загрузка
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Материнский капитал был на 2-го и 3 -го ребенка.
Андрей, Россия, Москва, 38 лет
Андрей, Москва, 38 лет.

Евгения, Россия, Санкт-Петербург писала:
у сторонних покупателей вообще нет интереса на такие доли. ВООБЩЕ НЕТ. Опека правильно ей сказала что откажет.
Да не откажет опека. Не знаю, с каким конкретно предложением ТС обратилась за разрешением на продажу.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 44 года.
Замужем

Анонимно, имя скрыто писала:
БМ два года жил с другой женщиной и вроде как подуспокоился, но пару месяцев назад, расстался, о чем мне и сообщил.... И предложил вернуть семью, я отказалась.
what_rt_40.png
Вот поэтому Вас и шантажирует жильём, хочет вернуться.
Капец, только в кино видела и на форуме про таких персонажей читала ph34r_rt_40.gif
Евгения, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Евгения, Санкт-Петербург, 50 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Да не откажет опека. Не знаю, с каким конкретно предложением ТС обратилась за разрешением на продажу.
так она должна предоставить жилье на детей и метраж не меньше чем они имеют. Откажет с чем бы она не обратилась, плюс разрешение отца, которого не будет.
Андрей, Москва, 38 лет.

Хорошо, а если бы у меня уже была своя квартира как и у БМ и я её вложила в общую, то Вы всё равно считаете, что он имеет право на большее? Он и согласился, потому что знал, что половина стоимости квартиры была с моей стороны. И я не вижу в это неправильности. Одно дело если бы я требовала продажи его квартиры добрачной. Но я же не претендую на неё. А вот оставшиеся половина как раз общая. И разве плохо, что у детей не 1 м, а 15 м? Да я уже и на 2 млн согласна, толку то?
Что я считаю - не важно. А что касается права - зависит от того, смогли бы Вы доказать, что для приобретения квартиры были использованы средства от продажи личного имущества, или не смогли бы.
Я же не знаю, на какие средства, кроме указанных Вами МК и ипотечного кредита, была приобретена данная квартира. Поэтому и сделал предположение о Вашей неблагодарности БМ за увеличение причитающихся детям долей, исходя из того, что все средства были общими.
А насчёт того, что у детей доли большего размера - да, плохо. И для Вас, и для них. Но дело Ваше. Почему плохо - долго объяснять.

у меня смутные сомнения что старший даже не его...

. А насчёт того, что у детей доли большего размера - да, плохо. И для Вас, и для них.
очень интересно.. напишите как будет много свободного времени
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.10.2022 20:29
Андрей, Москва, 38 лет.

так она должна предоставить жилье на детей и метраж не меньше чем они имеют. Откажет с чем бы она не обратилась, плюс разрешение отца, которого не будет.
Не обязательно само помещение должно быть больше. Можно увеличить размер долей в меньшем помещении.
Насчёт другого помещения и согласия отца - естественно. Я имел в виду, что при соблюдении всех требований никаких отказов быть не может.

нормальный юрист появился на форуме)) а то Попугай только со своими 5000 за консультацию... и грудью не больше троечки
Сообщение отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 29.10.2022 20:34
Замужем

Да, я дёргаюсь. Он съехал только в марте 2020 года, а так жил в комнате 17 метров, обстановка была очень напряжённая. Он съехал, потому что очень боялся заразится короной, потому что дети или я могли принести из школы вирус. Только мы с сыном старшим вздохнули свободно, но периодически он бросает фразы, что может вернуться в любой момент. Заходит в квартиру, разувается и идёт в детскую комнату, проверяет шкафы, в ванную, туалет, раздаёт указания. Я же не могу его не пускать, дети видят и не драт
А детям сколько лет?

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
А детям сколько лет?
Старший не его, детям сейчас 11 и 8,5 лет

Не обязательно само помещение должно быть больше. Можно увеличить размер долей в меньшем помещении.
например кого-то убрать)))

сейчас каждый ребенок имеет 1/5 долю и 15 м . меньше на него не должно приходится ! Даже если увеличить долю до 1/3 в помещении 30 м - отказ.

имхо.

Вобщем ТС должна быть благодарна и сидеть тихо.... но захотела быть вольною царицей, что там дальше то было - ах, да разбитое корыто
Замужем

Старший не его, детям сейчас 11 и 8,5 лет
Ещё 10 лет ждать sad_rt_40.gif
Вы писали, что 5 лет как развелись. Личной жизни никакой так понимаю?
Сил Вам и терпения friends_rt_104.gif
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

нормальный юрист появился на форуме)) а то Попугай только со своими 5000 за консультацию...
Спасибо give-rose_rt_60.gif
До этого момента были только два человека с сайта, с которых я взял за помощь деньги.
При чем, я не обращал внимания на то, что ко мне обращаются те, кто еще за день-два до этого меня обсирал)
Ну и хватит)
Двоим отсюда продолжу помогать на прежних условиях, безвозмездно.
Остальным буду давать сслыку на Ваш пост wink_rt_40.gif
Сообщение отредактировал Победитель, Дома (автор поста) 29.10.2022 20:48

Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы писала:
Ещё 10 лет ждать Вы писали, что 5 лет как развелись. Личной жизни никакой так понимаю? Сил Вам и терпения
Спасибо flirt_rt_70.gif Да уж какая личная жизнь) надо работать, детей кормить, учить и очередь не стоит из мужчин когда узнают, что трое детей, потому что я и не скрывают этого факта. А первые два года БМ жил с нами.... Вообще не до этого было, лишь бы выжить и не сойти с ума. Только голову стала поднимать, пандемия, только привыкли с ней жить, так вот, то что сейчас..... А так две работы, курсы обучающие, дети и друзья. Надо же ещё снова научиться верить)
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

ого... а если этот МК был получен за одного ребенка - делится все равно на троих детей? т.е грубо говоря 6 % куплено на МК. от 77 кв м это 4,5 кв.м на всех. Значит каждый ребенок по праву мог получить только 1 кв м????? а получил 15,0 А ТС еще считает что его доля 1/5 меньше стоит чем стоит по факту
По факту детские доли - детей. У неё также, как и у БМ небольшая доля, чем могла быть, если бы детям по 1 кв метру выделили. Каждый из них может выкупить долю друг у друга. Т.к.дети живут с ней, логично, что лучше выкупить у него долю.
Со стороны ТС не вижу корысти, лишь желание жить в спокойной обстановке.

Нелли, Россия, Пенза писала:
По факту детские доли - детей. У неё также, как и у БМ небольшая доля, чем могла быть, если бы детям по 1 кв метру выделили. Каждый из них может выкупить долю друг у друга. Т.к.дети живут с ней, логично, что лучше выкупить у него долю. Со стороны ТС не вижу корысти, лишь желание жить в спокойной обстановке.
не поняла. Если МК составляет 6% от общей стоимости квартиры то от 77 кв 6% это 4,5 кв. м. Значит господдержка только на эти 4,5 кв м которая делиться на всех пятерых - каждому по одному метру. остальные (77-4,5) 72,5 делится между супругами. Т.е у БМ могло бы быть 37 кв м.......

корысть ТС налицо, которая предлагает 1,6 млн а то все- крах - погас луч свободы)))
Нелли, Россия, Пенза, 44 года
Нелли, Пенза, 44 года.

не поняла. Если МК составляет 6% от общей стоимости квартиры то от 77 кв 6% это 4,5 кв. м. Значит господдержка только на эти 4,5 кв м которая делиться на всех пятерых - каждому по одному метру. остальные (77-4,5) 72,5 делится между супругами. Т.е у БМ могло бы быть 37 кв м....... корысть ТС налицо, которая предлагает 1,6 млн а то все- крах - погас луч свободы)))
Это я поняла. Я про то, что родители уже выделили детям доли по 1/5, это уже не его и не её доли. Она выкупает то, что ему полагается сейчас. Зачем она будет оплачивать ему ещё и за доли детей, сверх стоимости 1/5, если она детскими долями не владеет.

не поняла. Если МК составляет 6% от общей стоимости квартиры то от 77 кв 6% это 4,5 кв. м. Значит господдержка только на эти 4,5 кв м которая делиться на всех пятерых - каждому по одному метру. остальные (77-4,5) 72,5 делится между супругами. Т.е у БМ могло бы быть 37 кв м....... корысть ТС налицо, которая предлагает 1,6 млн а то все- крах - погас луч свободы)))
Ну во первых 71,5 метра) 71,5-4, 5=67, Делим по полам из расчёт добрачных денег и получается 33,5 метра которые общие и делятся так же пополам, получаем доля БМ - 16,5 метров. И он это знал, поэтому договорились по 1/5 на каждого и получается, что проиграла я, корыстная сторона, которая могла иметь не 15 метров, а 50 метров и сейчас бы не имела проблем.
Страницы:
1
...
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр