Тут что-то нездоровое...может нервы расшатаны. Я написала пост,хотела понять,что может вынудить мужчину бить. Я,честно скажу,не могу сказать, что всё поняла для себя. Примеров в жизни много было...но чаще всего,подобные скандалы в семьях связаны с алкоголем. Единственный мужчина,который меня пытался "воспитывать" кулаками это мой муж. Человек зависимый от алкоголя..Как выпьет,агрессия так и пёрла. Я пыталась с ним говорить,когда он в адеквате,как мне казалось был. Вразумительного ничего не услышала..фразы типа "вы бабы,без дюлей как без пряников,вас надо воспитывать".
Я вертелась как белка,две работы,ребёнок полностью на мне,помощь была только от его родителей,и то по состоянию здоровья нечасто. Я платила подросткам,чтобы ребёнка с садика забрали,папа не "мог",два через два он пил...Я домой живые деньги приносила,а у него были задержки серьёзные. Ни разу мы не ходили в магазин вместе,тяжести таскать я привыкла...В больнице с ребёнком лежала раз 10 за дошкольный период и ,он не навещал ребёнка,его мама только.Ни разу он сам не купил ребёнку фруктов или конфет...но трескал,если я куплю ребёнку. Я с работы,сразу за плиту,он на диван..Перечислять долго,но суть объяснила...так вот и ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ещё что-то раздражало видите ли. Его друзья,обедая у нас ,хвалили стряпню,он ни разу..наоборот-недосолено,слишком горячо,подай то,подай это. Когда в разговорах я пыталась добраться до его души,понять поведение,приводя примеры...он не мог ответить аргументированно,один ответ "такова ваша женская доля" . Объясняла,семья это тандем,команда и долю рабыни я себе не выбирала. Хихикал...он правда был уверен,что я никуда не денусь...Ушла с 6 летним ребёнком и вещами ребёнка. Год он о нас не вспоминал...а увидев на улице нарядных и весёлых вдруг захотел семью. И начался новый террор. Он решил что имеет право ходить ко мне как к себе домой. Тьфу! Слишком много чести о нём долго рассказывать. Я к чему всё это..насилие в семьях происходит часто,если муж не тиран,то жена мозгоклюйка. Но если нет алкоголизма,надо пытаться говорить...одному в этой семье однозначно плохо. Один,очень мною уважаемый человек,выкрутил своей жене руки так,что она описалась. Он самбист,военный,герой войны..он не способен по воспитанию и характеру на подобные вещи! Но...алкоголь играет с личностью((( Развод,двое детей без отца...от таких детей ограждать надо-непредсказуемы они,зависимы. У меня были мужчины после мужа...то что у нас не сложилось,не значит что не осталось взаимоуважения. Это замечательные мужчины! Я до сих пор с некоторыми общаюсь по возможности,даже учусь чему-то..хотя они и младше. Я искренне рада их успехам. Они заслужили. Дмитрий,вы зрелый человек,по опыту жизненному,вот я и зацепилась за ваш коммент. Извините,,за столь длинный комментарий мой. Расскажу вам пример...про мужчину,которого очень уважаю. Когда мы стали встречаться,у меня нервная система после мужа была расшатана. И признаюсь,я частенько истерила.,стыдно до сих пор. Я его не любила..и выпендривалась и капризничала по любому поводу...я просто разучилась быть женщиной. Он сильный мужчина,уверенна скажу-не тряпка! Но он не ломал меня...не поддавался на истерики. Не выходил из себя,не сюсюкал.Он просто улыбался..либо давал побыть одной и успокоится..подшучивал,но без сарказма,по доброму...проходило время,я остывала.и ...мне было очень стыдно!
Я осознавала ,я ведь никогда не была такой..это не моё внутреннее я,это просто результаты и последствия моего брака . И он потихоньку вытаскивал из меня женщину...ту,которая и была,но сидела глубоко внутри.Он сам не переставал меня удивлять...я не знала, что мужчина может быть таким сострадательным (спас кошку,покалеченную моральным уродом) и притащил домой. Он чуть не убил того урода. Я точно знаю,мой муж прошёл бы мимо. Мы расстались без взаимных претензий..ему по работе насовем нужно было уезжать в другую страну,я из-за ребёнка отказалась. Но когда он узнал что я в больнице,и что пророчат инвалидность приехал. Нет,не жалеть,не звать с собой...а заставить себя встряхнуть и действовать. Не жалел..а дал уверенности-я смогу. Зная меня он просто дразнил на слабо) И я пошла! Он не говорил-ты сможешь,попробуй! Он сказал-дурочку не валяй! Слушай врачей но и сама действуй! Кароче,дал мне волшебного пендаля и забыла про жалость к себе и униние.)) Мужчиной быть сложно,но возможно
....Этот человек за три года узнал меня больше,чем муж за 10 лет. Муж вообще меня не знал! Сейчас этот человек женат,недавно дочка родилась,живёт в Америке,во Флориде. Он классный лётчик,но здесь как специалиста,его очень дёшево ценили. Когда-то он в чужой стране подорвался на мине..месяц его считали не жильцом. Потом пол года операции,восстановление кожного покрова спины,реабиллитация... и он в строю!))