загрузка
Главная Форум Знакомства и общение Ищу друзей Как вы относитесь к межнациональным и межрассовым бракам?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
Ирина, Россия, Санкт-Петербург, 42 года
Ирина, Санкт-Петербург, 42 года.

Юрий, Россия, Петрозаводск писал:
С радостью... Мне самому неприятно, когда вынужден делать то, что сделал... Татьяна, мы религию здесь не рассматриваем... Мы рассуждаем о том, можно ли создать семью с человеком иной, нежели твоя или моя национальности... И все пока... Вот к этому и вернемся...
Национальность зачастую неотделима от религии и вообще всячески тесно с ней связана...
А то вы лихо поделили так...национальность отдельно, религия - отдельно.
Именно последняя часто и определяет менталитет той или иной национальности.
Татьяна, Россия, Химки, 46 лет
Татьяна, Химки, 46 лет.

Я для себя рассматриваю возможность создания семьи с мужчиной только из славянского роду.
№ 7.
Сергей, Россия, Киров, 50 лет
Сергей, Киров, 50 лет.

Эдита, Россия, Санкт-Петербург, 54 года
Эдита, Санкт-Петербург, 54 года.

Татьяна! Ремешком постегаю... Не трогай религию... О своем, о девичьем мечтай... Жениха подбирай, ему понравься... А там - разберетесь с Божьей помощью... Бог милостив - он всех нас любин одинаково...
Бог то нас одинаково любит. это точно...Но люди на земле, в зависимости от религии, поклоняются ему по разному, оттуда и менталитет, и обычаи, и традиции, и образ жизни разные. На все эти "мелочи" глаза не закроешь...
Сергей, Киров, 50 лет.

Белов Александр, Россия, Москва, 43 года
Белов Александр, Москва, 43 года.

Екатерина, м. Бабушкинская, Россия, Москва писала:
Не всегда женщина принимает ту религию, зависит от конретного человека.
Согласен с вами.
Юрий, Россия, Петрозаводск, 68 лет
Юрий, Петрозаводск, 68 лет.

Ирина, Россия, Санкт-Петербург писала:
А то вы лихо поделили так...национальность отдельно, религия - отдельно.
Да, я осознанно это сделал... Развел в разные стороны и религию вывел за скобки)...
Я человек относительно законопослушный и помню, что Конституции есть право не исповедовать никакую религию... Почему я должен лишить воззможности участвовать в опросе эту категорию форумчан?
Религия - вообще дело тонкое и индивидуальное... И если уж обобщенно сказать - дело вкуса каждого...
Сергей, Киров, 50 лет.

Да, я осознанно это сделал... Развел в разные стороны и религию вывел за скобки)... Я человек относительно законопослушный и помню, что Конституции есть право не исповедовать никакую религию... Почему я должен лишить воззможности участвовать в опросе эту категорию форумчан? Религия - вообще дело тонкое и индивидуальное... И если уж обобщенно сказать - дело вкуса каждого...
В общем, вы осознанно поделили неделимое )))

Сергей,
Россия, Киров,

Серега, не хулигань...
Не сплавляй наших барышень за бугор...
Или делись полученными комиссионными...

В общем, вы осознанно поделили неделимо
Не я такой, а жизнь такая...

Не я такой, а жизнь такая...
Ну раз "жизнь такая", то, значит, ваш опрос не совсем корректен. Так как религия и национальность - это одно целое.
И часто от брака с человеком другой национальности отпугивает именно его религия и, следовательно, другой менталитет.
Наталья, Украина, Калуш, 83 года
Наталья, Украина, Калуш, 83 года.

Мне сложно учавствовать в вопросе именно из - за того, что вы убрали религию(((, в данный момент мой любимый мужчина мордвин, он не особо верующий( точнее по - своему) , но определяющим стало то, что он согласился что я нашу дочь воспитываю в православии, если бы он запретил , мы бы расстались.
В данный момент моя кума замужем за испанцем, и у них будет ребенок.Я пока не спрашиваю, но мне интересно именно будет ли ребенок православным или католиком, а не то что он русскоиспански))). Подруга легко вписалась в их среду, особенно ей нравится море и сиесты, а муж- он такой же как и наши, ее жалобы не к национальности и на менталитет, а именно как к любому мужику на планете, в танчики играет, диван давит))))))).
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет
Мария, Москва, м. Университет, 47 лет.

