А что, при живом супруге ее дети имеют право наследования?
Я допускаю, что дети умершего супруга могут претендовать на часть нажитого кровным родителем до брака, но разве все нажитое в браке не переходит автоматически к супругу(е) усопшей(его)?
.
Вот именно. Когда произошла трагедия над Синаем и там погибла женщина с ребенком, все ее имущество перешло к супругу, с которым она несколько лет не жила, сбежала от него фактически, но не развелась. Родители ее ничего не смогли сделать.
Так, чтобы потом в зеркале свои глаза видеть могли. Согласно собственной совести.
Потому что люди поговорят и забудут,дети вырастут. А с самим собой ещё жить и жить...
Вот именно. Когда произошла трагедия над Синаем и там погибла женщина с ребенком, все ее имущество перешло к супругу, с которым она несколько лет не жила, сбежала от него фактически, но не развелась. Родители ее ничего не смогли сделать.
Значит там была нестандартная ситуация. Особенности неизвестны.
А в нашем случае ( подруга обратилась) сам заведующий сказал или ищите деньги быстрей или умерайте. А у нее ребенок 6 месячный на руках был, которого она одна без мужа растила. И откуда деньги были у женщины в декрете.
так надо видимо было не напрямую к заведующему, а как это по омс делается? по направлению или квоту получить
Законодательство достаточно ясное по этому вопросу. Имущество супругов в браке это 50/50 обычно.
Эти "50" и будут делить между всеми наследниками.
Конечно, дети имеют право на наследство. К счастью.
между нами реверансы закончили)-понимать тебя более привычно...да,кому интересно"судиться"по закону или по совести-разные люди по существу...к счастью дети,не зависимо от родителей,имеют право
Она была в плане на операцию и с нее потребовали деньги? Если да - надо было идти в прокуратуру.
Если ей предложили платную услугу.. это другое. Не все сейчас можно получить бесплатно. Это данность.
У нее была экстренная ситуация. Просто возмущает то, что Бурденко за эту операцию запросила ОЧЕНЬ большиих денег, а тоже известная больница в Москве сделала эту операцию СОВЕРШЕННО бесплатно. Две больницы в Москве, только где то люди работают и не смотрят на кошелек пациента, для них главное спасти человека. А где то смотрят на аошелек пациента. Им только деньги деньги. А человеческие жизни для них не что.
Наследники первой очереди - супруг, дети, родители. К супругу автоматически переходит половина всего нажитого в браке. Оставшаяся половина делится поровну между наследниками первой очереди.
А если есть завещание?
Например, если усопший отписывает все (свои 50%) не своим кровным детям от первого брака, которые не ухаживали за ним и не справлялись о здоровье, а своей жене, которая до последнего подносила воду и промокала лоб?
А если есть завещание?
Например, если усопший отписывает все (свои 50%) не своим кровным детям от первого брака, которые не ухаживали за ним и не справлялись о здоровье, а своей жене, которая до последнего подносила воду и промокала лоб?
.
Завещание всегда в приоритете, но завещание можно оспорить, если доказать обратное.
так надо видимо было не напрямую к заведующему, а как это по омс делается? по направлению или квоту получить
По направлению - очередь, иногда по 3-6 месяцев. А в молодом возрасте (гормоны), особенно после родов, рак развивается очень быстро: анализы делаются 10 дней, если перед операцией делать подряд несколько раз - каждые 10 дней заметны изменения. Поэтому, если есть хоть малейшая возможность, стараются сделать операцию срочно, т.е. платно.
Наверное, бывают исключения, но у моих знакомых (одна из которых медик со стажем) бесплатных вариантов не было. По своим каналам находили лучших врачей - но не более.
По направлению - очередь, иногда по 3-6 месяцев. А в молодом возрасте (гормоны), особенно после родов, рак развивается очень быстро: анализы делаются 10 дней, если перед операцией делать подряд несколько раз - каждые 10 дней заметны изменения. Поэтому, если есть хоть малейшая возможность, стараются сделать операцию срочно, т.е. платно.
Наверное, бывают исключения, но у моих знакомых (одна из которых медик со стажем) бесплатных вариантов не было. По своим каналам находили лучших врачей - но не
А интересней всего пока мы с ней обходили всех врачей, сидели в очередях. Разговаривали с такими же пациентами и выяснили по поводу квот, что из других городов квоты дают очень быстро, а мосвкечам КВОТ НЕТ говорят.
Завещание всегда в приоритете, но завещание можно оспорить, если доказать обратное.
Что доказать? Что завещания нет? Или что они раз в год позвонили справиться о здоровье и это считается?
У моей сестренки есть шапочно знакомая пара...
Их(ее) родители с трешкой, а у пары - ипотека на двушку на полпути и двое детей.
Теща заболела головой и они сдали ее куда-то. Через еще полгода, они продали двушку, тестя переселили в дом престарелых (не для больных на голову - он в полном уме, ходячий и т.д.), а сами въехали в трешку...
Я бы на его месте отписал бы все свое по завещанию внукам, минуя детей...
Если срочно и направление.. ИМЕННО в Бурденко было и затребовали денег?
Или были несколько больниц.. на выбор? Где-то вас могли поставить в план, где-то нет.. и попросили денег за это.
Платить за возможность оперироваться у лучших. Да, деньги дают такую возможность.
К сожалению, здоровье - это деньги, профилактика, лечение, врачи.
Она не знала никаких врачей,, ей дали направление в Бурденко она туда и поехала, а там такое. После этого она пошла в районную поликлинику и взяла направление в другую больницу. Там она через неделю пришла на прием, и врач сказала ей срочно делать анализы и приходить на операцию. Через 2 нед , после получения направления из районной поликлинике, она была уже в больнице. И там ей сделали по ОМС по ее направлению и НИКАКИХ ДЕНЕГ
немножко недопонимаешь суть крайнего общения...про больших детей я не упоминал
Я не знаю, делает ли закон различия между совершеннолетними и несовершеннолетними детьми.
Мне больше импонирует идея, что все, что нажито в браке достается другому супругу. Это они работали вместе. Ни их родители, ни их дети не выплачивали их ипотеки, кредиты и т.д. и т.п.
Что доказать? Что завещания нет? Или что они раз в год позвонили справиться о здоровье и это считается?
У моей сестренки есть шапочно знакомая пара...
Их(ее) родители с трешкой, а у пары - ипотека на двушку на полпути и двое детей.
Теща заболела головой и они сдали ее куда-то. Через еще полгода, они продали двушку, тестя переселили в дом престарелых (не для больных на голову - он в полном уме, ходячий и т.д.), а сами въехали в трешку...
Я бы на его месте отписал бы все свое по завещанию
Все ли подробность вам известны? Может они уже эту трешку на себя переоформили. И завещание писать поздно.