Уверена тс сочувствует пострадавшему, как любой нормальный человек!
Это не мешает поставить вопросы - а можно ли опрашивать письменно ее ребёнка , тогда как у него даже нет права подписи еще тк мать и отец по закону обязаны делать это за него.
Ведь всего лишь надо было предупредить родителей «завтра к нам придет пдн поговорить письменно с вашими детьми , поговорите дома с детьми - не протистом они рассказать в виде изложения о том как все было» и все!!! Это уважительно к родителям - тк нет н
вы когда нить видели вживую ребенка который потерял сознание?
а теперь вводим причастных лиц - мать, которая узнает что ее сын без сознания и она несет абсолютную ответственность за все случившиеся и будет нести всю жизнь, училка которая несет ответственность и проверки будут пренепременно, и вот мамашка которая "рада что все замялось"
Ведь всего лишь надо было предупредить родителей «завтра к нам придет пдн поговорить письменно с вашими детьми , поговорите дома с детьми - не против ли они рассказать в виде изложения о том , как все было» и все!!! Это уважительно к родителям - тк нет неприятных сюрпризов и уважительно к детЯм - их психика никак не затронута людьми в форме и к людям в форме это тоже уважение - они пришли никто не нервничает все знают зачем они пришли
Если вопрос в топике, нарушены ли чьи-то права- нет, не нарушены.
Почему речь о неприятных сюрпризах? Самое неприятное уже случилось. Может, дети наоборот ответственнее себя почувствуют, что от их слов что-то зависит.
отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 26.02.2023 13:42
просто может оказаться так что удар был не кулаком, а ногой (мои домыслы), а с такими вот "предупреждениями" да общими чатами, да давлением, что мы знаем где вы живете и как.... ( опять домыслы), а так информация будет предоставлена в "чистейшем виде". К слову сказать никакой силы она иметь не будет, но картина нарисуется быстро.
отредактировала Евгения, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 26.02.2023 13:47
Если вопрос в топике, нарушены ли чьи-то права- нет, не нарушены.
Почему речь о неприятных сюрпризах? Самое неприятное уже случилось. Может, дети наоборот ответственнее себя почувствуют, что от их слов что-то зависит.
Право знать - нарушено
Приятный сюрприз - это подарок от зубной феи
Опрос как свидетеля всегда неприятно
Обязательно почувствуют себя ответственнее - можно мягко с оповещением это провести, дети знают что их ждёт и не волнуются и даже серьезно подходят к такому важному первому полуофициальному «заявлению» в ходе разбирательства
Можно в лоб , тресь и опросили - создав волнение, которое можно избежать. Может 20 ребят в классе и спокойно отнесутся, а одна девочка будет смущаться. Вот ради комфорта даже одного ребёнка - надо предупредить
просто может оказаться так что удар был не кулаком, а ногой (мои домыслы), а с такими вот "предупреждениями" да общими чатами, да давлением, что мы знаем где вы живете и как.... ( опять домыслы), а так информация будет предоставлена в "чистейшем виде". К слову сказать никакой силы она иметь не будет, но картина нарисуется быстро.
Да просто картинка
Про предупреждение я допускала что напишут - они подговориться …. Но это прямо не дети у вас, а сговор в шайке матерых преступников
Уверена тс сочувствует пострадавшему, как любой нормальный человек!
Поразительно, как полярно Вы уверены в том, что чувствует родитель и что чувствует, делает учитель(
В истории очень много белых пятен. Неизвестно, какие отношения были между мальчишками (пострадавшим и ударившим), что или кто спровоцировал конфликт?! Как такое возможно, чтобы в обществе детей был ребёнок, способный ударить кулаком??? Какое медзаключение (о нахождении в коллективе) выписали медики??
Почему у родителей НЕ возникают подобные вопросы, а лишь, куда и зачем вышел учитель? Функциональная обязанность учителя: с помощью разнообразных методов и форм ОБУЧАТЬ!!! Учитель - не рентген, он не может предугадать, в какую минуту и кому нужно "соломки подстелить".
