Екатерина, Россия, Москва писала:
Только одно могу со 100% гарантией написать : коммуналку сделать не получится. Лицевые счета делят, но это только для оплаты, юридически квартира все равно не будет коммунальной. Уже давно запрет на это.
В остальном, ну приходит, ну присматривает...рано или поздно надоест ему. Вам он как мешает, имея доступ в квартиру? Пишите - не общаетесь. Значит не мешает, не пересекаетесь?
Общаюсь вынужденно, когда они встречаются для гуляния. По поводу детских праздников, а так же когда раньше надо было сопроводить на занятие, он сам не может водила его мать. У меня нет родителей, поэтому я отпрашиваюсь, но не всегда могу, его мать не работает. Поэтому надо просит и в зависимости от того как попрошу, он либо входит в положение и отправляет бабушку или нет. Но каждый раз требует благодарность, за тот что мне помогают. В этом году стало проще, ща лето, я научила детей, чтобы они сами добирались, обратно уже либо сама успеваю либо пересекаемся, ну и средний теперь может сам передвигаться. Чтобы лишний раз не просить. Дети любят ездить к нему, там у них неограниченный доступ к телевизору и телефону. У меня такого доступа нет. Так же обсуждения про оплату квартплаты и мобильных телефонов.
Ну в основном из за небольших алиментов, вопрос дополнительных денег всплывает. Я на ходу детям дополнительные занятия и на это нужны деньги, он считает что можно прожить и без кружков, что это просто моя прихоть...