загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
34
Невидимка
Анонимно, имя скрыто (жен.)

Добрый день! Планировался отпуск на море на три недели. 15- летняя дочь неожиданно отказывается от поездки по причине большого пропуска в школе. С моим мужем она в отличных отношениях. За два дня до отпуска она рассталась с мальчиком. Переживала, все мне рассказывала и даже была рада, что наконец - то избавилась от этого " придурка".
А тут бац: " не поеду и все! ". Я не могла отложить свой отпуск. Для меня это значимое событие в жизни и я до последнего надеялась, что она все же поедет с нами. Мы даже ей забронировали отдельный двухместный номер, она ни разу не была на море. Часто упрекала даже меня этим...
Я договорилась о присмотре: она должна была жить у подруги - одноклассницы. Плюс приезжать должна была перериодически бабушка. В итоге три дня она прожила у них, а потом перестала приходить. На связь не выходит, школу не посещает. Прям вот так сорваться с места я не могла : не было билетов. К тому же в соц.сети она заходит, читает сообщения и выключает телефон. Летом подобные выходки у нее уже были: по 2-3 суток могла не ночевать дома. А сейчас полный аут.
Со школы ее объявили в розыск. Грозятся устроить ее в воспитательный дом. Сама я дома буду только завтра. Сейчас у меня хоть связь появилась. Никто не знает где она и что с ней. Да, сложный подросток. Но ее этот поступок как предательство для меня. У меня опустились руки. Уже думаю: самое главное чтобы от ее действий никто не пострадал...
Для информации: я ее с самого начала воспитывала одна. Да, много работала. В короткие командировки 2- 3 дня я оставляла ее одну с 10 летнего возраста. До 6 класса она училась хорошо: не было троек. Никогда не нужно было напоминать и тем более заставлять делать дрмашние задания. Все всегда делала сама. По дому мне не помоглала, но готовить очень любила и умет это делать. К мужу относится хорошо. Наоборот, даже угрожала мне если я начну погуливать от него, т.к считает его классным. Еше летом были планы поступить на юридический факультет. Очень хотела на тот момент быть адвокатом. А сейчас я не знаю что делать....и стыдно и обидно, и страшно за нее
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет
Татьяна, Княжество Туссент, 45 лет.

Мать не выполняет свои обязанности по воспитанию.
Если родители уезжают куда-то, то должны оформить опеку на того, кто будет заниматься ребенком в их отсутствие. Нельзя просто так оставить ребенка дома до 18 лет.
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Леонид, Санкт-Петербург, 42 года.

Анонимно, имя скрыто писала:
Я не могла отложить свой отпуск. Для меня это значимое событие в жизни и я до последнего надеялась, что она все же поедет с нами. ...
facepalmm_rt_40.png после этого все ваши слова ровны нулю. Отпуск важнее дочки? blink_rt_40.gif у неё переходный возраст и никогда! никто! ничто! не заставило бы меня уехать от дочек, особенно вот в такой вот ситуации!
Сообщение отредактировал Леонид, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.09.2022 09:51
Александра, Россия, Москва, 49 лет
Александра, Москва, 49 лет.

Напишите ей в соцсети, что очень переживаете за нее. Пусть просто напишет все в порядке у нее или нет. Спросите нужна помощь какая-то, деньги и т д. Не хочет говорить с Вами, пусть просто точку присылает каждое утро, Вы будете знать , что жива и здорова.

И молодого человека было бы неплохо знать
Дарья, Россия, Тихвин, 42 года
Дарья, Тихвин, 42 года.

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
после этого все ваши слова ровны нулю. Отпуск важнее дочки? у неё переходный возраст и никогда! никто! ничто! не заставило бы меня уехать от дочек, особенно вот в такой вот ситуации!
А меня посадить за решётку, может?
Мы своих детей отправляем в общаги в другие города, за сотни км,
сын и 16 отпраздновал там.
Уж в таком возрасте подростки в состоянии себя обслуживать и без мамки пожить.

Добрый день! Планировался отпуск на море на три недели. 15- летняя дочь неожиданно отказывается от поездки по причине большого пропуска в школе. С моим мужем она в отличных отношениях. За два дня до отпуска она рассталась с мальчиком. Переживала, все мне рассказывала и даже была рада, что наконец - то избавилась от этого " придурка". А тут бац: " не поеду и все! ". Я не могла отложить свой отпуск. Для меня это значимое событие в жизни и я до последнего надеялась, что она в
Мне тоже страшно за вашу дочь с такой мамой. hm_rt_40.png
Дарья, Тихвин, 42 года.

Мне тоже страшно за вашу дочь с такой мамой.
Не утрируйте. facepalmm_rt_40.png

Дарья, Россия, Тихвин писала:
А меня посадить за решётку, может? Мы своих детей отправляем в общаги в другие города, за сотни км, сын и 16 отпраздновал там. Уж в таком возрасте подростки в состоянии себя обслуживать и без мамки пожить.
Это другое. rtfm_rt_52.gif

Не утрируйте.
Ты меня знаешь. nono_rt_50.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Татьяна, Княжество Туссент писала:
Мать не выполняет свои обязанности по воспитанию. Если родители уезжают куда-то, то должны оформить опеку на того, кто будет заниматься ребенком в их отсутствие. Нельзя просто так оставить ребенка дома до 18 лет.
Это было сделано. А толку? Если она ушла из дома и не выходит на связь
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

А меня посадить за решётку, может? Мы своих детей отправляем в общаги в другие города, за сотни км, сын и 16 отпраздновал там. Уж в таком возрасте подростки в состоянии себя обслуживать и без мамки пожить.
некорректное сравнение.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
некорректное сравнение.
give-rose_rt_60.gif
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Добрый день! Планировался отпуск на море на три недели. 15- летняя дочь неожиданно отказывается от поездки по причине большого пропуска в школе. С моим мужем она в отличных отношениях. За два дня до отпуска она рассталась с мальчиком. Переживала, все мне рассказывала и даже была рада, что наконец - то избавилась от этого " придурка". А тут бац: " не поеду и все! ". Я не могла отложить свой отпуск. Для меня это значимое событие в жизни и я до последнего надеялась, что она в
Мне очень неприятно резанула фраза «этот ее поступок как предательство для меня»
Не согласна и против! - то , что вы оставили ее одну в этот период (не только рассаживания с мальчиком, но и в целом в момент такого острого проявления переходного) и поперлись на море!!!!!! Вот где глупая ошибка
Жаль девочку - она одна одна
Заране было ясно - и не отдохнуть нормально с нервами и ребёнка оставить придётся одну
А возраст пройдёт, главное чтобы ничего не случилось Мне даже кажется чем он ярче тем потом человек крепче, фактурнее, харАктернее, мощнее.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Александра, Россия, Москва писала:
Напишите ей в соцсети, что очень переживаете за нее. Пусть просто напишет все в порядке у нее или нет. Спросите нужна помощь какая-то, деньги и т д. Не хочет говорить с Вами, пусть просто точку присылает каждое утро, Вы будете знать , что жива и здорова. И молодого человека было бы неплохо знать
Молодого человека знаю. Писала и звонила его родителям. Они утверждают, что их сын расстался с моей дочерью и им ничего неизвестно о ней
Дарья, Тихвин, 42 года.

Это другое.
Ну и в чем же разница?
Если ребёнка не видишь неделями, и даже там близки людей нету рядом. А в общаге кого только нет, и что они только сами не начинают там вытворять. Никаких гарантий, что ребёнок не начнёт асоциального себя вести. А по закону-то да, родители отвечают... Я своего не вижу по несколько месяцев.

Меня и саму так отправляли: в 15. Тут или держать при себе и неучем после 9кл, или нарушать закон, выполняя обязанности по воспитанию по выходным или праздникам
Дарья, Тихвин, 42 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
некорректное сравнение.
В чем?
В нас всех отправляют их дома, хоть того хуже ребенок или ситуация с ним.
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Александра, Россия, Москва писала:
Напишите ей в соцсети, что очень переживаете за нее. Пусть просто напишет все в порядке у нее или нет. Спросите нужна помощь какая-то, деньги и т д. Не хочет говорить с Вами, пусть просто точку присылает каждое утро, Вы будете знать , что жива и здорова.
+

Анониму
назад не переиграть, но одной оставлять в таком раздрае подростка... Жаль, что вам не удалось подобрать слова, чтобы поехать всем вместе.
О предательстве с её стороны говорить неуместно.
Из вас двоих лишь один взрослый.
Сказка, Россия, Москва, 49 лет
Сказка, Москва, 49 лет. [модератор]
Замужем

Отпуск -значимое событие?
Важнее отношений с дочерью?
Приоритеты у каждого свои, я не вправе вас осуждать.
Но хочу напомнить, что 15 лет это возраст проб и ошибок.
У вас отпуск на Северном Полюсе? Нет билетов...
Опять же допускаю, что и СВО, и конец сезона бархатного, но вы знали, что дочь выбита из колеи расставанием, а у многих первая любовь очень болезненна,и поехали все равно.
Пусть у девочки будет все хорошо, пусть скорее найдется, но с опекой и полицией вам придется еще говорить и не раз.

Как Вы о своём ребёнке можете заикнуться вообще, что она Вас предала? blink_rt_40.gif где предательство? А может Вы ее? hm_rt_40.png
Сообщение отредактировал Леонид, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 28.09.2022 10:07
Дарья, Тихвин, 42 года.

Я не согласна, что мать не имеет право ехать в отпуск без подростка. Так понимаю, ничего не предвещало пропажу.

Ну и в чем же разница? Если ребёнка не видишь неделями, и даже там близки людей нету рядом. А в общаге кого только нет, и что они только сами не начинают там вытворять. Никаких гарантий, что ребёнок не начнёт асоциального себя вести. А по закону-то да, родители отвечают... Я своего не вижу по несколько месяцев. Меня и саму так отправляли: в 15. Тут или держать при себе и неучем после 9кл, или нарушать закон, выполняя обязанности по воспитанию по выходным или праздникам
Другое! Мать! nono_rt_50.gif не зли.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
34

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
У вас в браузере возможно отключены Cookies, по этому вы не сможете авторизоваться на сайте. Пожалуйста включите Cookies в настройках вашего браузера. Инструкция: что такое cookies и как их включить
Логин, email или телефон
Пароль
Закр