загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Алексей, Россия, Коломна, 47 лет
Алексей, Коломна, 47 лет.
Женат

Анонимно, имя скрыто писала:
Я считаю что такая бабушка не нужна. Надеюсь, ребёнок это сам поймет в ближайшее время и максимально ограничит общение с ней.
Если у вас обида на человека , не надо взращивать ее и в ребёнке.
Судя по тексту , бабушка молодец , долгих лет жизни .
Анна, Россия, Псков, 44 года
Анна, Псков, 44 года.

Мне наверное повезло, всегда попадались адекватные родственники с той стороны. А родители это главная наша поддержка.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

СЛО, В-) писала:
Да(( А может там самой бабушке помощь нужна не меньше от бывшей невестки. А "вторая дочка" её просто кинула после случившегося и объявилась только когда что-то понадобилось.
Бабушка ещё вполне молодая, работает, в помощи не нуждается. Я всегда думала что если будет нужно - помогу. Но с таким отношением передумала это делать. Понятно что она не обязана для меня ничего делать. Но в такой ситуации могла бы помочь. А то что ей пофиг на единственного внука это разве нормально? Я бы стерпела такое отношение ко мне. Но не к ребёнку. Почему-то моя мама каждый день спрашивает как мы себя чувствуем. Я, когда свекровь болела, тоже всегда звонила и спрашивала.

Константин, Россия, Москва писал:
Прежде чем что-то просить, нужно что-то дать ( Внимание и заботу). А у вас по ходу такого желания нет. На том основании что вы мать детей его сына и она бабушка не ставят свекровь в положении что она вам чем-то обязана . А если исходить из истории что она бывашая свекровь и скорее всего и муж тоже бывший, то понятно почему она отдалилась от вас и детей, обида на вас проецируется на внуков. Инициативу к разрыву семейных отношений, скорее всего проявили вы. Не известна судьба мужа , для полной
" бывшая" бабушка. В смысле что такая бабушка не нужна ребёнку. Я очень хорошо относилась к ней. Да, она ничем мне не обязана. Но какое-то человеческое отношение должно быть. Ну, это ладно. А вот как можно не спросить как себя чувствует её внук - этого я не понимаю. Просто позвонить. Это ведь не сложно. Или спросить когда я звонила. Но нет.

Ирина, Россия, Москва писала:
Завышенные ожидания, такси для перевозок есть, скорая - для больных, а не родственников. Родители с обеих сторон для общения, а не оказания услуг на постоянной основе в одностороннем порядке. Взрослейте, разгребайте самостоятельно свои "ситуации".
А я всегда думала что близкие люди должны помогать друг другу. И у нас так и было всегда. Со свекрухой в том числе. Но сейчас ей даже на родного внука пофиг. Хорошо. Если ей когда-нибудь понадобится моя помощь,я найду предлог чтобы ей отказать

Калинка, Россия, Москва писала:
Из написанного следует, что свекровь в помощи не отказывает, если бы вы попросили. Действительно, откуда она знала что у ребенка была температура. Что вас не устраивает? Что вам в попу не дуют? Так может она сама тяжело переживает то, что случилось с сыном и держится из последних сил, а здесь ещё вам эмоций от неё не хватает. 🤦‍♀️
Вы считаете это " не отказывает в помощи?" Она на следующий день не позвонила и не спросила как внук себя чувствует, может быть что-то нужно. Да хотя бы просто спросить. Этого было бы достаточно. Я понимаю она сейчас и за второго сына переживает - он скоро на Украину уезжает. Но это не повод не интересоваться как дела у внука

Константин, Россия, Москва писал:
Прежде чем что-то просить, нужно что-то дать ( Внимание и заботу). А у вас по ходу такого желания нет. На том основании что вы мать детей его сына и она бабушка не ставят свекровь в положении что она вам чем-то обязана . А если исходить из истории что она бывашая свекровь и скорее всего и муж тоже бывший, то понятно почему она отдалилась от вас и детей, обида на вас проецируется на внуков. Инициативу к разрыву семейных отношений, скорее всего проявили вы. Не известна судьба мужа , для полной
В том то и дело что не я. И не муж. Просто так сложились обстоятельства. Но,как бы там ни было, это не должно было отразиться на внуке.

