загрузка
Главная Форум Закрытый клуб Моя личная история. Анонимно. Финансовый вопрос, требуются советы
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Оксана, Россия, Москва писала:
Доход приблизительно 200 тыс в месяц с 13 млн.
После вычета налогов и оплаты услуг агента?
Наталья, Москва, 38 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Риски есть всегда, в любом бизнесе, что ж теперь?Она сдает уже года 4, все ок. Просто странно говорить о том, что это не выгодно. Если было бы невыгодно, люди не ввязывались бы.
Риски разные бывают. При посуточной сдаче ты знать-не знаешь, кто эти люди и что они делают в твоей квартире.
Оксана, Россия, Москва, 39 лет
Оксана, Москва, 39 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
После вычета налогов и оплаты услуг агента?
Они сдают и убират в студиях сами, там много ума не нужо. По поводу налогов, я не налоговая инспекция, чтобы проверять платят они их или нет. Тот контингент, который у них там снимает, в большинстве своём не нуждается в отчетных документах)
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 16.11.2022 08:52
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

Риски разные бывают. При посуточной сдаче ты знать-не знаешь, кто эти люди и что они делают в твоей квартире.
Люди не знают, агент им сдал или собственник. Приехал человек, отдал ключи/карту доступа, камера на входе зафиксировала кто зашёл. В посуточной аренде сложнее что-то утаить, квартира проверяется и после постояльцев, клининг убирает и смотрит, все ли в порядке. Там система выстроена и отлажена, риски сведены к минимуму.
Оксана, Москва, 39 лет.

Люди не знают, агент им сдал или собственник. Приехал человек, отдал ключи/карту доступа, камера на входе зафиксировала кто зашёл. В посуточной аренде сложнее что-то утаить, квартира проверяется и после постояльцев, клининг убирает и смотрит, все ли в порядке. Там система выстроена и отлажена, риски сведены к минимуму.
Риски есть везде, нужен просто опыт в данной сфере, чтобы сводить эти риски к нулю
Наталья, Москва, 38 лет.

Они сдают и убират в студиях сами, там много ума не нужо. По поводу налогов, я не налоговая инспекция, чтобы проверять платят они их или нет. Тот контингент, который у них там снимает, в большинстве своём не нуждается в отчетных документах)
Чтобы убирать каждый день, надо отказаться от основной работы. Ну, и посчитай окупаемость, если человек сначала накапливает с нуля 13 млн, параллельно снимая квартиру. Сколько лет уйдет, чтобы ее окупить? Если это их единственный доход сейчас, то я вообще молчу.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 16.11.2022 08:56
Наталья, Москва, 38 лет.

Причем тут люди? Я про риски собственника.
Оксана, Москва, 39 лет.

Чтобы убирать каждый день, надо отказаться от основной работы. Ну, и посчитай окупаемость, если человек сначала накапливает с нуля 13 млн, параллельно снимая квартиру. Скольколет уйдет, чтобы ее окупить. Если это их единственный доход сейчас, то я вообще молчу.
Наташ, у них несколько таких объектов, они занимаются только этим бизнесом. В каждом конкретном случае нужно думать и просчитывать.
Уборка это абсолютно не препятствие, нанимают узбечек и платят копейки, те счастливы. Уборка стандартно проводится с 12 до 14
Сообщение отредактировала Оксана, Россия, Москва (автор поста) 16.11.2022 09:00
Анна, Псков, 43 года.

Причем тут люди? Я про риски собственника.
Люди дебоширят, мебель ломают, технику воруют. Эти риски? Если приехал человек, все им рассказал/показал, паспортные данные записал и камера зафиксировала на входе в дом, кто пришел, вероятность рисков сведена к минимуму.
Анна, Псков, 43 года.

Наташ, у них несколько таких объектов, они занимаются только этим бизнесом. В каждом конкретном случае нужно думать и просчитывать.
Так и есть.
Наталья, Москва, 38 лет.

Наташ, у них несколько таких объектов, они занимаются только этим бизнесом. В каждом конкретном случае нужно думать и просчитывать. Уборка это абсолютно не препятствие, нанимают узбечек и платят копейки, те счастливы. Уборка стандартно проводится с 12 до 14
Начинаем сначала. Откуда у них эти несколько объектов? И как это относится к ситуации ТС, которая черным по-белому написала, что продать нечего?
Наталья, Москва, 38 лет.

Люди дебоширят, мебель ломают, технику воруют. Эти риски? Если приехал человек, все им рассказал/показал, паспортные данные записал и камера зафиксировала на входе в дом, кто пришел, вероятность рисков сведена к минимуму.
Конечно, риски.
Оксана, Москва, 39 лет.

Начинаем сначала. Откуда у них эти несколько объектов? И как это относится к ситуации ТС, которая черным по-белому написала, что продать нечего?
Я это написала к твоему комментарию про аренду. К ТС это не относится вообще. Как они покупали выгодно, я здесь расписывать не буду, я на этом зарабатываю))
Оксана, Москва, 39 лет.

Вообще переубеждать кого-то я не преследую цели, если кто-то считает, что ипотека это единственное решение и на ней свет клином сошёлся, это его дело и право)
Ника НН, Россия, Нижний Новгород, 51 год
Ника НН, Нижний Новгород, 51 год.

Анонимно, имя скрыто писала:
Кредит полезен, если проценты по вкладу больше ставки по кредиту на ту же сумму. Или если деньги в обороте, а нужно купить/вложить во что-то увеличивающее прибыль. В остальных случаях, кредит - воровство своего будущего, по сути. По совокупности плюсов относительно минусов, сомневаюсь, что этот инструмент очень хорош, особенно для финансово неподкованных людей.
Кредит полезен, если им уметь пользоваться. Это по приведенному выше примеру обычная вилка, иногда нож - удобнее, гигиеничнее, быстрее. В наше время проще научиться пользоваться столовыми приборами, ибо руками есть глупо.
Воровство будущего, на мой взгляд, пытаться копить не глядя на уровень инфляции и не учитывая упущенные возможности.
Про финансово неподкованных людей - это из серии "все кругом идиоты, я один Билл гейтс"? Подковаться не такая уж проблема...

SветлANa, Россия, Москва писала:
Ника, мне всегда нравится читать Вас, вы все так популярно объясняете, логично и четко сосайтовец в теме написал что квартира хороша как нз на пенсии. Почему тогда массово не берут люди ипотеки , те кому есть где жить, именно как нз к пенсии? Почему ?
Я с ним не согласна. dntknw_rt_60.gif
https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic39488/?page=6#msg4240255
Хотите ещё подробнее?
Описала тут, не сдержалась...
https://gdepapa.ru/forum/club/anonimno/topic39488/?page=10#msg4242115
Сообщение отредактировала Ника НН, Россия, Нижний Новгород (автор поста) 16.11.2022 14:14

А налоги как платила? Владение меньше 3 лет, сейчас кажется 5
Занижение суммы в ДКП, если сумма покупки = сумме продажи, налог = 0.
Анна, Псков, 43 года.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Занижение суммы в ДКП, если сумма покупки = сумме продажи, налог = 0.
Так бы все и жили cool_rt_40.gif

Чтобы посуточно сдавать нужно правильно выбирать объект. Я недавно подбирала клиенту такую квартиру. Взяли в жк Саларьево парк на втором этаже трёшку за 13 млн, уже переделанную в три студии. Находится 5 мин от м Саларьево, рядом большой тц и междугородняя автостанция. Простоев вообще практически нет, стоимость студии варьируется от 2500-2800 в сутки. Доход приблизительно 200 тыс в месяц с 13 млн.
Почувствуй себя Буратиной называется такой метод расчетов... lollol_rt_46.png
13 млн в ипотеку лет на 10 (это + ещё столько же как минимум), плюс страховки ежегодно, плюс ремонт, мебель и техника (ну скромненько 2 млн добавим) = 28 млн
Затраты на обслуживание - квартплату, воду и электричество (их посуточно никогда не экономят), интернет безлимит - скромненько тысяч 15 заложим, хотя мне 20 более реальной цифрой кажется...
Регулярный клининг (у нас трёшку отгенералить стоило 1000 руб без моющих средств), считаем в Москве приезжие берут дешевле и эта сумма за все - 24 тыс насчитаю...
Загрузка даже в гостинице 80% считается приличной, берём среднюю цену суток (хотя для Саларьево дороговаты расценки, имхо, в центре дешевле есть предложения), умножаем на 80% загрузки = у меня 195 тыс получилось
Минусуем затраты на комуналку и клининг = 156 тыс.
Умножаем на 12 месяцев, вычитаем налоги на доход (средний 5%) и собственность, затраты на ежегодное обслуживание ипотеки и мелкий непредвиденный ремонт... тысяч 100 для ровности счета.
Сухой годовой остаток 1,75 млн. Вложения 28 млн.
Срок выхода в 0 больше 15 лет!!!
Ох### выгодная инвестиция. dash1_rt_102.gif
И это если не учитывать, что через 15 лет в сухом остатке получаешь раздолбанную квартиру, в которой надо менять Фсе и стены желательно тоже. И что знакомства с участковым избежать крайне сложно... и что гемор всем этим рулить, и риски чтоб не вылететь... и куда цены на вторичку повернут, при сегодняшних темпах и тенденциях новостроя... это ж такие мелочи жизни...
Зато "инвестор" - это звучит гордо. bayan.gif
Может легче "выкинуть деньгами"?
Оксана, Москва, 39 лет.

Ника НН, Россия, Нижний Новгород писала:
Почувствуй себя Буратиной называется такой метод расчетов... 13 млн в ипотеку лет на 10 (это + ещё столько же как минимум), плюс страховки ежегодно, плюс ремонт, мебель и техника (ну скромненько 2 млн добавим) = 28 млн Затраты на обслуживание - квартплату, воду и электричество (их посуточно никогда не экономят), интернет безлимит - скромненько тысяч 15 заложим, хотя мне 20 более реальной цифрой кажется... Регулярный клининг (у нас трёшку отгенералить стоило 1000 руб без моющих средств), счи
Даже не читала, но уверенна вы все очень хорошо посчитали biggrin_rt_40.png не покупайте так, покупайте по другому, никто же не заставляет))
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр