загрузка
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Анонимно, имя скрыто писала:
у меня будет инфаркт или инсульт, если я останусь без работы
Естественно это огромнейший стресс, но в тоже время возможность найти другое занятие, в котором опять же возможно достичь лучших результатов, чем в прошлой деятельности. Человек может менять картинку своей жизни пока жив.

И да, я сама уходила всегда куда то, то есть в трудовой перерыв в местах работы не больше двух недель.
Был период когда просидела 8 месяцев без работы на пособие по потери кормильца и деньгах от аренды недвижимости. Это было добровольное решение в связи с переездом и выходом замуж. Но маялась, что теряю себя, свои проф. навыки, превращаюсь в пенсионерку.

Тех, кто не боится принимать решения и что-то менять, всегда поддерживаю.
Натали, Россия, Иваново, 48 лет
Натали, Иваново, 48 лет.

Наталья, Россия, Москва писала:
Ключевое слово - "может". Чаще всего меняют шило на мыло ))
"мыло" тоже разным бывает)
Свят, Россия, Пермь, 41 год
Свят, Пермь, 41 год.

Натали, Россия, Иваново писала:
"мыло" тоже разным бывает)
Бывает детское))
К нему в комплекте идёт детская верёвка rolleyes_rt_40.gif
Анна, Россия, Псков, 43 года
Анна, Псков, 43 года.

В оффере обычно прописывается периодичность и возможный размер премии.
Оффер не является публичной офертой и не имеет юридической силы.
А если говорить о линейном персонале, типа горничных, у них вообще нет никаких офферов.
Анна, Псков, 43 года.

Опять теоретизируешь? )
Нет, это ты теоретизируешь. В мире есть не только айтишники, не забывай об этом.
Анна, Псков, 43 года.

Так не ходи на работу, где нет подписанного оффера и условия оффера не перетекают в трудовой договор ) А то можно и зарплаты недополучить при таком подходе )))
Если эти люди не пойдут на работу, ты не сможешь уехать на поезде, поселиться в гостиницу и т.д.
Анна, Псков, 43 года.

Дина, Россия, Москва писала:
Это психология: увольняться при конфликте, стоит только выйдя из него. То есть, разрешив конфликт, наладив дружеские отношения. При чем здесь "здоровым и богатым", и т.д. Вообще не в кассу.
Катя пишет о том, что у нее в принципе не возникало таких ситуаций. Если у сотрудника конфликт, тем более застарелый, тратить жизненные силы на его разрешение гораздо энергозатратнее, чем найти новое место работы. Об этом речь.
Анна, Псков, 43 года.

Это их выбор ) Если ты видишь, что условия трудового договора не соответствуют условиям подписанного оффера или даже хотя бы того, что было сказано на словах, ты зачем его подписываешь? Я не понимаю этой логике. Сначала подписать трудовой договор, который не соответствует договоренности, а потом обижаться? )
Наташ, хватить бредить и сводить все к моей ситуации, о которой ты не в курсе от слова совсем. Речь про то, что оффер не документ. Письмо на мейл не может быть документом. Почитай на досуге.
А в большинстве сфер работы оффера в принципе нет.
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Псков (автор поста) 02.04.2023 08:39
Анна, Псков, 43 года.

Это у тебя письмо на мейл, а у других - это бумажка, которая подписывается при приеме на работу Ты ваще-то должна подписать, что ты согласна на условия работы, которые предлагаются.
Оффер никак не регулируется Трудовым законодательством, в нем нет такого понятия, как предложение о работе. Трудовые отношения возникают на основании трудового договора.
Даже если оффер с подписями, он не имеет юридической силы.
Анна, Псков, 43 года.

Трудовой договор-то, надеюсь, везде есть?
Надейся. А лучше изучи законодательство. happy2_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

Без трудового договора работаешь?
Как вопрос относится к теме оффера, в которой ты плаваешь?
Анна, Псков, 43 года.

Я не плаваю. Офферы вполне участвуют в судебных исках. Есть такая практика. Но ты, я так понимаю, и без трудового договора работаешь, поэтому для тебя невыплата каких-то премий - это сюрприз.
Ой, все biggrin_rt_40.png
Анна, Псков, 43 года.

