загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
15
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Арина, Россия, Москва писала:
Подскажите, как возможно выделить долю детей в натуральной величине из доли собственности БМ, являющегося добрачным имуществом? Никогда не слышала о такой возможности
А о выделе доли квартиры в натуре слышали?)
Победитель, Дома, 50 лет

как возможно выделить долю детей в натуральной величине из доли собственности БМ, являющегося добрачным имуществом?
Есть один способ. Наследство sarcastic_rt_50.gif
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Нелли, Россия, Пенза писала:
Я принудительно выкупала долю. 7,5 кв метров. Суды сейчас решают в пользу собственника большей доли, чтоб коммуналки не плодить. У вашего БМ есть где жить. Есть шанс, что можно будет выкупить принудительно. А может найдете медиатора, который в досудебном порядке поможет договориться. В общем, консультация специалиста нужна по конкретной ситуации.
У меня не большая доля, а равная его по 1/5 на каждого. Долями детей, я не вправе распоряжаться в свою пользу. Он не лишён родительских прав и и имеет право выступать в их интересах как и я.....
Арина, Россия, Москва, 41 год
Арина, Москва, 41 год.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
А о выделе доли квартиры в натуре слышали?)
Правда ваша, не слышала, вот о выделении в натуре в загородном доме - да, когда обособлены друг от друга помещения, у каждого собственника отдельный вход, кухня, санузел, приборы учета.
Я не юрист, просто интересующийся )
Даже если опустить «в натуре», не понимаю, как добрачное имущество технически может быть затронуто, не купленное в ипотеку
Победитель, Дома, 50 лет

Правда ваша, не слышала, вот о выделении в натуре в загородном доме - да, когда обособлены друг от друга помещения, у каждого собственника отдельный вход, кухня, санузел, приборы учета. Я не юрист, просто интересующийся ) Даже если опустить «в натуре», не понимаю, как добрачное имущество технически может быть затронуто, не купленное в ипотеку
Верно)
Ну как как.. Помочь открыться наследственному делу. Другие варианты на ум чо та не приходят))
Арина, Москва, 41 год.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Есть один способ. Наследство
Вот, даwink_rt_40.png)
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Правда ваша, не слышала, вот о выделении в натуре в загородном доме - да, когда обособлены друг от друга помещения, у каждого собственника отдельный вход, кухня, санузел, приборы учета. Я не юрист, просто интересующийся ) Даже если опустить «в натуре», не понимаю, как добрачное имущество технически может быть затронуто, не купленное в ипотеку
Я тоже не понимаю, ведь у него чистая квартира, дети в ней никогда не были прописаны. Квартира куплена до брака, она полностью его собственность и он там и прописан. Я никогда не претендовала на неё.
Арина, Москва, 41 год.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Я тоже не понимаю, ведь у него чистая квартира, дети в ней никогда не были прописаны. Квартира куплена до брака, она полностью его собственность и он там и прописан. Я никогда не претендовала на неё.
Поэтому нам всем интересно) прям Клондайк какой раскопать нам тут предлагают
Победитель, Дома, 50 лет

Нужно знать подробно ВСЮ ситуацию вашу, чтобы хотя бы направление действий советовать. Это сильно больше, чем Вы тут сможете написать. И в любом случае, не будет только одного варианта и готового алгоритма действий. Это "танец двоих", где каждое последующее движение зависит от движений и вас и партнера.
Андрей, Россия, Москва, 38 лет
Андрей, Москва, 38 лет.

Наталья, Россия, Ростов-на-Дону писала:
Андрей из Москвы написал, что посоветовала "бред", но по факту мой "бред" основан на : п. 37, Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 6; Пленума ВАС РФ N 8; Апелляционное определение Московского городского суда от 04.03.2020 по делу N 33-9973/2020), Апелляционное определение Московского городского суда от 20.01.2020 по делу N 33-2252/2020). (п. 2, ст. 245 ГК РФ) (п. 1, ст. 160 ГК РФ). И так далее... Любой свой бред, я могу обосновать статьёй законодательства РФ
Супер.
Итак, Ваш бред:

"Он имеет полное право прийти на свою жил площать и занять только 9,5м. из 11, а вот пользоваться кухней, ванной и прочими местами общего пользования, только с Вашего согласия."

"если при совместном проживании БМ будет оказывать на детей негативное влияние (фактическое, доказуемое и подтвержденное Вашими детьми в присутствии органов опеки: аморально поведение, физическое насилие и т.д.). Вы можете подать в суд на принудительно продажу всей квартиры с выплатой его 1/5 доли."

"прописать своих детей в его добрачную собсвенность с целью защиты имущественных интересов детей."

И далее в обоснование этого Вы приводите ссылки на п. 37 ПП ВС, в котором сказано о том, что в случае невозможности выдела доли в натуре, участник долевой собственности может заявить требование об определении порядка пользования. Связи с тем, что я ранее назвал бредом, нет, но пока и не особо забавно.
Далее Вы ссылаетесь на определение N 33-2252/2020, которое подтверждает право участника долевой собственности вселиться в принадлежащее ему помещение и пользоваться им. Уже веселее. Для интересующихся, вот оно:
https://ur29.ru/doc/obrazcy-dokumentov/polzovanie-kvartiroi/33-9973-2020.pdf
Ну и далее зачем-то упоминаете определение N 33-2252/2020, в котором по встречному иску отказывают в требовании о принудительной продаже доли. Вот решение и определение:
https://mos-gorsud.ru/mgs/services/cases/appeal-civil/details/08352d35-e05b-4d9b-8cb1-ff486b820256

Но далее Вы выдали шедевр, который сильно круче всего, что Вы писали ранее:

"у автора темы есть шанс выделить долю детей в натуральной величине из доли собственности БМ, являющегося добрачным имуществом."

И ради такого я даже найду сильно ржущие смайлики.
Андрей, Москва, 38 лет.

Виталий, Россия, Москва писал:
1. Если покупатель реальный , то он рискует в случае расторжении сделки получить вместо 3 млн 2. На такое согласятся только при хорошей скидке . 2. Если цена сделки на бумаге равна цене в уведомление, то проблем нет . Проблема в том , что условно за 2 в уведомлении долю выкупят , а за 4 уведомлении никому не продашь . А это возвращает к пункту 1. А если бывший рубится за деньги , а не за то чтобы с его детьми не жили чужие люди , то он на эти скидки не пойдёт.
1. Вы завышение от занижения отличаете?
2. Возвращаемся к п. 1.

И я же не про данную ситуацию. Вопрос вроде был о технической возможности продажи доли по цене ниже, чем в уведомлении. И проблем с этим никаких нет. Кому, зачем и в каких случаях это может быть нужно - уже другой вопрос.
Андрей, Москва, 38 лет.

дети в ней никогда не были прописаны.
Даже если бы и были зарегистрированы дети, это не имеет никакого значения.
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Мы участники долевой собственности. Я отправляю Вам уведомление с ценой 3 000 000, через месяц продаю долю за 2 000 000. В ДКП цена 3 000 000. Ваши действия?
Ну мои действия - НИКОГДА (!) не иметь с вами долевой собственности biggrin_rt_40.gif
И ни с кем в принципе ))

Тема интересна количеством информационного мусора в голове наших граждан, который они преподносят как истину в последней инстанции.

Автору желаю не вести эти вялотекущие военные действия за 1/5 на измор, не бежать впереди паровоза, а решать проблемы по мере возникновения. Тренируйте дзен и железобетонный пофигизм)) ибо цель БМ - не доля, а ваше психическое спокойствие.
Арина, Москва, 41 год.
В отношениях

Имитация, Россия, Волгоград писала:
Ну мои действия - НИКОГДА (!) не иметь с вами долевой собственности И ни с кем в принципе )) Тема интересна количеством информационного мусора в голове наших граждан, который они преподносят как истину в последней инстанции. Автору желаю не вести эти вялотекущие военные действия за 1/5 на измор, не бежать впереди паровоза, а решать проблемы по мере возникновения. Тренируйте дзен и железобетонный пофигизм)) ибо цель БМ - не доля, а ваше психическое спокойствие.
Мне, как обывателю, интересно, к сожалению, ТС я никакими советами помочь не могу, кто и с какой целью покупает малые доли в чужих квартирах?
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Мне, как обывателю, интересно, к сожалению, ТС я никакими советами помочь не могу, кто и с какой целью покупает малые доли в чужих квартирах?
Я интересовалась, звонила по объявлению о выкупе долей, мне такую сумму предложили, что я рассмеялась. Больше не звонила)
Имитация, Россия, Волгоград, 48 лет
Имитация, Волгоград, 48 лет.

В Мскв, например, было очень развито дробление на микродоли и их продажа с целью получения московской прописки и связанных с ней социальных благ)) но вроде обещали лавочку прикрыть)
Победитель, Дома, 50 лет

Я интересовалась, звонила по объявлению о выкупе долей, мне такую сумму предложили, что я рассмеялась. Больше не звонила)
Процентов за 5?
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

Победитель, Дома писал:
Процентов за 5?
Давно это было. Примерно, да.
Арина, Москва, 41 год.
В отношениях

Имитация, Россия, Волгоград писала:
В Мскв, например, было очень развито дробление на микродоли и их продажа с целью получения московской прописки и связанных с ней социальных благ)) но вроде обещали лавочку прикрыть)
Точно, не подумала об этом.. да, я как-то видела сюжет про квартиру однокомнатную, где на регистрационном учете чуть ли не триста человек стояло. Надо будет почитать об этом, до общего развития) хорошо, что лавочку прикроют
Победитель, Дома, 50 лет

Давно это было. Примерно, да.
Ну долю на уровне сан.нормы очень редко когда имеет смысл покупать дороже)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр