загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
Пока жили с мужем , всё было хорошо. Потом произошли трагические события ( не смертельные,но очень плохие), осталась без мужа. Я была уверена что у меня замечательная свекровь. Она была мне как вторая мама. Мы созванивались практически каждый день,она во всём меня поддерживала. А сейчас даже единственному внуку не звонит. Я позвонила по делу, заодно сказала что у сына температура была под 40. Свекровь только сказала " А что не позвонила? Мы бы лекарства привезли". Всё. Больше ни разу н
Бывшая свекровь всего лишь не хочет с вами поддерживать отношения как прежде. Ваш сын пока маленький, видимо, если о его здоровье надо спрашивать через вас. Не хочет с вами общаться не равно "всё равно на внука". По крайней мере, по одной ситуации делать громкие выводы не стоит.
У нас не было трагических событий, так что сопоставлять вашу и свою ситуации не стану. А бывшая свекровь прекрасный человек сама по себе. Что там было или не было по мелочи уже лень вспоминать. Удивительным для меня было, что бывший свёкор после развода стал теплее ко мне относиться. Видимо, в благодарность, что никогда не чинила препятствий в общении с внучкой и не говорила ей о них плохо, хотя по мне так это нормально. А может, так по-своему сожалел о том, что мы больше не семья.
Мария, Россия, Псков, 36 лет
Мария, Псков, 36 лет.

Думаю, со стороны свекрови, коли не живете с мужем вместе, участие в жизни внука теперь по желанию. Не звонят, не пишут? Хорошо, не надо. Вспомнили? Ладно, вот вам про внука. Я бы не обижалась, что нет больше физической помощи (отвезти и пр.), скорее, сама эту помощь не стремилась бы получать.

Понятно, что если интереса к внуку месяцами нет, с Вашей стороны тоже особого тепла к ним не будет, но бабушки остаются бабушками.
Анонимно, имя скрыто, нет лет
Анонимно, автор темы (жен.)

Юлия, Россия, Нижний Новгород писала:
Почему вас это так сильно задело? Ведь это бывшая бабушка... бывший муж интересуется ребенком?
Муж не бывший. Ребёнком интересуется. И слово бывшая не просто так в кавычках. Она бабушка. Но такая бабушка не нужна.

Мария, Россия, Псков писала:
Думаю, со стороны свекрови, коли не живете с мужем вместе, участие в жизни внука теперь по желанию. Не звонят, не пишут? Хорошо, не надо. Вспомнили? Ладно, вот вам про внука. Я бы не обижалась, что нет больше физической помощи (отвезти и пр.), скорее, сама эту помощь не стремилась бы получать. Понятно, что если интереса к внуку месяцами нет, с Вашей стороны тоже особого тепла к ним не будет, но бабушки остаются бабушками.
Я первый и последний раз попросила меня куда-то отвезти. А самое главное - я не виновата в том что сейчас не живу с её сыном. Он сам поступил, мягко говоря, плохо и необдуманно.
Олег , Россия, Москва, 43 года
Олег , Москва, 43 года.

Важи ожидания, это ваши проблемы!)
Может звучит грубо, но по факту так и есть.
Никто вам и вашему сыну ничего не должен!
Если вы придёте к этой мысли, то не будете так нервничать.
Рассчитывайте только на себя!
Мамы любят своих детей, и то не все...)
Что уж говорить о детях, своих детей...))

Олег , Россия, Москва писал:
Важи ожидания, это ваши проблемы!) Может звучит грубо, но по факту так и есть. Никто вам и вашему сыну ничего не должен! Если вы придёте к этой мысли, то не будете так нервничать. Рассчитывайте только на себя! Мамы любят своих детей, и то не все...) Что уж говорить о детях, своих детей...))
В таком случае и я ничего не должна. Больше ни разу не спрошу как дела, как самочувствие. И максимально ограничу общение сына с ней.
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

И максимально ограничу общение сына с ней.
что ограничить хотите? сами же пишете, что не звонит , не интересуется
Олег , Москва, 43 года.

В таком случае и я ничего не должна. Больше ни разу не спрошу как дела, как самочувствие. И максимально ограничу общение сына с ней.
Никогда не ограничивал общение ребёнка с бабушками.
Захотят, пусть общаются.
Но, ребёнок сам видит отношение к себе...
Соответственно у него самого нет желания знать этих не понятных для него людей!))

Марфа, Россия, Москва писала:
что ограничить хотите? сами же пишете, что не звонит , не интересуется
Очень редко звонит. Может месяц не звонить и больше,потом в гости позвать. Не буду отпускать в гости. Сын, к счастью,сам не горит желанием

Никогда не ограничивал общение ребёнка с бабушками. Захотят, пусть общаются. Но, ребёнок сам видит отношение к себе... Соответственно у него самого нет желания знать этих не понятных для него людей!))
Сколько вашему ребенку?
Победитель, Дома, 50 лет
Победитель, Дома, 50 лет.

Очень редко звонит. Может месяц не звонить и больше,потом в гости позвать. Не буду отпускать в гости. Сын, к счастью,сам не горит желанием
Хм...
Ну муж, скорее всего, таки сел. Но муж. После выхода с ним планируете жить? Если да, то как при этом видите отношения со свекровью дальнейшие?
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Разные свекрови бывают, потому что они такие же люди. Я со своей познакомилась в сложный период для мужа. Помогала, чем могла, была «нашей Оксаночкой». Когда проблемы закончились - началось «веселье». Резко я стала херовой. А когда она узнала, что я жду ребёнка - устроила концерт. Мой БМ на полном серьезе пришёл и сказал, что его мама узнала , что я беременная и слегла. Был расстроен, за маму сильно переживал... Концерт, короче😂 Не последнюю роль сыграла в нашем разводе. К слову, внука своего бабулька впервые увидела, когда тому было 8(!) лет, причём запретов на общение с моей стороны никогда не было. А Вы говорите, Ваша не помогает😂. В прошлом году она умерла. В больнице дожила свой век, была деменция. Одинокая, все близкие были далеко. К слову сказать, хоронил ее друг бывшего мужа, - ни он сам , ни его сестра , ни внуки приехать не смогли. Такой печальный жизненный итог. Потому что всех гнобила, ни с кем не то что ужиться - общаться нормально не могла.
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Муж не бывший. Ребёнком интересуется. И слово бывшая не просто так в кавычках. Она бабушка. Но такая бабушка не нужна.
Не разбрасывайтесь близкими людьми. Вам и не нужен этот.звонок. И сыну Вашему тоже, скорее всего. Это просто в Вас гордыня говорит, что она не сделала так, как Вам хотелось. Пусть пройдет время, оно все расставит по местам. Не лишайте ребенка родного человека, не известно ещё, как жизнь сложится.
Олег , Москва, 43 года.

Сколько вашему ребенку?
Моему сыну 12 лет.
Бабушка по бывшей жене, живёт со своим сыном и его детьми. Ей внуков хватает своих.
Моя мама, всю жизнь отработала учителем в школе. Ей времени на меня не хватало, поэтому и внук ей на фиг не нужен!)
Как вы думаете, нужны сыну такие бабушки?))
Единственное о чём сын сожалеет, что у него нет дедушки!)))
Победитель, Дома, 50 лет

Единственное о чём сын сожалеет, что у него нет дедушки!)))
Если наш дедушка позвонит, я ему башку снесу. Но он в полной безопасности)))
Марфа, Россия, Москва, 41 год
Марфа, Москва, 41 год.

а сколько вам и вашему сыну?
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет
Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан, 48 лет.

Победитель, Дома писал:
Если наш дедушка позвонит, я ему башку снесу. Но он в полной безопасности)))
Ничего не поняла). В смысле, что он никогда не позвонит? По тому в безопасности?
Сообщение отредактировала Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 30.11.2022 10:30
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 46 лет.

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
Ничего не поняла)
Чего непонятного? Дедушка сына «Победителя». Нехороший человек, редиска. Если позвонит внуку - то ему кирдык будет. Но ему настолько все равно на внука , что не позвонит.
Победитель, Дома, 50 лет

Тоже Юлька), Москва, м. Тёплый Стан писала:
Ничего не поняла). В смысле, что он никогда не позвонит? По тому в безопасности?
Ну 12 лет не звонит, с чего начинать то)) Ну а если позвонит, значит ему что то нужно станет. Вот тогда включится первая часть моего сообщения))
Победитель, Дома, 50 лет

Оксана, Россия, Санкт-Петербург писала:
Чего непонятного? Дедушка сына «Победителя». Нехороший человек, редиска. Если позвонит внуку - то ему кирдык будет. Но ему настолько все равно на внука , что не позвонит.
Как бы не было обидно за сына, но Вы полностью верно меня поняли)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
13

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр