Нет, не может, если нет порядка пользования. Если бы у него была большая доля, то тогда были бы варианты. А так и полицию можно вызвать, сказать что он без моего согласия пользуется моим имуществом. Может стоять на одной ноге на своей 1/5 доли.
1/5 доля она виртуальна и не выделена, на каждом 1 см его 1/5 доля, в любом месте, ее нет фактически, вызвав полицию, ток насмешить ее.
Как мне объясняли у нас у всех равные права, у него и у меня и остальных по 1/5. Я не в приоритете. И если в метрах у него было например 3 метра, то тогда можно было бы заставить его продать свою ничтожно малую долю через суд..... Но в таких условиях, нет. За эти годы он соглашался продать долю, то за 2 млн, то за 4 млн.... Вот в этот раз был согласен в счёт алиментов и опять мимо, видео быстро согласилась и он пошёл на попятную, что мало потребовал.....
Как мне объясняли у нас у всех равные права, у него и у меня и остальных по 1/5. Я не в приоритете. И если в метрах у него было например 3 метра, то тогда можно было бы заставить его продать свою ничтожно малую долю через суд..... Но в таких условиях, нет. За эти годы он соглашался продать долю, то за 2 млн, то за 4 млн.... Вот в этот раз был согласен в счёт алиментов и опять мимо, видео быстро согласилась и он пошёл на попятную, что мало потребовал.....
Скажите ему до встрече в суде, и прекратите общение, думаю ничего он не хочет, кроме как нервы вам трепать, и посмотрите что будет делать, реально бы хотел в суд пойти уже бы давно пошёл бы
Дело не совсем в метрах,ему нельзя выделить долю т.к это будет нарушать права остальных собственников,поэтому выкуп через суд вполне возможен.
Мне один из юристов сказал, что он может просто так поселиться обратно и привезти свою мать и жить с ней, типа за ней уходит нужен(хотя она здоровья, но имеет корочки инвалида). И я ничего не могу с этим поделать. Полиция не будет в это вмешиваться и выгонять пожилую женщину. Свои приходы в квартиру он аргументирует, что проверяет в каких условиях живут его дети.
Вот в этот раз был согласен в счёт алиментов и опять мимо, видео быстро согласилась и он пошёл на попятную
А что с алиментами, он должник? Если должник, то вы что-то предпринимаете в этом направлении? Могли бы встретиться ваши интересы.
Или в счёт будущих выплат?
Скажите ему до встрече в суде, и прекратите общение, думаю ничего он не хочет, кроме как нервы вам трепать, и посмотрите что будет делать, реально бы хотел в суд пойти уже бы давно пошёл бы
Пока дошёл только до опеки, чтобы написать на меня заявление о плохом уходе за детьми.
Я с ним не общаюсь, только переписка ватсап по поводу встреч с детьми... Ну вот про решение по доли периодически. Ну и присылает мне указания, что я должна делать и как надо жить, одевать и кормить детей.
А что с алиментами, он должник? Если должник, то вы что-то предпринимаете в этом направлении? Могли бы встретиться ваши интересы.
Или в счёт будущих выплат?
Нет, алименты платит по судебному приказу с официальной части зарплаты.
Мне один из юристов сказал, что он может просто так поселиться обратно и привезти свою мать и жить с ней, типа за ней уходит нужен(хотя она здоровья, но имеет корочки инвалида). И я ничего не могу с этим поделать. Полиция не будет в это вмешиваться и выгонять пожилую женщину. Свои приходы в квартиру он аргументирует, что проверяет в каких условиях живут его дети.
На каком основании она будет жить, прописывают с согласия других, да и по метражу думаю не пройдет, приедут устроите им райскую жизнь сами сбегут
Пока дошёл только до опеки, чтобы написать на меня заявление о плохом уходе за детьми.
Ну и вы напишите в опеку о том что он хочет проживать и прописать мать, что это ухудшит проживание детей, дети однополые? Суд может определить комнату за ним и одним может ребенком, возраст детей? Как влияют его встречи на их психику? Объясните если будет жаловаться на вас с детьми, то добьется и их ему отдадут, он этого хочет?. Ну мое мнение однозначно, сказать иди в суд, и прекратить все общение
отредактировала Элена, Россия, Ивантеевка (автор поста) 28.10.2022 10:50
Не знаю, чего добивается ваш бм, его нынешние условия проживания должны быть очень плачевными, чтобы добровольно согласится жить как соседи в одной квартире не на словах, а на деле. Напряг между вами, большое шумное семейство, даже возможность закрывать дверь не спасёт от родных детей, которые будут в той комнате, когда захотят, а не когда он согласен. Если только совсем прижмёт... Так что живите как жили.
Думаю, что он ни чего не добивается. 5 лет живёт где-то же, там и собирается дальше жить. Хотел бы жить в одной с ней т с детьми квартире, давно бы жил. Это ТС неймется. Тут таких полно. Марина вон жаловалась неоднократно что БМ не хочет свою долю детям отдавать.
У меня ас немного проще было..
Я просто подарил,или отдал жилплощадь детям....
Теперь,пока младшей дочке не исполнится 18 лет,с этой площадью,ничего нельзя сделать...
Вы молодцы, а муж ТС не понимает, что в первую очередь он делает плохо детям, а не бывшей, мама нервная и в проблемах, и дети это чувствуют, главная задача обоих родителей после развода подумать о детях и их спокойствии. Пусть подарит самому любимому ребенку)))
Вы молодцы, а муж ТС не понимает, что в первую очередь он делает плохо детям, а не бывшей, мама нервная и в проблемах, и дети это чувствуют, главная задача обоих родителей после развода подумать о детях и их спокойствии. Пусть подарит самому любимому ребенку)))