загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15
Павел, Россия, Бийск, 61 год
Павел, Бийск, 61 год.

Олег, Россия, Москва писал:
Это вы про Диану можете в паралельный теме написать её любителям))) А так то да. Если денег нет, то и дать или подарить нечего)). Тут как раз всё понятно.
Сдается мне,что не совсем так уж....как там было то ..
На воротах Освенцима...
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Ну когда мы разводились, небыло ещё доходов. И жили мы с дочерью на съемной квартире. Когда начал зарабатывать, купил дочери квартиру на этапе строительства. Как сдали её, там прописался и свою долю сыну отписал. До этого мне тупо негде было да же прописаться. А до этого мы вообще жили 6 лет в комуналке в одной комнате. Система коридорная на 11 комнат. Всякое было, всякое посмотрел, могу рассуждать на эти темы не теоретически))
А, ну вот. Пока новое не подготовил, не отказывался.
Вы молодец в этом плане.
Павел, Бийск, 61 год.

Павел, Россия, Бийск писал:
Сдается мне,что не совсем так уж....как там было то .. На воротах Освенцима...
И...да...
Видел...
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

Небес Лазурь, Серендипити писала:
А, ну вот. Пока новое не подготовил, не отказывался. Вы молодец в этом плане.
Ну так что же. Развод не значит, что кто то должен бомжевать.
сергей, Москва, м. Молодёжная, 50 лет
сергей, Москва, м. Молодёжная, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
71 метр, 1/5- примерно 9.7 метров жилой. Комнаты 11+17.5+20. Он требует 11 метровую и всё время напоминает, что имеет полное право в любой момент заехать обратно и жить, потому что он собственник. Так я и не успеваю об этом забыть)
Пусть доплачивает
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Развод не значит, что кто то должен бомжевать.
именно.
Павел, Бийск, 61 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
именно.
Но,и,не значит ,что ребенок,у которого есть инвалидность,должен "кормить" того "хахаля_...…..
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Лыжник невидимка, Эйяфьядлайёкюдль писал:
Первый вопрос не Вам , а сообществу. Почему эти деньги называются материнский капитал? Почему не отцовский? Хотя правильнее всего, было бы называть его детским. Второй Вам. А чего развелись? Трое детей. Муж видимо не лодырь, и не тупица, раз квартиры есть, и не одна.
Не тупица, не лодырь) разве это аргумент для семейной жизни, есть же ещё критерии) ну и конечно это только мужчина может быть молодец, что квартира не одна) я то ни при чем) квартира добрачная у него была от раздела родительской, а вторая потому что брат умер и она ему с матерью досталась. А так развелись, потому что были причины, как и почему, это уже было давно, а виноваты при разводе оба. Прожили в браке 12 лет. Ну и накопили на квартиру, наверное потому что бюджетом управляла я, ну может потому что зарабатывала много лет больше БМ в три раза и правильно распределяла доход приумножая, в то время по вкладам, например в 2013 году процент был и 12 и даже недолго 18% годовых. Ну это опять получается, что я молодец) просто я умею управлять деньгами и много умею работать. Например у меня нет денег, выплатить ему за долю, но так как работаю сейчас на 2х работах, то планировала разные способы выхода из этого положения, так же у меня есть 2-3 хороших знакомых, которые могут одолжить мне деньги без процентов под это дело, зная БМ и чтобы закрыть этот вопрос.
Олег, Россия, Москва, 57 лет
Олег, Москва, 57 лет.
В отношениях

зная БМ
И мы теперь просто него всё знанием)))
А тему вы для чего создали? Что бы мы вам рассказали, как с БМ решить вопрос по квартире?
сергей, Москва, м. Молодёжная, 50 лет
сергей, Москва, м. Молодёжная, 50 лет.

Как мне объясняли у нас у всех равные права, у него и у меня и остальных по 1/5. Я не в приоритете. И если в метрах у него было например 3 метра, то тогда можно было бы заставить его продать свою ничтожно малую долю через суд..... Но в таких условиях, нет. За эти годы он соглашался продать долю, то за 2 млн, то за 4 млн.... Вот в этот раз был согласен в счёт алиментов и опять мимо, видео быстро согласилась и он пошёл на попятную, что мало потребовал.....
Мадам, успокойтесь вы, дети растут и скоро выростут-вместе всем вряд ли ужиться, так что через энное количество лет возникнет вопрос продажи этой квартиры и выделения денег каждому ребёнку
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

В тот то и дело, что в среду передумал, когда я уже всё документы подготовила и записалась к нотариусу, чтобы всё оформить.
Видимо, у него не стоит цели решить вопрос. У него цель - помотать вам нервы.
Андрей, Россия, Москва, 38 лет
Андрей, Москва, 38 лет.

Удивляют люди, излагающие в подобных темах свои фантазии, но ладно, это их дело.
Автор, Константин и частично Елена дали Вам правильные ответы.

1. Лицевые счета разделить невозможно.
2. В любой момент участник долевой собственности может зайти в принадлежащее ему помещение и находиться там сколько угодно. То есть, жить в данном помещении БМ, конечно, может. Он же тоже собственник. Другие лица могут появляться в помещении только с Вашего согласия. И с согласия БМ, естественно, если Вы захотите кого-то пригласить в гости.
3. Принудительно выкупить долю БМ не получится.
4. Цену своей доли БМ определяет сам. Вы или покупаете за предложенную цену, или не покупаете.
5. БМ может продать свою долю. В том числе и по цене ниже, чем готов был бы продать Вам.

И просто ради интереса Вам вопрос: зачем же вы с БМ так определили доли: по 1/5 каждому? Какой смысл в этом странном действии?

Андрей, Россия, Москва писал:
Удивляют люди, излагающие в подобных темах свои фантазии, но ладно, это их дело. Автор, Константин и частично Елена дали Вам правильные ответы. 1. Лицевые счета разделить невозможно. 2. В любой момент участник долевой собственности может зайти в принадлежащее ему помещение и находиться там сколько угодно. То есть, жить в данном помещении БМ, конечно, может. Он же тоже собственник. Другие лица могут появляться в помещении только с Вашего согласия. И с согласия БМ, естественно, если Вы захоти
1. Следуя букве закона, при использовании маткапитала выделили доли в жилье после закрытия ипотеки.
2. когда выделяли доли, я не собиралась разводиться.
3. Почему развелись, не хотела бы обсуждать. Это уже не важно. Но на всякий случай уточню, никто не изменял.
Андрей, Москва, 38 лет.

1. Следуя букве закона, при использовании маткапитала выделили доли в жилье после закрытия ипотеки. 2. когда выделяли доли, я не собиралась разводиться. 3. Почему развелись, не хотела бы обсуждать. Это уже не важно. Но на всякий случай уточню, никто не изменял.
Я и не интересовался причинами развода.
И где же в законе Вы увидели, что всем надо выделить равные доли? Вот если бы вы купили квартиру только за МК, тогда да. Каждому ребёнку следовало бы выделить долю, соответствующую приходящейся на 1 человека части МК. Допустим, квартира стоила 5 000 000, МК 500 000. Тогда каждому ребёнку по 1/50, вам и БМ по 47/100. Так что скажите спасибо БМ за то, что с его согласия дети имеют теперь дополнительные 37/100,которые он мог бы оставить себе.
Ольга, Россия, Ставрополь, 39 лет
Ольга, Ставрополь, 39 лет.

Да Вы правы, у бабушки это единственные внуки, она их очень любит, разговаривает по телефону. Готова гулять с ними пару часов раз в две недели и покупает сладости, потому что мама не разрешает много сладкого. Водить на кружки не имеет возможности, потому что живёт в другом районе и ей тяжело ехать так далеко. Делать с ними уроки, она не может потому что не может. Обида есть, потому что раз поженились, то в её понимание женщина обязана терпеть и расходиться нельзя. Жить надо в семье, ради детей.
Аааа, ну понятно, мстить теперь будет, что такое сокровище ( говнишко) не соблаговолили принять взад sarcastic_rt_50.gif
Сергей, Россия, Киров, 51 год
Сергей, Киров, 51 год.

Владимир, Россия, Ростов-на-Дону писал:
Вот и женись после такого
Без лоха и жись плоха.
Наталья, Россия, Ростов-на-Дону, 49 лет
Наталья, Ростов-на-Дону, 49 лет.

Ситуация интересная, но увы не уникальная. Целью Вашего БМ не является проживание, кроме того как я поняла у него нет прямой потребности проживать на своей 1/5, т.к. это его не единственная собственность. Он имеет полное право прийти на свою жил площать и занять только 9,5м. из 11, а вот пользоваться кухней, ванной и прочими местами общего пользования, только с Вашего согласия. Право использовать места общего пользования определяются в судебном порядке. Кроме того, если при совместном проживании БМ будет оказывать на детей негативное влияние (фактическое, доказуемое и подтвержденное Вашими детьми в присутствии органов опеки: аморально поведение, физическое насилие и т.д.). Вы можете подать в суд на принудительно продажу всей квартиры с выплатой его 1/5 доли. Только вот выплату суд может определить не по рыночной, а по кадастровой стоимости, что явно будет не в интересах БМ.
Государство при подобных инцендентах приоритетно учитывает интересы детей и их благополучие.
Поэтому живите спокойно и не нервничайте. При оказывании на
Вас давления или угроз со стороны БМ можете в свою очередь поставить его в известность, что планируете прописать своих детей в его добрачную собсвенность с целью защиты имущественных интересов детей.
P.s.: постарайтесь просто поговорить со своим БМ, бывает старые обиды не дают реально оценить ситуацию. Может прожив без семьи и Вас он пытается просто наладить контакт, ведь все-таки это Ваши совместные дети и им нужны мама и папа, а не взрослые дрязги и ссоры.
Дина, Россия, Москва, 49 лет
Дина, Москва, 49 лет.

Был один хороший юрист, но 3 года назад он умер.
Мой муж был очень хорошим юристом. Три года назад он умер

Сорри, что ничем помочь не могу, просто сразу торкнула эта фраза. Будто бы о нем прочитала. cray_rt_62.gif

Дина, Россия, Москва писала:
Мой муж был очень хорошим юристом. Три года назад он умер Сорри, что ничем помочь не могу, просто сразу торкнула эта фраза. Будто бы о нем прочитала.
Сочувствую Вам, мой был из другого города. По знакомству попала к нему, пришла на платную консультацию с документами, больше часа рассказывала и он смотрел документы, а потом сказал, что не может мне помочь в такой ситуации и денег не взял, потому что....сказал, что рука не поднимается взять деньги.
Андрей, Москва, 38 лет.

Виталий, Россия, Москва писал:
Он не может продать долю по цене ниже , чем официально заявил .
И что же ему мешает это сделать?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр