные разборки там начинали идти каждую неделю. Люди разбегались, но через некоторое время сходились опять и период "большой и нежной любви" мог продолжаться те же несколько месяцев.
3. Сами женщины в этом раскладе до боли напоминают друг друга... Психотип и сам типаж здесь практически один. Вот есть такая категория женщин, у которых очень развита "темная сторона" и они нуждаются в разных конфликтах, причем происходящих ко взаимному удовольствию. Ничего не поделаешь... Пока она не наплачется и не нарыдается по полной программе, то просто не полюбит по-настоящему. Эту сторону в женщинах тоже нужно уметь удовлетворять.
4. Отсюда становятся понятными причины подобных историй. Для того, чтобы иметь успех у подобных женщин не требуется практически ничего, кроме умения ее жестко "прогибать", причем практически силовым способом. Ни ума, ни социального статуса. Только это...
Какие тут способы лечения проблемы? Да никаких... Если ты вместо того, чтобы женщину грубо "прогибать" и регулярно ставить на место, становишься для нее поставщиком-снабженцем, то твоя участь уже предрешена... Она то знаете себе цену, а ты ей позволяешь вытирать о себя ноги.. Ты то тогда становишься еще "ниже" ее...