Алексей, Россия, Коломна писал:
Если у вас обида на человека , не надо взращивать ее и в ребёнке. Судя по тексту , бабушка молодец , долгих лет жизни .
И в чём же бабушка молодец? В том что даже не может позвонить и спросить как себя чувствует её внук?
Альбина, Россия, Стерлитамак, 51 год
Альбина, Стерлитамак, 51 год.

В том то и дело что не я. И не муж. Просто так сложились обстоятельства. Но,как бы там ни было, это не должно было отразиться на внуке.
Такая обида звучит, прямо детская, что не позвонили, не прибежали, чтоб помочь, вокруг вас не бегали, не жалели sarcastic_rt_50.gif
Женат

В том то и дело что не я. И не муж. Просто так сложились обстоятельства.
Сантехник ? )
Юлия, Россия, Нижний Новгород, 46 лет
Юлия, Нижний Новгород, 46 лет.

Пока жили с мужем , всё было хорошо. Потом произошли трагические события ( не смертельные,но очень плохие), осталась без мужа. Я была уверена что у меня замечательная свекровь. Она была мне как вторая мама. Мы созванивались практически каждый день,она во всём меня поддерживала. А сейчас даже единственному внуку не звонит. Я позвонила по делу, заодно сказала что у сына температура была под 40. Свекровь только сказала " А что не позвонила? Мы бы лекарства привезли". Всё. Больше ни разу н
Почему вас это так сильно задело? Ведь это бывшая бабушка... бывший муж интересуется ребенком?
Женат

И в чём же бабушка молодец? В том что даже не может позвонить и спросить как себя чувствует её внук?
Смысла нет объяснять , вы только себя слышите и хотите найти поддержку в теме.

Альбина, Россия, Стерлитамак писала:
Такая обида звучит, прямо детская, что не позвонили, не прибежали, чтоб помочь, вокруг вас не бегали, не жалели
Да причем тут я? На единственного внука пофиг. Вы считаете что это нормально?

Алексей, Россия, Коломна писал:
Смысла нет объяснять , вы только себя слышите и хотите найти поддержку в теме.
Ну, если вы считаете что бабушка молодец что не интересуется самочувствием внука,то да, смысла нет.
Ирина, Россия, Москва, 47 лет
Ирина, Москва, 47 лет.

Ну, если вы считаете что бабушка молодец что не интересуется самочувствием внука,то да, смысла нет.
Ваш ребенок, поэтому ждать, что ему родственники будут в попу дуть, инфантильно.
Занимайтесь сами своим ребенком и не обижайтесь, что свекровь ежечасно не спрашивает, как он покакал, она своих детей вырастила, живёт своей жизнью, а вы - своей))
Валентин, Россия, Москва, 43 года
Валентин, Москва, 43 года.

Пока жили с мужем , всё было хорошо. Потом произошли трагические события ( не смертельные,но очень плохие), осталась без мужа. Я была уверена что у меня замечательная свекровь. Она была мне как вторая мама. Мы созванивались практически каждый день,она во всём меня поддерживала. А сейчас даже единственному внуку не звонит. Я позвонила по делу, заодно сказала что у сына температура была под 40. Свекровь только сказала " А что не позвонила? Мы бы лекарства привезли". Всё. Больше ни разу н
Капля токсичности: а с какого свекровь обязана заботиться о внуке? Может у нее своих забот хватает, может быть она сама себя плохо чувствует- это ее добрая воля помочь или нет. У внука есть родитель(ли).
Альбина, Россия, Стерлитамак, 51 год
Альбина, Стерлитамак, 51 год.

Да причем тут я? На единственного внука пофиг. Вы считаете что это нормально?
Она своих детей вырастила, теперь ее дети занимаются своими, бабушки, люди второстепенные, свое участие она оказала, сказав, что если надо было попросите. Ну раз вы не просите, никто вам себя не навязывается
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Для Анонимно, имя скрыто:

Вы же анонимно....
Что с мужем? Что то мне кажется, ответ многое расставит на свои места
Анна, Россия, Саратов, 37 лет
Анна, Саратов, 37 лет.
Замужем

Самое главное самой такой свекровью не стать в будущем
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Вы считаете это " не отказывает в помощи?" Она на следующий день не позвонила и не спросила как внук себя чувствует, может быть что-то нужно. Да хотя бы просто спросить. Этого было бы достаточно. Я понимаю она сейчас и за второго сына переживает - он скоро на Украину уезжает. Но это не повод не интересоваться как дела у внука
А у некоторых так не свекрови, а мамы.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр