Если бы вкладывала душу , то а) не оставила детей одних
Ну, это - ой.
Она могла выйти за дверь класса на 30 секунд, это все раано, что к доске отвернуться.
Да, школа и учителя несут ответственность.
Но не маниакальную.
Даш, ну правда
Ты же понимаешь, что при учителе дети ведут себя не так как одни ? Мало кто втащит при учителе другому. После 8-9 класса и то отъявленный сорванец
В 6 дети пока не такие «смелые»
Вообще-то даже учителям "втаскивают" регулярно.
И есть дети, которым все равно, есть учитель или нет.
Позиция какая ? Быть сотруднику на рабочем месте те выполнять свои обязанности и не более.
Не вижу в этом ничего тюремного и тяжелого. Водитель автобуса не выходит на маршруте пописать - он в тюрьме? Просто - именно это первое нарушение повлекшее травму ребёнка! Если бы вкладывала душу , то а) не оставила детей одних
б) знала бы класс и кто на что способен в нем и зная что есть такой драчун точно не вышла бы
Именно оставление в опасности повлекло гибель детей в кинотеатре в Перми. Что лучше
Травма - это же не обязательно результат драки или травли. Это дело пары секунд, учитель может оставаться в классе и смотреть в это время на другого, отвечающего на вопрос ученика. Или потянуться за учебником/журналом, на секунду отвести взгляд.
Поэтому проблема не в месте нахождения учителя, а в первую очередь - в дисциплине, и тут одна школа и даже одни законы ничего не решат. Это должна сформироваться единая позиция школы и родителей, без этого попытки воспитывать разными методами дома и в школе приводят только к хаосу в головах детей.
Не очень)) у других ответственных лучше получается. Как судят об одном модераторе, в стаде - лучше вам не знать. Настроение чтобы не портить, а может даже жизнь. Ведь у кого то она тут )) и даже карьера !
Света, вы бы цитату погуглили, ну для сведения.
Хотя я повторю то, что написала для Лии, другими словами, чтоб не повторяться :" Когда вижу другое мнение, отличное от моего, я просто улыбаюсь его особенности, вот и все".
В вашем мире люди роботы, видимо.
Пописать не моги, выйти за дверь, тем более, отворачиваться к доске, да что себе эта училка позволяет, задом к детям!
В моем-нет. Есть человеческий фактор.
Быть сотруднику на рабочем месте те выполнять свои обязанности и не более.
Даже при чётком следовании инструкции это могло случиться, к сожалению.
Это дети. Надо воспитывать, чтоб даже мысли не было ударить просто так другого по голове.
Школа теперь не воспитывает, а оказывает образовательные услуги. 🤷♀️
У меня нет пиетета перед учителями, честно. Считаю, что своеобразного склада люди туда идут, крайне мало Учителей от Б-га.
Но, они тоже люди, могли не доследить, это дело секунд каких-то
вашем мире люди роботы, видимо.
Пописать не моги, выйти за дверь, тем более, отворачиваться к доске, да что себе эта училка позволяет, задом к детям!
Вообще-то даже учителям "втаскивают" регулярно.
И есть дети, которым все равно, есть учитель или нет.
Тогда душа, которую вкладывала учитель. Она знает таких кто может втащить поименно во всей школе
Их не так много среди воспитанных ребят!
И она точно не оставит такого хулигана одного
Даже при чётком следовании инструкции это могло случиться, к сожалению.
Это дети. Надо воспитывать, чтоб даже мысли не было ударить просто так другого по голове.
Школа теперь не воспитывает, а оказывает образовательные услуги. 🤷♀️
У меня нет пиетета перед учителями, честно. Считаю, что своеобразного склада люди туда идут, крайне мало Учителей от Б-га.
Но, они тоже люди, могли не доследить, это дело секунд каких-то
Безусловно! Но про это я отвечала. Тогда будь она на рабочем месте и ей уже ничего не скажешь лишнего - ведь все понимают что травма может быть даже если за руку ребёнка держать. Ситуация сложилась для учителя будь она на месте - иначе.
И при наличии взрослого в классе - дети ведут себя иначе - это тоже факт
Тогда душа, которую вкладывала учитель. Она знает таких кто может втащить поименно во всей школе
Их не так много среди воспитанных ребят!
И она точно не оставит такого хулигана одного
Свет, тогда ей учить не надо, надо наплевать на 25 человек, и тупо глаз не спускать с того, кто может втащить.
По твоей логике так получается. Потому что мало ли что и когда ему в голову взбредет.
Света, вы бы цитату погуглили, ну для сведения.
Хотя я повторю то, что написала для Лии, другими словами, чтоб не повторяться :" Когда вижу другое мнение, отличное от моего, я просто улыбаюсь его особенности, вот и все".
В вашем мире люди роботы, видимо.
Человеческий фактор - это писать на доске на рабочем месте и за секунду пропустить такой удар
оставить рабочее место наплевав на должностной регламент который знаешь - это халатность и в первую очередь наплевательство на детей - что мы видим прекрасно в трагедии в Кемерово
Безусловно! Но про это я отвечала. Тогда будь она на рабочем месте и ей уже ничего не скажешь лишнего - ведь все понимают что травма может быть даже если за руку ребёнка держать. Ситуация сложилась для учителя будь она на месте - иначе.
И при наличии взрослого в классе - дети ведут себя иначе - это тоже факт
Ну вот да. Для учителя плохо, что она вышла. Но, это могло и её присутствии случится
Свет, тогда ей учить не надо, надо наплевать на 25 человек, и тупо глаз не спускать с того, кто может втащить.
По твоей логике так получается. Потому что мало ли что и когда ему в голову взбредет.
Ну так сильно распущенных детей чтобы били при учителе , только он отвернулся, нет или если есть то в коррекционной школе
Но это к случаю тс не относится
Человеческий фактор - это писать на доске на рабочем месте и за секунду пропустить такой удар
оставить рабочее место наплевав на должностной регламент который знаешь - это халатность и в первую очередь наплевательство на детей - что мы видим прекрасно в трагедии в Кемерово
читаю вас и удивляюсь, чесслово, вспоминаю свои школьные годы - учитель выходил из класса, ничего. Что вы тут чеканите учителя то за то что вышла, регламент какой то приплели, но упустили что подростка стукнувшего одноклассника, нужно бы на учет поставить, тогда мамаша не будет создавать нелепых тем на форуме знакомств а займется воспитанием сына.
К случаю ТС относится, что это ее ребенок по головам долбит.
И все остальные родители в даннной ситуации против опроса не будут. Чтобы все выяснить, иначе и их детям может прилететь.
читаю вас и удивляюсь, чесслово, вспоминаю свои школьные годы - учитель выходил из класса, ничего. Что вы тут чеканите учителя то за то что вышла, регламент какой то приплели, но упустили что подростка стукнувшего одноклассника, нужно бы на учет поставить, тогда мамаша не будет создавать нелепых тем на форуме знакомств а займется воспитанием сына.
А если учитель заболевал и не выходил на уроки, мы сидели совсем одни в классе, только позже приходил директор или завуч, объявлял, что уроков не будет. И такое бывало.