Около 70% травм дети получают при движении: на переменах, на уроках физической культуры. На уроке труда, понятное дело, учитель не выскочит за дверь. Но математика.. Это самый загруженный урок, пролетает всегда очень быстро.
Право знать - нарушено
Приятный сюрприз - это подарок от зубной феи
Опрос как свидетеля всегда неприятно
Обязательно почувствуют себя ответственнее - можно мягко с оповещением это провести, дети знают что их ждёт и не волнуются и даже серьезно подходят к такому важному первому полуофициальному «заявлению» в ходе разбирательства
Можно в лоб , тресь и опросили - создав волнение, которое можно избежать. Может 20 ребят в классе и спокойно отнесутся, а одна девочка будет смущаться. Вот ради ком
вы когда нить видели вживую ребенка который потерял сознание?
а теперь вводим причастных лиц - мать, которая узнает что ее сын без сознания и она несет абсолютную ответственность за все случившиеся и будет нести всю жизнь, училка которая несет ответственность и проверки будут пренепременно, и вот мамашка которая "рада что все замялось"
Я не поняла про рада что все замялось ? Я не понимаю почему тс вдруг вообще оказалось какой то не угодной ?
Видела ли я без сознания )) ну это вообще как к теме относится…
Да просто картинка
Про предупреждение я допускала что напишут - они подговориться …. Но это прямо не дети у вас, а сговор в шайке матерых преступников
госпадя, вы слышали что нить о принципе "размазанной ответственности". так вот попросить написать на листочке что произошло 20 человек куда гуманнее, чем предупреждать три раза.
это можно мягко и без оповещения провести.
А можно оповестить, а вечером сопли утирать.
Нет прямой взаимосвязи.
Если оповестить и ребёнок взволнован - то мама, зная о предстоящем, пойдет с ребенком вместе, и ничего утирать не придётся
То есть у родителя будет право выбора на основании оповещения - доверить ли это пдн / проконтролировать ли самой / положится ли ребёнка и верить что он справиться
В истории тс и родители и дети лишены права выбора и права знать, что день грядущий им в школе уготовил
Будет волноваться - а вот я не знаю что писать , а вот Петя пишет а я сижу … зачем создавать условия когда надо гадать
Если с вечера можно все предупредить
Я не люблю догадываться. Я люблю знать. Мне так комфортно. Это не значит что в случае все пошло не по плану я не знаю что делать. Я говорю о том как мне комфортнее. И большинство из нас хочет стабильности. А уж в отношении своих детей - тем более
То есть у родителя будет право выбора на основании оповещения - доверить ли это пдн / проконтролировать ли самой / положится ли ребёнка и верить что он справиться
А на что родитель тут хочет влиять и чего родитель боится на самом деле?
Откуда у родителя идея, что процедура страшная? Может это вообще вместо контрольной и поэтому праздник.
Вы накручиваете на ровном месте.
Из желания держать всё под своим контролем.
Будет волноваться - а вот я не знаю что писать , а вот Петя пишет а я сижу … зачем создавать условия когда надо гадать
Если с вечера можно все предупредить
Я не люблю догадываться. Я люблю знать. Мне так комфортно. Это не значит что в случае все пошло не по плану я не знаю что делать. Я говорю о том как мне комфортнее. И большинство из нас хочет стабильности. А уж в отношении своих детей - тем более
А если стих плохо выучил и волнуется, то что?
Ну серьёзно, накручиваете.
госпадя, вы слышали что нить о принципе "размазанной ответственности". так вот попросить написать на листочке что произошло 20 человек куда гуманнее, чем предупреждать три раза.
Это индивидуально
Я пишу со своей позиции матери и зная своих детей
Я хочу знать если 1 в классе есть такой драчун, чтобы научить ребёнка быть в бОльшей безопасности (не садись рядом, не вступай в споры и провокации)
2 хочу знать если в классе произошла такая ситуация и понимать причины приходов сотрудников к детям (пдд обсудить или опрос)
3 хочу знать что завтра приходит пдн или ребёнок «как свидетель» где то «привлекается»