Я не плаваю. Офферы вполне участвуют в судебных исках. Есть такая практика. Но ты, я так понимаю, и без трудового договора работаешь, поэтому для тебя невыплата каких-то премий - это сюрприз.
Держи
Анна, Псков, 43 года.

И? Твои знания законодательства исчерпаны статьей с хх? Я так и знала, что очередная порция информации, прочитанной из интернетика )
А тебе надо было сканы документов предоставить?
Для обсуждения вопроса на твоём уровне данной статьи более чем достаточно.
Дина, Россия, Москва, 49 лет
Дина, Москва, 49 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Катя пишет о том, что у нее в принципе не возникало таких ситуаций. Если у сотрудника конфликт, тем более застарелый, тратить жизненные силы на его разрешение гораздо энергозатратнее, чем найти новое место работы. Об этом речь.
Есть люди конфликтные по своей сути, у них везде будет конфликт, где бы ни работали. Есть люди, которые умеют налаживать отношения в коллективе практически всегда - это пример Кати: где бы ни работала, везде (кроме одного случая) мирно.
Вы же не будете утверждать, что заслуги Кати в хороших отношениях с коллегами нет?
Если возник конфликт, с точки зрения психологии, гораздо полезнее сначала его разрешить, а потом, если желание поменять работу не исчезнет, уйти. Непроработанный конфликт потянет за собой психологические проблемы и приведет к новым конфликтным ситуациям
Таким образом, если у Кати не было конфликтов, значит, она умеет/научилась выстраивать отношения с людьми так, чтобы мирно рядом сосуществовать.
Это всё быстро пронеслось у меня в мозгу, а написала я только последнюю фразу "самая правильная и здоровая позиция" , на которую Вы и среагировали.
Как-то так. Сорри, была неправа, когда выдала только конечный результат рассуждений.
Анна, Псков, 43 года.

везде (кроме одного случая)
Это уже не везде. Значит, заслуги нет, это дело случая, в какой коллектив попадешь. Допускаю еще, что человек избирает некую стратегию поведения, отмолчаться, проглотить обиду. Поэтому с виду о нем можно сказать, что неконфликтный.

Вообще конфликт это нормально. Хуже, когда люди не умеют выходить из конфликта с выгодой для себя, не могут конструктивно договариваться, обозначая свои интересы и принимая во внимание интересы других.
Дина, Москва, 49 лет.

Это уже не везде. Значит, заслуги нет, это дело случая,
Анна, человек учится всю жизнь. Если был один негативный случай, а потом подобного не было, значит, научилась.
"Глотать обиду" - это быть в конфликтной ситуации и не уметь из нее выйти.

"Вообще конфликт это нормально. Хуже, когда люди не умеют выходить из конфликта с выгодой для себя, не могут конструктивно договариваться, обозначая
интересы и принимая во внимание интересы других".
Вот именно.
Анна, Псков, 43 года.

Анна, человек учится всю жизнь. Если был один негативный случай, а потом подобного не было, значит, научилась. "Глотать обиду" - это быть в конфликтной ситуации и не уметь из нее выйти. "Вообще конфликт это нормально. Хуже, когда люди не умеют выходить из конфликта с выгодой для себя, не могут конструктивно договариваться, обозначая интересы и принимая во внимание интересы других". Вот именно.
Кому-то хватает одного урока, кому-то нет. И это тоже норма))
Дина, Москва, 49 лет.

Кому-то хватает одного урока, кому-то нет. И это тоже норма))
Разумеется, все люди разные, кто-то и за всю жизнь ничему не сможет научиться. Как ТС, например, у которой возраст, судя по стартопику, скорее всего предпенсионный.
Анна, Псков, 43 года.

Разумеется, все люди разные, кто-то и за всю жизнь ничему не сможет научиться. Как ТС, например, у которой возраст, судя по стартопику, скорее всего предпенсионный.
Им ещё сложнее, в голове стереотипы, которые сложились в советской системе: старших надо уважать, они лучше знают и т.д. Если начальник моложе, разрыва шаблона.
Страницы:
1
...
5
6
7
8
9
10
11

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр