загрузка
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Андрей, Россия, Москва писал:
А Вы как считаете?
Я считаю, что кружки нужны и разные, чтобы понять, что нравиться больше и там уже развиваться в этом направлении. К сожалению бесплатное доп образование в школе не очень качественное и интересное, есть конечно исключения, но это исключения. Кружки в ДДТ или ещё где либо не всегда рядом с домом. Есть спектр кружков по близости, но они платные.... И надо пропивать и участвовать в этом процессе.

Пробовать)
Андрей, Россия, Москва, 38 лет
Андрей, Москва, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Чтобы не имел права заходить в квартиру, когда он хочет. Элементарно какое-то время боялась делать ремонт.
Хотелки, конечно, зачётные. Учитывая, что он собственник. И что ремонт без согласования с ним начинать вообще не следовало.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Москва (автор поста) 29.10.2022 18:53
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Евгения, Санкт-Петербург, 50 лет.

Доброго дня) Прошу помощи у форумских юристов. Пока не понимаю, как правильно сформулировать. К платным успею сходить, был опыт хождения, но всё туманно. Был один хороший юрист, но 3 года назад он умер. А так всё цокают, качают головой и говорят разное. А я оплачиваю консультации, реально же понимания, как не было так и нет... А денег жалко) Ситуация неприятная, даже противная. Попробую коротко. Есть 3-комнатная квартира, купленная в браке с помощью мат. Капитала. Выделены доли по 1/5 на к
он имеет точно такие же права. вы явно нацелены лишить его прав.

Вы не слишком много хотите?
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.10.2022 19:14

Я пока вижу, что мужчина оставил детям значительную часть своей доли при определении долей в праве, хотя мог бы этого не делать. Но, похоже, некоторым женщинам этого мало и благодарность им не знакома.
А по поводу большей доли, ну я то как "меркантильная тварь" )))Заработала 3 млн так как копила на квартиру и он не имел отношения к этим деньгам и браке я их не тратила, как уже писала, а приумножала, остальные деньги до суммы это наши общие +материнский капитал(600 тр примерно) + ипотека-1, 4 млн. Так что я всё же не считаю, что можно сказать, что он уступил большую долю. Да, Вы правы, по закону можно было детям выделить меньшие доли, но вряд ли конечно мне кто то поверит, мы не особо вникали в этот вопрос и совместно поделили поровну на всех.

Нет, не московская, питерская. У него есть где жить. Не надо снимать жильё.
как вы быстро все за него порешали) Установки ваши понятны. И какие же хорошие вам судьи и опека попадаются. Адекватные, таких как вы уж они то повидали....

так жилищные вопросы не решаются.

Я пока вижу, что мужчина оставил детям значительную часть своей доли при определении долей в праве, хотя мог бы этого не делать. Но, похоже, некоторым женщинам этого мало и благодарность им не знакома.
почему значительную, если их пятеро и у него 1/5?

А по поводу большей доли, ну я то как "меркантильная тварь" )))Заработала 3 млн так как копила на квартиру и он не имел отношения к этим деньгам и браке я их не тратила, как уже писала, а приумножала, остальные деньги до суммы это наши общие +материнский капитал(600 тр примерно) + ипотека-1, 4 млн. Так что я всё же не считаю, что можно сказать, что он уступил большую долю. Да, Вы правы, по закону можно было детям выделить меньшие доли, но вряд ли конечно мне кто то поверит, мы не особо
дааа... считать вы умеете. Знаете сколько сейчас стоит ваша трешка и конкретно его доля?

2 млн готовы ему выплатить? про 4 не поверю что он у вас требовал

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
дааа... считать вы умеете. Знаете сколько сейчас стоит ваша трешка и конкретно его доля? 2 млн готовы ему выплатить? про 4 не поверю что он у вас требовал
Я знаю, сколько стоит трешка, его долю думаю примерно так доля всегда меньше, чем вся квартира, речь шла о 1,6 млн. А про 4 млн, он просто сказал, достанешь, хоть завтра продам и съеду.

дааа... считать вы умеете. Знаете сколько сейчас стоит ваша трешка и конкретно его доля? 2 млн готовы ему выплатить? про 4 не поверю что он у вас требовал
А так я работаю на двух работах и откладываю, и 1 млн ы сумме мне могут дать друзья и сестра. Поэтому, да я готова заплатить.

Я тоже не понимаю, ведь у него чистая квартира, дети в ней никогда не были прописаны. Квартира куплена до брака, она полностью его собственность и он там и прописан. Я никогда не претендовала на неё.
да вы тут уже в нескольких комментах написали что пусть валит в эту свою свободную квартиру)))

С какого перепугу....с какого перепугу общую квартиру вы вдруг определили своей.... А мужик у вас умный. Молодец.
Екатерина, Россия, Москва, 41 год
Екатерина, Москва, 41 год.
В отношениях

Общаюсь вынужденно, когда они встречаются для гуляния. По поводу детских праздников, а так же когда раньше надо было сопроводить на занятие, он сам не может водила его мать. У меня нет родителей, поэтому я отпрашиваюсь, но не всегда могу, его мать не работает. Поэтому надо просит и в зависимости от того как попрошу, он либо входит в положение и отправляет бабушку или нет. Но каждый раз требует благодарность, за тот что мне помогают. В этом году стало проще, ща лето, я научила детей, чтобы они са
Мне бы ваши проблемы (с).
Детей сопровождает иногда, бабушка если что порой помогает, алименты, хоть и маленькие есть, праздники с детьми празднует. Долю свою посторонним не продает. Что не так то?

А так я работаю на двух работах и откладываю, и 1 млн ы сумме мне могут дать друзья и сестра. Поэтому, да я готова заплатить.
хорошее предложение.. 2 млн не меньше. предложите

а старший сын ваш общий?
Андрей, Москва, 38 лет.

почему значительную, если их пятеро и у него 1/5?
Потому что квартира куплена не только на МК. Так что детям обязательно следовало выделить долю, в размере цены квартиры, делённой на приходящегося на 1 ребёнка часть МК. То есть, размер обязательной доли ребёнка = цена квартиры по ДКП / (МК/5). Всё остальное - по желанию.
Андрей, Москва, 38 лет.

Я знаю, сколько стоит трешка, его долю думаю примерно так доля всегда меньше, чем вся квартира, речь шла о 1,6 млн. А про 4 млн, он просто сказал, достанешь, хоть завтра продам и съеду.
Цена доли для стороннего покупателя, естественно, всегда сильно меньше чем пропорциональная доле часть цены целой квартиры. Но для другого участника долевой собственности цена часто больше. Это нормально. Личные отношения здесь ни при чём. Это рынок. У Вас в этой доле сильно больший интерес, чем у сторонних покупателей. Поэтому и цена для Вас выше.

Потому что квартира куплена не только на МК. Так что детям обязательно следовало выделить долю, в размере цены квартиры, делённой на приходящегося на 1 ребёнка часть МК. То есть, размер обязательной доли ребёнка = цена квартиры по ДКП / (МК/5). Всё остальное - по желанию.
ого... а если этот МК был получен за одного ребенка - делится все равно на троих детей?

т.е грубо говоря 6 % куплено на МК. от 77 кв м это 4,5 кв.м на всех. Значит каждый ребенок по праву мог получить только 1 кв м????? а получил 15,0

А ТС еще считает что его доля 1/5 меньше стоит чем стоит по факту

Цена доли для стороннего покупателя, естественно, всегда сильно меньше чем пропорциональная доле часть цены целой квартиры. Но для другого участника долевой собственности цена часто больше. Это нормально. Личные отношения здесь ни при чём. Это рынок. У Вас в этой доле сильно больший интерес, чем у сторонних покупателей. Поэтому и цена для Вас выше.
у сторонних покупателей вообще нет интереса на такие доли. ВООБЩЕ НЕТ. Опека правильно ей сказала что откажет.
Андрей, Москва, 38 лет.

ого... а если этот МК был получен за одного ребенка - делится все равно на троих детей? т.е грубо говоря 6 % куплено на МК. от 77 кв м это 4,5 кв.м на всех. Значит каждый ребенок по праву мог получить только 1 кв м????? а получил 15,0 А ТС еще считает что его доля 1/5 меньше стоит чем стоит по факту
Вопрос не совсем понял. Кто из 3 детей когда родился и когда был использован МК? И он не только на детей делится, муж тоже имеет право на часть МК.
Пример расчёта размера долей я приводил здесь:
https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic39292/?page=4#msg4203960
И доли в праве в кв.м. не переводятся. Это доля в каждом кв.м.

Хорошо, а если бы у меня уже была своя квартира как и у БМ и я её вложила в общую, то Вы всё равно считаете, что он имеет право на большее? Он и согласился, потому что знал, что половина стоимости квартиры была с моей стороны. И я не вижу в это неправильности. Одно дело если бы я требовала продажи его квартиры добрачной. Но я же не претендую на неё. А вот оставшиеся половина как раз общая. И разве плохо, что у детей не 1 м, а 15 м? Да я уже и на 2 млн согласна, толку то?
Страницы:
1
...
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр