Некоторым людям проще все свалить на "наследственность ", судьбу и т.п., вместо того, чтобы взять ответственность за свою жизнь в свои руки.
Не все люди могут взять эту ответственность за себя. Люди разные, с разной волей, разными установками, стереотипами.
Кто может, тот чаще всего не задерживается в таких ситуациях, даже если попадает в них, а те, кто зависает там, чаще всего именно не могут выйти оттуда сами.
отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2022 14:49
Женщина, которая оскорбляет своего мужчину для меня вовсе не женщина. Один раз была в гостях, так жена периодически , без причины самоутверждалась и называла своего мужа козлом. Больше я к ним в гости не ходила.
Аналогично не перевариваю, когда мужчина за счет женщины пытается реализоваться.
Это слабые люди
Не все люди могут взять эту ответственность за себя. Люди разные, с разной волей, разными установками, стереотипами.
Кто может, тот чаще всего не задерживается в таких ситуациях, даже если попадает в них, а те, кто зависает там, чаще всего именно не могут выйти оттуда сами.
Думаю, в случае автора как раз такие обстоятельства , когда - ПРИ ЖЕЛАНИИ - человек может изменить ситуацию сам.
Это воспитание из поколения в поколение: молчи, терпи, не выноси сор из избы. В дальнейшем, в советские годы, быть одинокой или разведённой женщиной, это фактически позор, поэтому молчали. Сейчас наблюдаем перелом в обществе. Но то, что вбивалось в головы столетиями, так быстро не искоренить.
Не соглашусь
Молчи и не выноси сор из избы - актуально и сейчас и это не про «терпи пока тебя бьют», абсолютно не об этом. Это не жалуйся на мужа маме (теще) и ты на жену свекрови/ подружкам и пр- это умно, не болтать !
Не было такого чтобы в здоровой на голову семье девочкам говорили «если бьют молчи терпи».
В свою очередь мужчины знали - слабого не бьют, а уж девочек и женщин тем более. Ну вот мужчины и женщины от 1896 г . р где то , уже точно это понимали - бить нельзя, терпеть это нельзя. Личные мои опросы, деда и бабушки о их папах и мамах на эти темы
В домашнем насилии жил с 6 до 15 лет, пока отпор не дал, сказалось это или нет сложный вопрос - скорее всего да, научился абстрагироваться и держать себя в руках, порой даже слишком сильно + предельно спокоен внешне в стрессовых ситуациях, когда большинство вокруг паникует
Склонных к насилию мужчин видно. Просто не надо с ними связываться.
Нет. Это не всегда видно. Очень хорошо маскируются порой. Вот взгляд ( глаза) могут выдавать. Но поступки и слова могут отвлекать внимание. А потом начинается ад... Сама через это прошла, но быстро приняла меры. Теперь одна, но желание найти человека для жизни поубавилось... Даже сомневаться стала, что кто-то нужен.
На осоовании этого можно утверждать что более половины мажиков подонки???? Вы реально так считаете?
Я разве так пишу?
Насилия очень много, оно просто разной степени тяжести и в отношении женщин чаще применяют физическую силу именно мужчины. Но это не значит что половина прям подонки. Ну как вы читаете??
отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 15.10.2022 18:38
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.
Доброго времени суток.
Пишу волнуюсь
Наверное решила выговориться что на душе...
Сегодня начала копаться в роде своем от бабушек, и до сестер
Понимаю что в моём роде женщин много которые столкнулись с домашним насилием это - не передать со стороны как страшно..
Будучий маленькой сама своими глазами эту картину.
И я,сама один раз подвергался этому , хорошо что убежала вовремя , и было страшно кому либо говорить тогда ,и вот сегодня узнала о том что из моих родных недавно была в реанимации
Отработка каких-то кармических задач. Прямая дорога к регрессологам. Быть одной тоже не выход. Избегая решения задачи в своём лице, Вы оставляете этот ужас следующим поколениям. Даже если и не по Вашей прямой линии наследственности.
Не увидела совета анониму.
Только обвинение. А судьи кто?
Не увидели ? Это плохо. Вы же модератор. То есть над всеми. И должны понимать больше остальных. А Вы не увидели.Это не моя проблема. Специально для Вас акцентирую - смириться и принять, как данность
Что значит сущность? Есть уголовный кодекс и люди либо следуют нормам, принятым в обществе, либо нет. Просто в нашей стране пока не взялись за семейные и личные отношения так, как в других странах. Личные границы, права - увы, у нас это на уровне средневековья. Только декларативно. Частое бездействие опеки, бездействие других служб, призванных следить за нарушениями чьих-то прав. Распущенность, вседозволенность и безнаказанность рождает насилие. Что там за домашнее насилие сейчас? Отпускают посл
Пойти утопиться автору теперь? Она никого не бьет , не унижает но, априори виновата? )))
Если меня кто-то достанет, я просто уйду, а не буду бить и унижать другого взрослого человека.
Ок. А автор будет терпеть, маяться и терпеть. Она вот такая
Не увидели ? Это плохо. Вы же модератор. То есть над всеми. И должны понимать больше остальных. А Вы не увидели.Это не моя проблема. Специально для Вас акцентирую - смириться и принять, как данность
Я должна другим так же как и вы должны другим. Если вы считаете, что не должны, значит и я не должна.
отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 15.10.2022 22:36
Специально для Вас акцентирую - смириться и принять, как данность
Не согласна. Нельзя так жить, просто смирившись. Нужно понять проблему и работать с ней.
Вы вообще много на себя берете, решаете кто в чем виноват, кто кому что должен...
отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 15.10.2022 22:38