Татьяна, Россия, Климовск писала:
религией запрещены такие браки.. мусульманину запрещено жениться на православных, наша церковь тоже не благославляет такие браки
Не запрещены. У меня подружка была 8 лет замужем за иранцем, а Иран достаточно строгая мусульманская страна. Причем 4 года они жили в Иране, подруга там даже поучится в университете успела, не говоря о том, что язык выучила.
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Ну раз "жизнь такая", то, значит, ваш опрос не совсем корректен. Так как религия и национальность - это одно целое. И часто от брака с человеком другой национальности отпугивает именно его религия и, следовательно, другой менталитет.
я б сказала, имеет значение религиозность человека.
Мне, как например, не религиозный и не следующий своим традициям мусульманин/католик/буддист больше подойдет чем религиозный православный, заставляющий венчаться молиться поститься и т.д. ph34r_rt_40.gif

Юлия, Россия, Ногинск писала:
я б сказала, имеет значение религиозность человека. Мне, как например, не религиозный и не следующий своим традициям мусульманин/католик/буддист больше подойдет чем религиозный православный, заставляющий венчаться молиться поститься и т.д.
Вот с этим соглашусь...))))
Galisha, 🌠, 45 лет
Galisha, 🌠, 45 лет.

Да, я осознанно это сделал... Развел в разные стороны и религию вывел за скобки)... Я человек относительно законопослушный и помню, что Конституции есть право не исповедовать никакую религию... Почему я должен лишить воззможности участвовать в опросе эту категорию форумчан? Религия - вообще дело тонкое и индивидуальное... И если уж обобщенно сказать - дело вкуса каждого...
lol_rt_40.png я так чую я супротив течения гребу опять и снова happy_rt_40.png
Но в одной лодке с вами mosking_rt_50.gif
В далёкой юности подружка по учёбе дружила 4 года с таким же юным сирийцем , студентом-стоматологом...и мы часто гуляли большой компанией.
Была возможность порасспрашивать о мусульманском образе жизни. Именно тогда мне рассказали о разнице в отношении уважаемых и нет женщин.
С тех пор прошло лет 20, но рересекаясь во воемя праздников на улицах с уже обрусевшими теми ребятами, женившихся на русских....я слегка завидую их ухоженным и холеным жёнам.
Это не значит, что "гоу замуж" за нерусских...это значит, всего лишь, что жизнь многогранна wink_rt_40.png

ваш опрос не совсем корректен. Так как религия и национальность - это одно целое.
А вот уж фигушки, барышня... Уж больно скоропалительные выводы делаешь...
Прости за резкость...
Павел, Россия, Йошкар-Ола, 55 лет
Павел, Йошкар-Ола, 55 лет.

Юлия, Россия, Ногинск писала:
ну как же, достаточно с уважением относиться к традициям родни второй половины если надо то и принять какую-то религию- не проблема, этому не придается такого большого значения
Отвечаю, как атеист:

"ну как же, достаточно с уважением относиться к традициям родни второй половины"
Очень сильно зависит от степени погружения в религию второй половины и семьи её родителей.
Отношение к разным религиям тоже весьма разное.
Сильная увлеченность религией однозначно создаст для меня проблему.

"если надо то и принять какую-то религию- не проблема, этому не придается такого большого значения"
Ну, здрассте! Это с чего бы вдруг? Атеист, вовсе не значит, что это место пусто и туда можно залить что угодно. Это вполне сознательные убеждения, менять которые нет никакого желания (И не так-то это просто).
Сообщение отредактировал Павел, Россия, Йошкар-Ола (автор поста) 02.07.2016 14:31

Павел, Россия, Йошкар-Ола писал:
Атеист, вовсе не значит, что это место пусто и туда можно залить что угодно. Это вполне сознательные убеждения, менять которые нет никакого желания
Екакрный бабай...
Ну как всем вам еще раз сказать - что религиозный аспект создания семьи вынесен за скобки...
Хорошо, по просьбам трудящихся сделаем допущение:
Религиозные убеждения - без фанатизма...
Отсутствие оных - без упертости...
Так подойдет?
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
16
В теме "Как вы относитесь к межнациональным и межрассовым бракам?" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.