Нас с сестрой тоже оставляли одни дня на 2- 3. Мы, наоборот, любили одни оставаться. При этом мы все уже умели делать: и готовить, и штаны себе зашить и бюджет распределить.
Вспомнила случай с моей одноклассницей, которой разрешали гулять только во дворе до 11 класса. А потом когда ребенок перехал в общежитие скатился с катушек. Лично я считаю, ребенок должен получать свободу и к 18 годам рационально и граммотно научится ею управлять
Мдя... Вы ещё и не очень далёкая мама. Чтож, ваш ребёнок получил "свободу". Главное, чтобы вы потом не лили слезы. Мой ребёнок тоже умеет всё делать, с 6 лет. Но у меня и мысли не было оставить его одного на несколько дней, впрочем он никогда не устраивал концерты. Попробуйте восстановить связь с дочерью, у вас её нет.
Если давать такие оценки как "дура", то не за то, что "променяла", а просто по результатам: воспитала конченную, безответственную эгоистку и дуру.
Однако, я бы воздержался от таких оценок, потому что уверен в том, что личность ребенка формируется генами в большей степени, чем воспитанием, а тут уж как повезёт.
Воспитала дуру ? Нет , я не про ребёнка. Ребёнок ещё не воспитан , ещё развивается. Ещё есть время
Это была примерная вариация для мамы - извинится перед дочкой что я «вот такая дура, дурочка, не догадалась и оставила тебя одну ! Извини! Надо было рядом быть - поесть мороженое и тортиком и над мелодрамой всплакнуть, а я уехала, прости, теперь я рядом» я это имела в виду - признать свою ошибку
Позже мама сказала что ошибки нет, все в целом норм и на поводу идти задачи не стояло
Что то не верится что оставишь их одних «обьяснив даже почему и зачем» - ради моря и после душевной травмы у ребёнка.
Но мама позицию выразила - и она в принципе тоже имеет место быть «а смысл срываться и идти на поводу если я вижу что жива и кушает по карте» тоже вариант
Я вот «пылила» и устраивала кипиш, очень переживала очень - потом не спала по несколько дней …
Тут мама «спокойна»
Вот разные мамы на лицо
Да, мамы разные. Меня пугают и безответственные, а ещё больше гиперответственные.
Это была примерная вариация для мамы - извинится перед дочкой что я «вот такая дура, дурочка, не догадалась и оставила тебя одну ! Извини! Надо было рядом быть - поесть мороженое и тортиком и над мелодрамой всплакнуть, а я уехала, прости, теперь я рядом» я это имела в виду - признать свою ошибку
Позже мама сказала что ошибки нет, все в целом норм и на поводу идти задачи не стояло
Все сошлись во мнении, что девочка ушла из дома, потому что чувствовала себя брошенной. А если нет? Если она помирилась со своим мальчиком и "наслаждается свободой"? Не говорю, что это правильно или нормально, но поведение мамы и содержание разговора в этих двух случаях будут очень сильно отличаться.
Да, мамы разные. Меня пугают и безответственные, а ещё больше гиперответственные.
Это две крайности
можно занять позицию между ними , в других вариантах
Давать свободу когда очевидно что ребёнок ее вывезет и ненавредит ни себе ни другим
И нагружат ответственностью соответственно возможностям
Воспитала дуру ? Нет , я не про ребёнка. Ребёнок ещё не воспитан , ещё развивается. Ещё есть время
Я понял, что Вы имели в виду. Но считаю дурой не маму, а дочку. В 15 лет уже вполне можно заслужить такую оценку, это не 5 лет, чтобы не думать о чувствах своей матери. А в действиях мамы в данном конкретном случае я никаких косяков не вижу.
Вот допустим, сорвалась я и приехала. Дальше что? С силой отвести ее в школу? Не смогу. Поговорить? Так мы не ссорились. И наоборот, первые три дня она была на связи, все мне рассказывала. Ругать? И вовсе уйдет из дома. Так хоть надежда есть, что домой приходит ночевать
Она несовершеннолетняя вообще-то. Все же границы стоит расставить, но не по смс, а когда приедете
Добрый день! Планировался отпуск на море на три недели. 15- летняя дочь неожиданно отказывается от поездки по причине большого пропуска в школе. С моим мужем она в отличных отношениях. За два дня до отпуска она рассталась с мальчиком. Переживала, все мне рассказывала и даже была рада, что наконец - то избавилась от этого " придурка".
А тут бац: " не поеду и все! ". Я не могла отложить свой отпуск. Для меня это значимое событие в жизни и я до последнего надеялась, что она в
Это все лирика… С каких пор у нас подростки решают где им оставаться, ехать или не ехать? Сначала относитесь к ним как к ровесникам, без родительского авторитета, потом волком воете от этого же…Взяла за руку и с собой! Все вые… после 18 лет и те,мужу, все хочу и не хочу)))
Добрый день! Планировался отпуск на море на три недели. 15- летняя дочь неожиданно отказывается от поездки по причине большого пропуска в школе. С моим мужем она в отличных отношениях. За два дня до отпуска она рассталась с мальчиком. Переживала, все мне рассказывала и даже была рада, что наконец - то избавилась от этого " придурка".
А тут бац: " не поеду и все! ". Я не могла отложить свой отпуск. Для меня это значимое событие в жизни и я до последнего надеялась, что она в
Если хотите, напишите в личку, у меня дочь тоже сложная, прошла с ней много чего, слава Богу до страшного ничего не дошло. У вас ситуация серьезная, нужны экстренные меры.
Вот допустим, сорвалась я и приехала. Дальше что? С силой отвести ее в школу? Не смогу. Поговорить? Так мы не ссорились. И наоборот, первые три дня она была на связи, все мне рассказывала. Ругать? И вовсе уйдет из дома. Так хоть надежда есть, что домой приходит ночевать
Все сошлись во мнении, что девочка ушла из дома, потому что чувствовала себя брошенной. А если нет? Если она помирилась со своим мальчиком и "наслаждается свободой"? Не говорю, что это правильно или нормально, но поведение мамы и содержание разговора в этих двух случаях будут очень сильно отличаться.
У меня бы не сильно отличались
«Извини сглупила уехала , дура сама! Надо было мне тут быть , чтобы не выдать тебе свободы сколько хочешь и будешь ты ночью тереться с этим парнем по углам с этой свободой, и себя ты так не уважаешь и он тебя не
Уважает и нашу семью в общем то тоже таким образом, школу теперь догонять - но мы в команде справимся!»
мальчики знают с какой девочкой можно потаскаться по улице, а с какой нет. Не хочу быть дурой и дать такое понимание «наслаждению свободой» дочкам и не дам. Так же как и сыну - уважительное отношение у девушкам, и нежелание тереться с сильно свободными девушками. Но тут - у мужчин другие мысли.
Если появляется в соц.сетях и идут движения по карте значит жива и здоорова. Срываться сразу же на ее капризы и выходки вот совсем не вижу смысла. Да, есть переживания. Но я сама была подростком. В этом возрасте мозги уже хорошо работают
ну так вы довольны своей участью- ребенка воспитывали всю ж знь одна теперь пусть и ей достанется?
Я понял, что Вы имели в виду. Но считаю дурой не маму, а дочку. В 15 лет уже вполне можно заслужить такую оценку, это не 5 лет, чтобы не думать о чувствах своей матери. А в действиях мамы в данном конкретном случае я никаких косяков не вижу.
Спасибо, поняла Вашу т.з
Для меня она реально удивительна
Мать не думает о чувствах ребёнка - но вы почему то хотите чтобы 15 летняя девочка думала о взрослой маме
Для меня это глупости