Простите за резкость,но тут вы жалеете больше всех себя,а надо бы жену и детей)когда в моей семье была такая ситуация,я не думала,как будет моя жизнь дальше,я думала,что я должна день за днём сделать для умирающего родного мне человека.Может меня тут осудят,но я тупо орала в небо от безисходности,и плевать мне было на деньги,как я выгляжу,умирал мой родной человек,перестаньте себя жалеть,пожалуйсто,так нельзя
Понимаю, что будут негативные комментарии но вставлю свои 5 копеек.
В такой ситуации нужно отключать эмоции и включать именно голову.
1. Тяжелее всегда не тому кто уходит или болеет, а именно окружающим родным.
2. Был бы он один, можно было бы кричать в голос. Но у них дети. И заботиться о душевном состоянии детей нужно именно ему.
3. Родная мать и сестра уже делят наследство, а он должен быть хорошим и отключив голову страдать. Нет, наследство и своих детей нужно защитить.
4. Когда тебе постоянно говорят врачи, что хороших прогнозов нет. Нет ничего плохого, что человек думает о будущем своем и детей. Думаю мысли "как я и дети будем жить дальше, если жена умрет" посетили бы каждого в этой ситуации.
Вы знаете, дело не в деньгах... а в том, как собраться с силами: поддерживать жену, играть с детьми... пытаться работать и держать материальный удар... я чувствую, что моя энергия жизни уходит с каждым днём. Да я могу не работать некоторое время и сосредоточиться на детях. У меня капает небольшая рента от аренды квартир в Подмосковье...но это ведь буду не я... точнее мои два высших, mba, английский, немецкий будут не востребованы. Я буду жить другой жизнью... не буду успешным мягко говоря. Но и
очень хотелось бы чтобы жена выздоровела, окрепла и ... бросила вас как мусор. отжав большую часть имущества. лучше если всё.
так будет справедливо.
Автор, сочувствую Вам. Понимаю, как трудно жить рядом с тяжело больным человеком, у которого уже от обезболивающих изменения поведения, видела таких людей, это как чувствовать себя забитым в гробу...
Не слушайте этот стёб. Все будет хорошо. Детки вселяют надежду и радость даже в израненные страданием сердца, побольше с ними общайтесь, будет легче.
И ещё одно, счастье это не иметь что-то материальное: жену, имущество и тд. Счастье это состояние души, стоит помечтать о том, что Вам приятно, Вы молодой мужчина и заработаете себе ещё, отдайте куски стервятникам родственникам и не переживайте вообще, живите спокойно. То, что Ваше, никуда от Вас не уйдет.
Прогноз по жизни супруги -как Бог даст.... может пару месяцев. Медиана жизни с этим заболевание при лечении -18 месяцев.
Проблема ведь не в том, чтобы нанять няню... хотя достаток конечно же сейчас упадёт. Я занимаюсь последние пол года только лечением супруги, а оно(лечение) в нашей стране отнюдь не бесплатное... лучевая терапия порядка 500 тысяч....Частный детский сад -35 в месяц. Няню уже ищу... пока что конечно только сброд из Украины, которым не доверяю. Понимаете тут именно вся жизнь теп
У Вас еще не решены одни задачи, неужели личная жизнь не может немного подождать?
Ведь и Ваша жена была много лет Вашей личной жизнью.
Если Вы настолько морально и физически устали, новые отношения сил не прибавят. И знакомства, и отношения требуют и сил, и времени, и участия новой женщины в Вашей проблеме.
Мне кажется, проблемы решаются по мере их поступления. Сейчас это - уход за женой, няня детям и имущественный вопрос
В такой ситуации нужно отключать эмоции и включать именно голову.
конкретно этому автору нужно не эмоции отключать, а жалость к себе. И включить немного сострадания к близким.
А с дум о море переключиться на перестройку своей жизни, приняв тот факт, что она не будет прежней. Впечатление, что цепляется за прошлое благополучие, а жизнь внесла свои коррективы, и с ними надо считаться. Может, придется подниматься заново, 38 - еще не старый, сможет, образования как раз пригодятся.
О сестре не будем, она юридически никаких прав не имеет. И вряд ли претендует на наследство. Это аноним придумал.
А почему мать должна быть лишена наследства своей дочери?
Про двоих старших детей я не говорю.. их тоже лишить?
Дело не в лишить, а том что ее ближайшие родственники заживо похоронили. А здесь все на мужа набросились.