загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15
Виктор, Россия, Пущино, 56 лет
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

ТС: Если соберетесь идти в суд, то обращение к юристом, либо вообще бесполезно либо очень затратно.
У меня одноклассник был адвокат, но не по семейным делам и не квартирным. Я съездил к нему один раз, чтобы он мне объяснил как это все работает в судах.
В итоге был один неудачный поход в суд, еще до его разъяснений и 5 выигранных судов.
Зубрить законодательство обязательно, но этого мало. Нужно понятие, как работает.
Пример: Со стороны БЖ было множество свидетелей, которых я знал косвенно. Несли всякую чепуху, которую разгромить можно было 2-3 фразами.
Со своей стороны привлекал только опеку, центр психологии в виде живых людей. Остальное бумажки, бумажки и еще раз бумажки.
И нужно терпение, чтобы накопить эти бумажки.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Победитель, Дома писал:
Есть фраза, не моя, но мне нравится и очень точно отражает сложившуюся суть вещей. "Мировые судьи - лом в заднице российского правосудия" (с) Если один судья написал что то в своем решении, это абсолютно не значит, что может появиться в природе еще одно аналогичное решение.
Согласен, но когда судью жмет еще опека, то не так просто открутиться.
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
А есть такая услуга для бывших - медиатор или что-то типа того? Знаю, что для компаний это практикуют, когда стороны не могут договориться, бесят друг друга, вместо них общаются обученные люди) И когда предмет раздражения выводится из игры, то противник оказывается вполне способным к диалогу.
Не встречал реально работающего такого инструмента.
Андрей, Россия, Москва, 38 лет
Андрей, Москва, 38 лет.

Виктор, Россия, Пущино писал:
Источник этого заблуждения решение Судебный участок мирового судьи № 273 района Лефортово о порядке пользования. После него сдал спокойно в найм долю. Было еще 2 суда, вплоть до районного. Все оставили в силе.
Решение о чём? Об определении порядка пользования? И какое оно имеет отношение к законности сдачи доли?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Андрей, Россия, Москва писал:
Решение о чём? Об определении порядка пользования? И какое оно имеет отношение к законности сдачи доли?
Выше описал.
Андрей, Москва, 38 лет.

Евгения, Россия, Москва писала:
Может, выговорится и вообще младшему ребёнку подарит без всяких выкупов
Интересно, зачем? Откуда, по-Вашему, в голове разумного мужчины может возникнуть такая мысль?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Вопрос к ТС: Что хотите Вы? Чего хочет Ваш бывший?
Мне просто кажется, что инициатором являетесь Вы, и если он не является к Вам в квартиру и не дебоширит, то лучше не будить лихо.
Родитель с детьми более уязвимый, чем тот, что живет отдельно.
Андрей, Москва, 38 лет.

ТС: Если соберетесь идти в суд,
А для чего ТС идти в суд?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

А для чего ТС идти в суд?
Я пока вообще не понимаю зачем ей весь этот сыр-бор.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Екатерина, Россия, Москва писала:
Только одно могу со 100% гарантией написать : коммуналку сделать не получится. Лицевые счета делят, но это только для оплаты, юридически квартира все равно не будет коммунальной. Уже давно запрет на это. В остальном, ну приходит, ну присматривает...рано или поздно надоест ему. Вам он как мешает, имея доступ в квартиру? Пишите - не общаетесь. Значит не мешает, не пересекаетесь?
Общаюсь вынужденно, когда они встречаются для гуляния. По поводу детских праздников, а так же когда раньше надо было сопроводить на занятие, он сам не может водила его мать. У меня нет родителей, поэтому я отпрашиваюсь, но не всегда могу, его мать не работает. Поэтому надо просит и в зависимости от того как попрошу, он либо входит в положение и отправляет бабушку или нет. Но каждый раз требует благодарность, за тот что мне помогают. В этом году стало проще, ща лето, я научила детей, чтобы они сами добирались, обратно уже либо сама успеваю либо пересекаемся, ну и средний теперь может сам передвигаться. Чтобы лишний раз не просить. Дети любят ездить к нему, там у них неограниченный доступ к телевизору и телефону. У меня такого доступа нет. Так же обсуждения про оплату квартплаты и мобильных телефонов.
Ну в основном из за небольших алиментов, вопрос дополнительных денег всплывает. Я на ходу детям дополнительные занятия и на это нужны деньги, он считает что можно прожить и без кружков, что это просто моя прихоть...
Андрей, Москва, 38 лет.

Выше описал.
Вы писали, что после решения сдали долю. После - не значит вследствие.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Анонимно, имя скрыто писала:
Поэтому надо просит и в зависимости от того как попрошу, он либо входит в положение и отправляет бабушку или нет. Но каждый раз требует благодарность, за тот что мне помогают. Я на ходу детям дополнительные занятия и на это нужны деньги, он считает что можно прожить и без кружков, что это просто моя прихоть...
Напрямую к бабушке обратиться никак?
Любит видимо еще.
А вот это его право. тут ничего не поделаешь. Нет ничего хуже, чем разные взгляды на воспитание.
Андрей, Москва, 38 лет.

Я пока вообще не понимаю зачем ей весь этот сыр-бор.
Я пока вижу, что мужчина оставил детям значительную часть своей доли при определении долей в праве, хотя мог бы этого не делать. Но, похоже, некоторым женщинам этого мало и благодарность им не знакома.
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Вы писали, что после решения сдали долю. После - не значит вследствие.
В решении был определен порядок пользования, в т.ч. распоряжения ей, кроме продажи, без учета мнения второго дольщика. Выше все подробно описано. Сдал, какие дальше были последствия...
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Вопрос к ТС: Что хотите Вы? Чего хочет Ваш бывший? Мне просто кажется, что инициатором являетесь Вы, и если он не является к Вам в квартиру и не дебоширит, то лучше не будить лихо. Родитель с детьми более уязвимый, чем тот, что живет отдельно.
Я хочу спокойствия, чтобы мне не говорили, что "если не будешь со мной правильно разговаривать я имею право переехать обратно".Чтобы не имел права заходить в квартиру, когда он хочет. Элементарно какое-то время боялась делать ремонт. Потому что в один из моих отпусков, когда мы с детьми уехали на море, когда мы вернулись, в коридоре больше не было разделительной арки. Он тогда ещё жил с нами, на мой вопрос где арка, он ответил что сломал её, потому что захотел так и в принципе может сломать всё что сделал за год ремонта в квартире. Когда съехал, он перерезал кабель телевизионный.
Что он хочет, не знаю что в его голове, сегодня написал, что не против вернуть отношения. Я вообще в шоке, и мне кажется, что кто то сошёл с ума.
Андрей, Москва, 38 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
он считает что можно прожить и без кружков, что это просто моя прихоть...
А Вы как считаете?
Виктор, Пущино, 56 лет.
В отношениях

Я пока вижу, что мужчина оставил детям значительную часть своей доли при определении долей в праве, хотя мог бы этого не делать. Но, похоже, некоторым женщинам этого мало и благодарность им не знакома.
Не знаю. Мне пока видится другая ситуация, что ТС считает детей своей собственностью и не пытается настроить отношения в интересах детей.
Если бы оба думали об этом разногласия свелись бы к минимуму.
Евгения, Россия, Москва, 48 лет
Евгения, Москва, 48 лет.

Интересно, зачем? Откуда, по-Вашему, в голове разумного мужчины может возникнуть такая мысль?
Например, чтоб потом было, чем попрекать)
Ну и руки будут дольше связаны у бж в отношении квартиры, если что, опека мозг выест по поводу условий несовершеннолетнего владельца 2/5 (например, если решат разменять ради старшего - как я поняла, у него отношения с отцом не очень)
Андрей, Москва, 38 лет.

В решении был определен порядок пользования, в т.ч. распоряжения ей, кроме продажи, без учета мнения второго дольщика. Выше все подробно описано. Сдал, какие дальше были последствия...
Ну, мне тоже попадались совсем глупые судьи. Бывает. Только не следует воспринимать противоречащий законодательству бред одного судьи как нечто, чем следует руководствоваться при решении подобных вопросов. Обратился бы другой собственник к грамотному специалисту - Ваши квартиранты на следующий день были бы на улице, а Вы бы в итоге ещё должны остались другому собственнику. Гарантия 100%.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр