загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
Николай, Россия, Москва, 57 лет
Николай, Москва, 57 лет.

Калинка, Россия, Москва писала:
Очень абстрактно. Вы сравнили «их сейчас» и «наше тогда.» Сравнивать лучше в одном временном отрезке.
После Вьетнама там был тихий ужас,тоже не то?
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Некоторым людям проще все свалить на "наследственность ", судьбу и т.п., вместо того, чтобы взять ответственность за свою жизнь в свои руки.
Не все люди могут взять эту ответственность за себя. Люди разные, с разной волей, разными установками, стереотипами.
Кто может, тот чаще всего не задерживается в таких ситуациях, даже если попадает в них, а те, кто зависает там, чаще всего именно не могут выйти оттуда сами.
Сообщение отредактировала MamaDochi, Россия, Москва (автор поста) 15.10.2022 14:49
Калинка, Россия, Москва, 42 года
Калинка, Москва, 42 года.

Николай, Россия, Москва писал:
После Вьетнама там был тихий ужас,тоже не то?
Выше. Влад написал, что там с возвращающимися бойцами всё-таки работали.
Владимир, Россия, Москва, 44 года
Владимир, Москва, 44 года.

Женщина, которая оскорбляет своего мужчину для меня вовсе не женщина. Один раз была в гостях, так жена периодически , без причины самоутверждалась и называла своего мужа козлом. Больше я к ним в гости не ходила.
Аналогично не перевариваю, когда мужчина за счет женщины пытается реализоваться.
Это слабые люди
Ольга, Россия, Москва, 45 лет
Ольга, Москва, 45 лет.
В отношениях

MamaDochi, Россия, Москва писала:
Не все люди могут взять эту ответственность за себя. Люди разные, с разной волей, разными установками, стереотипами. Кто может, тот чаще всего не задерживается в таких ситуациях, даже если попадает в них, а те, кто зависает там, чаще всего именно не могут выйти оттуда сами.
Думаю, в случае автора как раз такие обстоятельства , когда - ПРИ ЖЕЛАНИИ - человек может изменить ситуацию сам.
MamaDochi, Россия, Москва, 42 года
MamaDochi, Москва, 42 года.
Замужем

Ольга, Россия, Москва писала:
Думаю, в случае автора как раз такие обстоятельства , когда - ПРИ ЖЕЛАНИИ - человек может изменить ситуацию сам.
Автор хотя бы задумывается над этим, уже хорошо.
SветлANa, Россия, Москва, 46 лет
SветлANa, Москва, 46 лет.

Это воспитание из поколения в поколение: молчи, терпи, не выноси сор из избы. В дальнейшем, в советские годы, быть одинокой или разведённой женщиной, это фактически позор, поэтому молчали. Сейчас наблюдаем перелом в обществе. Но то, что вбивалось в головы столетиями, так быстро не искоренить.
Не соглашусь
Молчи и не выноси сор из избы - актуально и сейчас и это не про «терпи пока тебя бьют», абсолютно не об этом. Это не жалуйся на мужа маме (теще) и ты на жену свекрови/ подружкам и пр- это умно, не болтать !
Не было такого чтобы в здоровой на голову семье девочкам говорили «если бьют молчи терпи».
В свою очередь мужчины знали - слабого не бьют, а уж девочек и женщин тем более. Ну вот мужчины и женщины от 1896 г . р где то , уже точно это понимали - бить нельзя, терпеть это нельзя. Личные мои опросы, деда и бабушки о их папах и мамах на эти темы
Лия, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Лия, Санкт-Петербург, 54 года.
В отношениях

Наталья, Россия, Москва писала:
По поведению.
Например?
Владимир, Россия, Москва, 44 года
Владимир, Москва, 44 года.

В домашнем насилии жил с 6 до 15 лет, пока отпор не дал, сказалось это или нет сложный вопрос - скорее всего да, научился абстрагироваться и держать себя в руках, порой даже слишком сильно + предельно спокоен внешне в стрессовых ситуациях, когда большинство вокруг паникует
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Лия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Например?
Выше обсуждали.
Анатолий, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Анатолий, Санкт-Петербург, 47 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
За пару дней две женщины об этом на сайте написали...
На осоовании этого можно утверждать что более половины мажиков подонки???? Вы реально так считаете?
Светлана, Россия, Иваново, 56 лет
Светлана, Иваново, 56 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Склонных к насилию мужчин видно. Просто не надо с ними связываться.
Нет. Это не всегда видно. Очень хорошо маскируются порой. Вот взгляд ( глаза) могут выдавать. Но поступки и слова могут отвлекать внимание. А потом начинается ад... Сама через это прошла, но быстро приняла меры. Теперь одна, но желание найти человека для жизни поубавилось... Даже сомневаться стала, что кто-то нужен.
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Анатолий, Россия, Санкт-Петербург писал:
На осоовании этого можно утверждать что более половины мажиков подонки???? Вы реально так считаете?
Я разве так пишу?
Насилия очень много, оно просто разной степени тяжести и в отношении женщин чаще применяют физическую силу именно мужчины. Но это не значит что половина прям подонки. Ну как вы читаете??
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 15.10.2022 18:38
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год
Александр, Санкт-Петербург, м. Площадь Ленина, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Доброго времени суток. Пишу волнуюсь Наверное решила выговориться что на душе... Сегодня начала копаться в роде своем от бабушек, и до сестер Понимаю что в моём роде женщин много которые столкнулись с домашним насилием это - не передать со стороны как страшно.. Будучий маленькой сама своими глазами эту картину. И я,сама один раз подвергался этому , хорошо что убежала вовремя , и было страшно кому либо говорить тогда ,и вот сегодня узнала о том что из моих родных недавно была в реанимации
Отработка каких-то кармических задач. Прямая дорога к регрессологам. Быть одной тоже не выход. Избегая решения задачи в своём лице, Вы оставляете этот ужас следующим поколениям. Даже если и не по Вашей прямой линии наследственности.
Сергей, Россия, Москва, 57 лет
Сергей, Москва, 57 лет.

Марина, Россия, Пушкино писала:
Не увидела совета анониму. Только обвинение. А судьи кто?
Не увидели ? Это плохо. Вы же модератор. То есть над всеми. И должны понимать больше остальных. А Вы не увидели.Это не моя проблема. Специально для Вас акцентирую - смириться и принять, как данность
Сергей, Москва, 57 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Что значит сущность? Есть уголовный кодекс и люди либо следуют нормам, принятым в обществе, либо нет. Просто в нашей стране пока не взялись за семейные и личные отношения так, как в других странах. Личные границы, права - увы, у нас это на уровне средневековья. Только декларативно. Частое бездействие опеки, бездействие других служб, призванных следить за нарушениями чьих-то прав. Распущенность, вседозволенность и безнаказанность рождает насилие. Что там за домашнее насилие сейчас? Отпускают посл
Ну Вы же и так всё видите.
Сергей, Москва, 57 лет.

Пойти утопиться автору теперь? Она никого не бьет , не унижает но, априори виновата? ))) Если меня кто-то достанет, я просто уйду, а не буду бить и унижать другого взрослого человека.
Ок. А автор будет терпеть, маяться и терпеть. Она вот такая
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Сергей, Россия, Москва писал:
Не увидели ? Это плохо. Вы же модератор. То есть над всеми. И должны понимать больше остальных. А Вы не увидели.Это не моя проблема. Специально для Вас акцентирую - смириться и принять, как данность
Я должна другим так же как и вы должны другим. Если вы считаете, что не должны, значит и я не должна.
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 15.10.2022 22:36
Марина, Россия, Пушкино, 41 год
Марина, Пушкино, 41 год. [модератор]

Сергей, Россия, Москва писал:
Специально для Вас акцентирую - смириться и принять, как данность
Не согласна. Нельзя так жить, просто смирившись. Нужно понять проблему и работать с ней.
Вы вообще много на себя берете, решаете кто в чем виноват, кто кому что должен...
Сообщение отредактировала Марина, Россия, Пушкино (автор поста) 15.10.2022 22:38
Сергей, Москва, 57 лет.

Марина, Россия, Пушкино писала:
Я должна другим так же как и вы должны другим. Если вы считаете, что не должны, значит и я не должна.
Так я Вам претензий не предъявлял, это Вы мне. В этом вся разница. Ну удалите меня с сайта, если мешаю Вам
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр