Здравствуйте! Вот моя история.
У меня с мамой всегда (сколько себя помню) были сложные отношения. Мирно не жили, всегда какое-то противоборство. Став старше ( старшие классы и время после школы) стала уходить жить к бабушке с дедушкой. С ними ладила.
Вышла замуж, родила сына.... И тут развод. Ребенку 10 месяцев, я на сьемной квартире, не работаю, в декрете... звоню маме (живем в разных городах), рассказываю о своих переменах, она тут же приезжает ко мне, помогать....
К слову, бывшего мужа моего не любила, была расстроена, когда я сообщила, что мы решили пожениться. И вот, мама едет ко мне, выручать меня из беды. На тот момент с бывшим мужем было все не однозначно, мы пока просто разъезжались, я готова была с ним мириться и налаживать отношения, о чем сообщила маме и попросила не вмешиваться и своё мнение держать при себе. Но! Моей маме эта идея жутко не понравилась, она готова была растерзать "этого гада" и мне пришлось её просто со слезами просить не вмешиваться и ничего ему не высказывать, не портить с ним отношения, так как возможно мы ещё сойдёмся и ведь у нас уже есть общий ребенок!
Приехала и свекровь, погостить. Первая же встреча наших мам закончилась скандалом, моя мама не стала конфликтовать с бывшим мужем, зато посчитала необходимым выразить свекрови всю свою неприязнь!
Итог. Примирения не состоялось. Отношения с бывшем мужем крайне плохие, он целенаправленно занимается вредительством... Суды, суды, суды....по любому поводу. Со свекровью более не общаемся.
Почти 2 года мама живёт со мной. Мы с ней конфликтуем чуть ли не с первого дня ее приезда. Ситуация тупиковая. Я завишу от неё, так как не с кем оставлять ребёнка, пока я работаю ( и мама частенько тычет меня в это носом, мол, где бы ты была, если б не я?!) Позволить себе нянечку не могу, так как половину моего дохода сжирает аренда квартиры(своей нет), на нянечку просто не хватает при всём желании...
Мне удалось устроить сына в детский сад. С этого месяца начал ходить. И я уже стала лелеять мысль о том, что свобода рядом, ещё немного подождать, потерпеть...и к новому году можно будет попрощаться с мамой, она станет, как многие просто воскресной бабушкой.....будет иногда навещать внука. А я буду жить самостоятельно и самостоятельно справляться со всеми сложностями.....
Терпение лопнуло! у мамы: "Все! Надоело, ищи ему няньку, а я уезжаю! Пока будете в отпуске (а мы уехали на 2 недели), я вывезу свои вещи."
Мне сначало стало страшно, как же я справлюсь, кто с ребенком будет пока меня нет (рабочий день до 21.00 посменно).... Но ей перечить не стала, со всем согласилась. Ведь по большому счёту я так давно этого хотела, просто боялась.
Новый виток. На днях возвращаемся с сыном из отпуска. Узнала, что мама нашла себе в Москве работу и съезжать, по-видимому, не собирается....
Что это?! Как так?!!! Т.е. теперь мне и нянька нужна и маму продолжать терпеть?!!! Боюсь, как бы это плохо не кончилось для нас обоих. Пока не решила как поговорить с мамой и с чего начать.... Но я точно знаю, что жить с ней не хочу и сделаю все для этого!!!!!
Пока в голову приходит, помочь в поисках комнаты для проживания, раз уж ей вдруг захотелось пожить и поработать в Москве. И... откупиться. Как бы это грубо не звучало, но хочу предложить ей денег. Уж лучше буду ей выплачивать оговоренную сумму, чем продолжать жить с ней под одной крышей, тем самым отравляя себе жизнь.
Возможно у кого-нибудь была похожая ситуация, возможно есть решение при котором трение между нами сошло бы к минимуму и все были бы счастливы? Возможно я просто не "вижу" этого решения? Мне интересен взгляд со стороны. И возможные варианты выхода из конфликта.
Флуд в данной теме запрещен. Пожалуйста, отвечайте только по существу вопроса.